手机的作文
现代社会的发展,科技十分迅速,现在各式各样的新鲜物品也问世了,以前人们不能够想象到,在没有面对面的同时还能够跟对方讲上话,现如今,手机在市面上已经流行好多年了,而且非常的普及,但是,在方便人们联系的同时,现在人们也因为手机染上了一些恶习。
我的爸爸妈妈都是一名普通的工人,每天上下班,我只有在晚上的时候才能够看到爸爸妈妈,白天上一天学,到了晚上回到家中,爸爸妈妈,就会各自拿起各自的手机,坐在沙发上,在床上玩耍。每次想要跟爸爸妈妈聊聊天,讲一讲自己在学校的故事的时候,爸爸妈妈总是很不耐烦,告诉我“爸爸在忙,妈妈在忙,一会儿再说……”,这样的话,有的时候,我在学校做的非常好,希望能够回来当爸爸妈妈的表扬,可是爸爸妈妈从不会问一问我在学校过得怎么样,所以现在,我几乎很少跟爸爸妈妈交流。
这都是手机惹的祸。除此之外,手机对我们人类的影响也是很大的,因为经常玩手机,许多人的眼睛,早早的就戴上了眼镜,还有的人,因为手机得了眼睛疾病,有一些事故也是因为在玩手机的时候发生的。
在这里,我希望,所有人一定要适量适度的去使用手机,因为手机,它只是一部通讯设备,也希望大家不要因为通讯设备,而忽略了家人,忽略了朋友,忽略了我们现在的生活。