画鼻子作文
今天是星期日,我和邻居家的姐姐在我家玩了一会后觉得没事做,姐姐说:你妈妈在看电视,也没事干,我们一起来玩画鼻子的游戏吧!我们叫来妈妈,妈妈不同意,说:画什么鼻子呀,我要看电视!姐姐说:我们还是来投票作决定吧。最后我们二比一赢了。
开始玩游戏了,我先在墙上画好了一个美丽的小姑娘。只见她长着长长的头发,大大的眼睛,闪着智慧的光芒,一张樱桃小嘴,可爱极了,但是,就差一只美丽的鼻子。
我蒙上妈妈的眼睛,妈妈想了一会儿,一下子就画好了。我和姐姐看着妈妈画的鼻子笑得前俯后仰,原来把鼻子画到头发上去了。
到姐姐画了,姐姐盯着画看了好长时间,我想,随你看,我马上带你转几圈。你就会分不清方向的,于是我带着姐姐转了好几圈。她先撞到台灯上,然后画了一个鼻子,我们这次谁也没笑,姐姐画得还真准,就是偏上了点。
最后轮到我了,我蒙上眼睛,只见眼前一片漆黑,拿不定主意,真是丈二和尚——摸不着头脑,我想,还是别愣了吧,画一下不就好了吗?我随手画了个鼻子,这时只听一阵笑声传入耳中,我摘下布一看,呀,怎么把鼻子画到右眼上去了呀。再一看美女变成丑小鸭了。
这次玩得真开心呀!
今天,老师给我们上了一堂与众不同的语文课。
上课了,老师先在黑板上画了一个小男孩的脸,接着很神秘地跟我们说:今天,咱们做一个画鼻子的游戏。然后老师就给我们解释了游戏规则。
游戏开始了,老师先请了史小诗,史小诗高高兴兴地跑了上去。老师先用一块布把她的眼睛蒙上,然后递给她一支粉笔,她接过粉笔,慢慢地、小心翼翼地向黑板摸去,好不容易摸到了黑板,她停下来想了一下,然后选了一个位置,准备开始在黑板上画了,这时,同学们都喊了起来,有的说向左一点,有的说向右一点,弄得她都不知道往哪里画,最后,她凭着自己的感觉画了起来,等她画好了,同学们都哈哈大笑起来,原来她把鼻子画在了头发上。后来,有的同学把鼻子画在了耳朵上,还有的同学把鼻子画在了嘴上……
叮铛,叮铛……下课铃响了,这节语文课真生动有趣。