手机的作文
爷爷已经年逾古稀了,记性不好,听力也有问题,和他说话都要说三遍,经常闹出大笑话。记得有一次,爷爷给我煮面条,在放佐料时,把醋看成了酱油,把白糖看成了盐,我一吃,又甜又酸,我问爷爷放了什么,他用手指了指眼睛,原来啊,是爷爷没带眼镜,所以放错了。
爷爷虽然老了,但很赶时髦,这一年,他买了个新手机,把这个手机当做“宝贝”。
一天,爷爷刚打了个电话,吃完饭后,便出门了,可一摸,手机不见了,爷爷急得满头大汗,去卧室翻了个遍,还是没找到。爷爷大声说:“我的手机去哪儿了呢?我刚刚还在用的呀,到底放哪了?”
爷爷召集了全家人,爸爸妈妈放下了手中的活,奶奶也不紧不慢地走了过来。妈妈问:“怎么了?”爷爷说:“我的手机不见了,快帮我找找,儿子,你去书房找,儿媳妇你去厨房找,孙子你去客厅找,老伴你去卧室找,我啊,去厕所也找找,大家行动吧!”妈妈在厨房里翻了个底朝天也没找到手机,奶奶把每间房间都仔仔细细的翻了一边,也没见手机的踪影,爷爷垂头丧气地坐在沙发上一言不发。突然,“啪”的一声,大家都冲到书房,还以为爸爸找到了手机,原来是爸爸翻书柜时不小心摔了下来,妈妈叱责了爸爸几句,可看到爸爸灰头土脸的样子,全家人又笑了起来。
看大家都没有任何头绪,我想了想,问到:“爷爷,你的手机是否关着?”爷爷说:“我刚刚还通过电话呢。”
我拿起爸爸的手机打了过去,声音从冰箱里传了出来,打开冰箱,电话居然在盘子下压着呢,原来是糊涂的爷爷放剩菜时,把他的宝贝手机也放了进去。