在人们眼中,小鸟永远都是乖巧,可爱的。可今天,有一位新同学,它十分调皮,羽毛十分的艳丽,没错,它就是鹦鹉。
鹦鹉头顶戴着一个黄色的小帽子,披着深绿色披风,还穿着一件淡绿色的衬衫。这身装扮它还觉得不够帅气,它还穿了双银光闪闪的小鞋子,还在衣服后面加了点亮粉。小鹦鹉还涂了口红,系上红领巾,这可真是一只爱臭美的鹦鹉。
它十分的调皮,它在笼子里上窜下窜,跟猴子似的。在我们安静的时候,它也会安静,只会时不时叫一下。我们吵的时候,它就会嘎嘎叫,好像在和我们讨论问题。
小鹦鹉吃东西时有一个很奇怪的习惯,吃一口,抬起头来看一下四周,再吃一口,又抬起头来看一下四周,好像生怕有人和它抢,把大家看得哈哈大笑。
它想睡觉时,就不停地眨巴眨巴眼睛,十分安静,最后它就像用了520胶水一样,闭上眼睛,躲在角落里呼呼大睡。
这只鹦鹉真可爱!