高丽在五年级时来到我们班。那时候我几乎不和她说话,渐渐熟悉了她,我们成了好朋友。刚来的时候,我觉得她没有什么优势。了解之后,我才知道,她是一个热爱劳动,负责任的人。
记得六年级的时候,我要做一次彻底的大扫除。我的老师布置了我的工作。当我高的时候,我擦窗户。她矮的时候,我扫地。刚刚过完一个愉快的假期,大家都很懒,但我一懒,就看到一个忙碌的身影,原来是高丽的e,她扫地后帮忙擦栏杆和桌椅。我想尽一切办法偷懒,她却想尽一切办法打扫。打扫了一个多小时,她大汗淋漓,我却跟打扫前一样。
周一高丽是值班领导,但是周一只有两个女孩值班。男生到处游荡,值班的工作都是女生的。高丽必须值班并接受监督。扫完地,她又要去检查打扫脏的地方。无论她作为值班组长有多努力,她都没有向别人抱怨或抱怨。
高丽真是我的好朋友,我同学的好班委,我老师的好帮手。