2021,我最想感谢的同学,他是——倪恺祺。记得有一次他教我做题,这件事深深地挂在了我的心上。
那一天,我数学遇到一道难题,内容是几何。几何是我最差的了,我看见了它,像老鼠见了猫一样害怕。我思考了很长时间也没想出来,我立刻去请教倪恺祺,我说:“倪恺祺教我一道题!”倪恺祺放下手中的笔,说:“好,咱们出去讲,别打扰到同学了。”我跟随着他到了走廊上。当时已是深秋时期,我们到了外面也就感觉到了一丝深秋的凉意。他指着题目,慢慢教我说:“这道题可以先用等积变形把三角形转一下,这样就是一个等低等高的三角形……”我听了他的讲解,感觉更加糊涂了。于是我打破沙锅问到底说:“我还是有些不懂啊。”他又仔细地给我讲了一遍,这一次最终学会了。我要感谢你——倪恺祺。