手机的作文
手机,一个科技在进步,时代在发展的见证。现在家家都富了,人手一部手机,小孩子又有一台,价格少则二三百,多则四五千,没有手机的小孩子,总要向爸爸妈妈讨,“给我买一个嘛!你看,我们班的谁谁,都有一个手机,我没有,会很没面子的,买一个嘛……”爸爸妈妈经不住,只得说:“我把我的手机先借给你,你过几天给我吧!”“好耶!”
可在星期四,我看到了令人难以置信的一幕。
那天,我去超市买零食,为学工做准备,我还到书籍栏里想买几本书。到了那,我看到五六个五年级的同学在玩耍。我看了会儿书,突然,传来一声大叫:“我的手机没了!”其他同学都很焦急,一起帮她找,一人用电话拨通了她的手机,突然,铃声大作,众人连忙赶去,可过了一会儿,我听到“您拨打的用户忙,请稍后再拨”。就已经明白:拿手机的那个家伙儿,挂了电话,众人如热锅上的蚂蚁——团团转!没办法,只有继续打,第二个电话拨出,说:“您拨打的电话已关机,滴!滴!滴……”这声音在空气中回荡,众人低下了头,丢手机的小女孩流下了眼泪,慢慢蹲下,彻底绝望了……
其实,这种悲剧本是可以避免的,只要不要手机就够了,但你一定要,为了什么,为了炫耀,结果落了这么一个悲惨下场,免不得遭爸爸妈妈挨骂,也许这就是人性的弱点——虚荣!