科学是一个永恒的话题,一个十分偶然的知识使我爱上了科学,头脑里也装有许多的科学知识。
那是一个下午,妈妈给我买了一些关于科学的书,正当我津津有味地读着的时候,一行“在冰箱里贮藏食品要注意是么”的大字进入了我的眼帘。我便留心看了起来。
有一次,妈妈煮了一条鱼,爸爸夹起一块尝了尝,立马“呸呸”地吐了出来,说:“怎么这么难吃啊?”妈妈也疑惑地夹起一块尝了起来,随即吐了出来。我的脑海里立即浮现出了一行字体。于是我便问妈妈这是什么时候买的,妈妈说:春节前买的,一直放在冰箱里没吃。”“哈哈!我知道什么原因了。”我大笑着说。“是什么?”爸爸妈妈都不约而同地问起了我。我不慌不忙地说:“是因为冰箱虽然可以杀死一部分的细菌,但还有一部分细菌则繁殖后代,以致于食物变质了,失去了原来的味道,所以食品在冰箱里不可以贮藏太久,不要以为放在冰箱里就没事了,明白了吗?”“明白了,‘小博士’,”爸爸妈妈异口同声地说道:“我们又长一些知识了。”
这就是我最初运用科学原理时的事情,因为科学使我知道了许多鲜为人知的事情,了解了许多事物为什么,这样的原因,进一步认识科学。
最后,我要大声疾呼;科学及于我们许多知识,让我们爱上科学吧!