手机的作文
手机成为了人们生活的必需品,有许多人手机不在身边就会感到焦虑不安,手机虽然带给我们许多方便但是也缩短了人与人之间的距离……
每当家人汇聚一堂,那一天便是我们最开心的日子,家里四处洋溢着欢乐的气氛,一家人坐在大圆桌前,互相夹菜,每个人脸上都挂着笑容。吃完饭后,哥哥姐姐们便带着我们出去玩,走遍大街小巷。大人们则围在麻将桌前打麻将或者一起出去逛街。
家人的团聚使我们过了充实的一天。
但是这只存在在以前,现在的中秋节,春节都变得十分无趣。饭桌上只有几个喝酒的大人还坐在那里,剩下的一个个都捧着个手机,碗放在腿上,一只手不停的滑动屏幕,另一只手拿着筷子不时探向碗里再送往嘴里。
吃完了饭更是无事可做,哥哥姐姐们都有手机或者笔记本电脑,哪里有时间理我们。大人们差遣小孩子收拾饭桌,自己围在电视机旁,当我们干完时,他们便选出4个人打麻将,其余的要么继续看电视,要么玩手机。我们也只好在一旁蹭。
现在的家人的团聚让我们过了无所事事的一天。
过多的使用手机不仅拉大了亲朋好友之间的距离,也使我们逐渐淡忘了中华汉字的重要性,身为中国人,许多人却连最基本的汉字书写都已忘却。
手机啊,手机,你虽然也让我们欢乐,但是亲情的淡薄和书写的不规范是不可尝失的,让我们丢弃网络设备换回亲情与知识吧!