我的前台叫杜耀先。杜耀先爱工作爱学习,是宣传委员。杜耀先不仅爱工作爱学习,还是一个乐于助人的同学。一张小脸,樱桃般的小嘴,一双明亮的大眼睛,让她成为那天真正活泼的小女孩。
有一次,我下班回来,发现书包里没有橡皮泥。就在我着急的时候,杜耀先走过来问我:赵靖宇,你怎么这么着急?我着急的说:我没带橡皮泥!杜耀先说:赵靖宇,不介意的话可以用我的吗?听了杜耀先的话,我的心平静下来。我欣然同意。
还有一次下雨,我没带伞,她带了。杜耀先有一把小雨伞。她毫不犹豫地伤害自己。她让我带着伞回家。是吗?大雨中我跟在妈妈后面骑车回家了。有一次,我问她:杜耀先,你为什么要帮助别人?杜耀先说:人的生命是有限的,为人民服务是无限的。
杜耀先的精神真的很值得学习。