那天,我们应邀前往了美丽的海岛城市——舟山。
我们乘车到了舟山港口,一下车,一股咸咸的海风扑面而来。船开了,海风更大了,我赶紧拉了拉衣服,坐了下来。
不知开了多久,突然,打鱼人把一个大网放下水去,“撒网了,撒网了!”一个姐姐叫了起来,人群蜂拥着围到船头。我连忙找了一个能看见撒网的位置。我看清楚了,先是把一个大网撒下,然后把一群浮力球撒下水,最后把叫不出名字的大体积的重物接二连三地推下水。打鱼人娴熟的动作让我惊叹不已,“真是三百六十行,行行出状元啊!”一位老奶奶赞叹道。
大约过了二十分钟,网被拉上岸了,里面是满满一网鱼虾,活蹦乱跳的。小朋友一看,喜欢得不得了,连忙拉上爸爸妈妈出舱和海鲜合影。我也出了舱,在一旁数起了海鲜的品种,小黄鱼、带鱼、螃蟹、基围虾……真是应有尽有,让人眼花缭乱。
船驶回了岸,我们回到了阿姨家。
晚上,我们吃着美味的海鲜,心里是满满的幸福。