手机的作文
你知道世界上最方便的东西是什么吗?有人说是电脑,还有人说是电话机,电话机虽然能打电话,可是急用的时候,还不能携带,所以不是很方便的。电脑虽是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能,虽然功能很多很多,但最方便的还不是它,而是手机。
手机,又名移动电话。既轻便又小巧,是可以握在手上的移动电话机。而电脑却很笨拙,不像手机轻便小巧,也不易携带,工程技术员“美国的马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机,“马丁·库帕”从此也被称为现代“手机之父”。现在手机已到了4g时代,随着手机的体积越来越小,现在的手机体积跟鸡蛋没什么区别了。质量也随着体积变的越来越好了,除了质量和体积越来越小外,现代的手机已经越来越像一把多功能的瑞士军刀了。
手机的功能多,手机的主要功能是打电话,就算身在异国,只要有信号,就可以打通。手机很小,但存储量却很多,也容易携带,是可以玩一些游戏,手机还加上了其它功能,比如游戏、程序的安装,而且玩起游戏来还觉得舒服。就算没有网,还可以用流量,而电脑却只有在有网线和路由器的时候才能用,所以手机才是最轻便的,
虽然手机的功能很多,但辐射力很大,所以尽量少玩。