手机的作文
如今手机已成为人们日常生活的必需品。日常联络、浏览新闻、拍照摄影、购物付钱都需要手机。很多成年人乘地铁看手机,吃饭看手机,甚至洗澡时都争分夺秒地看手机。要是哪一天出门没带手机,简直像丢了魂一样,心里空落落的。
其实,不光成年人离不开手机,孩子们也非常喜欢手机。几个月前,我在妈妈手机上刷到了非常有趣的APP——抖音,被里面各式各样的短视频深深地吸引了,从此打开了新世界的大门。
睡前刷一会儿,被搞笑幽默的视频逗得捧腹大笑,一天的疲劳顿时消散得无影无踪;疫情原因禁足在家刷一会儿,祖国各地的大好河山仿佛身临其境,弥补了不能出门看世界的遗憾;课余刷一会儿,巧妙独特的记英语单词方法、新鲜有趣的科学实验、千奇百怪的生活技能应有尽有,学到了很多课本之外的知识。
有一次,我照着抖音上很火的焦糖奶茶的制作步骤,尝试着自己动手做了一杯奶茶,浓浓的牛奶配上淡淡的茶香,既好喝又卫生,引得妈妈连连夸赞。手机啊,真是一个好东西,让人愉悦身心、增长知识、开阔眼界。
手机魅力如此之大,以致于我越来越爱它,玩手机的时间也越来越多,有时甚至躲在被窝里偷偷地看。由于长时间地对着电子屏幕,我的视力直线下降。这学期,我不得不戴上了近视眼镜,成了一个标准的“四眼妹”。手机啊,也是一个坏东西,是影响视力的罪魁祸首。
手机啊手机,真是让人又爱又恨!