2021年,我最想感谢的同学,她是马思涵。
她是一本“百科全书”,不会的题目可以尽管问她。她学习成绩优秀,每次都不会让我失望。记得有一次,我数学考了84分。试卷上有一道题,我怎么也想不出来,眼看着老师进来了,我十分的着急,就去问马思涵,她说:“先设x,然后再解一下,最后再把它套上这个公式,这题就解出来了,是不是很简单?”我点了点头,回到了自己的座位上,用这个公式做了一遍,竟然发现这其实如此简单。
还有一次上信息技术课的时候,考阅读测试,由于我顽皮,把那张纸条塞进了电脑键盘里,怎么都取不出来。下课的时候,马思涵看着我心事重重的,就问我怎么啦?我说我不小心把那张纸塞进了键盘缝里了,她说:“没事的,我刚刚听见马老师说这个纸条可能没有用啦。”我一听一下子就轻松了许多。
谢谢你,马思涵!