怪人的作文
“有朋自远方来,不亦说乎!”这应该是久别重逢,开心的场面。可是,对于我而言这是一个极不受欢迎的“怪”客人。(这是在我7岁那年)。
他不仅长相“怪”、说话“怪”、动作行为也“怪”,简直是一个大“怪人”。
长着一副佛像脸,瞪着一双恐怖眼,翘着一张猴子嘴,竖着一对猪耳朵,真是无法形容是不是人!
开门见山就说:“老弟这里有酒喝,有饭吃吗?快快帮我备来!”说话一点都不客气,像是在自己家里一样!哼……
一进家门,不脱鞋子,两只脚叉开得像“八”字形一样,走起路来一摇一摆的,要是风一吹动我还怕他摔倒呢!
“好热!好热!好热!这鬼天气还能让人受得了吗?老弟快快开空调。”爸爸言听计从,很快满足了这个“怪人”的要求。我在一边看得呆若木鸡,摸不着头脑,老爸为啥对他这么好,这么客气呢?
当妈妈端上一碗碗香喷喷饭菜时,他二话没说就用那双没消毒的手抓起饭菜,有模有样的吃起来。我和妈妈看得目瞪口呆,爸爸却用笑眯眯的眼神看着他!
我好奇的问爸爸:“爸爸他为什么这么怪?”
爸爸告诉我原因后,我才知道里面还有一段小插曲。原来,爸爸在武汉经商时,生了一场大病,是这个“怪人”,用惊人的医术救活了爸爸,爸爸从那以后就和他结为了兄弟。不管他多困难,爸爸都会尽力地去帮助他。原来这就是感恩,我终于懂得了爸爸的含义。
那时的我不理解这个“怪人”,甚至有点讨厌他。时隔多年以后,我才知道我错了,他人虽然怪,可是他有一颗慈善、关爱的心,我要像爸爸一样学会感恩。我们不能以他人的外表来形容丑与美,心里美才是真正的美。