网络的发达,朋友圈的盛行,让我这个不擅长玩流行游戏的人也感受到了它们的好处与便利!
缘于“她用一生证明,人生永远没有太晚的开始”,“莫言的诺贝尔文学奖”,“屠呦呦获得诺贝尔医学奖”,“杨绛先生的淡定与从容”以及许多“网红主播”们的影响,这几天我的内心也是蠢蠢欲动,小时候的梦想又浮现在眼前。
我是个农村长大的姑娘,乡下贫瘠的生活自是苦不堪言;值得欣慰的是:凭借自己的努力,小学至初中一直是班里的“三好学生”,空余时间里的“精神粮食”便是晚间收音机里主持人那好听的声音和富含哲理的内容,心理:长大后要是能当个主持人多好!当然那时觉得主持人的梦想遥不可及;慢慢地发现写日记也能排解心中的许多苦恼,加上老师每每把自己的作文当作范文在班上读时,又觉得长大后当个作家也不错。
随后的生活由于各种各样的原因没有按自己的梦想滑行,却也在其间花了许多业余时间写了一些东西,还很天真地寄了一本自以为是的“书”给出版社,编辑写了一些诚恳的忠告退回了我。虽然失败了,但那段经历却是我人生当中宝贵的财富。工作中也有好几年的耳唛生涯,也算是与主持人挨了边了。
现在开始,我要用自己的声音唱响笔下的生活,开启梦想之旅!
亲爱的朋友,无论你是在梦想的舞台上还是在追求梦想的旅途中,愿一切安好!