手机的作文
经过一个月的刻苦研究,一台能知道别人想什么的脑波手机被我研究出来了。我高兴的快发疯了。
我走出呆了一个月的卧室,重新呼吸着新鲜空气。“对!我的作业!”我大叫一声。走着走着,我发现了脑波手机。心想:有了它我还怕做不完作业。于是我利用它来打开我的好朋友李澧的思维,我再输入“暑假作业”在起动复制功能,把作业复制了下来。“搞定暑假作业做完了。”
开学了,我们一进学校,老师就叫我们考试,学生们个个幸灾乐祸,只有我高兴起来。李澧对我说:“死期到了,你还笑得出!发疯啊!”我回答说:“秘密。”考试前,我把答案强制输入大脑,到考试时,5分钟就交卷。看着同学们惊讶的样子,我把头一摆,出了门。早就不出我所料,100分在我那张学白的试卷,轻轻在同学们眼前一挥。“邓高山”“谁”“请你给同学们讲讲你的学习方法,好吗?”“就,就,就是手机。”我不加思索的回答到。“什么,手机?”老师气愤的说,“原来你用手机!”“不是,我,我用手机看时间。”老师半信半疑的问“是吗?那你下课来一躺我的办公室。”“啊!好,好吧?”
等老师走后,我用脑波手机查看老师的思维,里面乱麻麻的,到底有什么东西呢?我进了一个比较好的房间,里面竟然是一间教室。“啊!这不是那次我帮老师倒茶的情景吗?怎么会!”接着,一串串画面让我眼花缭乱。我定了定神,仔细看着。里面出现了一副晚上的画面,她还在为我们操劳。不只为什么,我的眼泪流了下来。我明白了,老师为了让我们开心,让我们快乐付出了太多。
我走进老师办公室,把事情一五一十的告诉了老师,老师说:“没关系,这次考试就算对你发明了东西的奖励。”我和老师一起申请了专利,就高高兴兴的走了。