手机的作文
中午完成学习任务后,坐在阳台上,暖暖的阳光照在身上,消去了中午学习的疲劳,这时妈妈走过来说:“我们来讨论一个问题哈。”我转过头来问妈妈:“妈妈,什么问题呀?”妈妈说:“手机到底是个多好的东西。”我和妈妈讨论时,姐姐和爸爸也加入了我们的话题。
首先,姐姐大手一挥说:“有了手机就有了一切,所有的事情都可以解决。从手机可以学习知识,出门不用带现金,现在在家就可以买回所缺的物品。”嗨,一听姐姐就是购物迷!
“嗨嗨嗨!让我来说一句。手机真是个好东西,现在有疫情,国家不让出门,在家躺着就能玩游戏,不过啊,手机对我儿子用处可大了,在手机上能学到好多知识。”爸爸慢悠悠的说,真是一个游戏迷呀!
“任何事物的出现都有它的利和弊。”妈妈意味深长的说:“合理使用手机,可以掌握新闻资讯,扩大知识面,及时了解国内外动态,所谓家事国事天下事,事事关心,能及时与老师、同学或者其他朋友交流沟通,就比如今天我们无法去上学,但是老师通过手机给我们发送过来了,要学习的内容和作业。”妈妈停顿了一下,又说:“手机也有不利的一面,长期使用手机,对眼睛和脊椎带来不适,从而影响身体健康,手机使用不当,还会影响心理健康。对你们学生来说啊,无节制的使用手机,会严重影响学习。”
听了妈妈说的话,感觉句句在理,是啊!
手机没收了我们多少的大好时光啊!望着窗外空荡荡的大街,下定决心,以后自己再也不贪玩手机了!