11月5日,是个阳光灿烂的日子。我们饮马井巷小学的全体师生兴致勃勃地来到了杭州红星剧院参加“开启音乐之门”的音乐会。
到了剧院,同学们被舞台上放着的一架古色古香的乐器吸引住了,纷纷猜测这是什么?直到主持人在音乐会开始后向我们作了介绍,我们才明白,原来这是一种叫“古琴”的乐器。它是一种古老的乐器,由于有七根弦,还被称为“七弦琴”。几位演奏者为我们弹奏了古琴。古琴发出的音乐声时而欢快,时而忧伤;时而威风凛凛,时而凄美柔肠;时而如泉水叮咚,时而又如狼牙山五壮士那般豪迈的叫喊声……霎时间,把我们引入了一个全新的世界。
音乐会上,我校同学也大显身手:二年级同学的笛子独奏悦耳动听;二(2)班的吴珈妍小朋友表演的印度舞火辣奔放;四(1)班包蓉表演的《四小天鹅》轻盈柔美……
这次音乐会,使我们又一次近距离地接触了音乐,感悟到了音乐的魅力。