手机的作文
手机,在现在的生活中已经越发的普遍。在我家的一个盒子里,还藏着手机界的“三大鼻祖”。就让我来给你们介绍一下它们吧!
最早的就是人们所传说的砖头机,也就是“大哥大”。这个外号绝不浮夸,黑色的外表,长长的天线,如果不是有那按键提醒,人们还真以为那是个砖头呢!这部手机在我爸那个年代发行的,那时候有一部手机真是一件很风光的事情,好似带上了它就真成了人群中的“大哥大”一样!但随着时间的推移,它渐渐被取代,渐渐被人遗忘,渐渐消失在这个世界中······
第二部手机就是那略微小巧的诺基亚了,它小巧玲珑,比起“大哥大”小巧了许多,也很惹人喜爱。因此它一面世就爆红,那时几乎每个人的梦想都是拥有一部这样的手机。这部手机当时也是我爸买的,买到手中是那样的激动。而且这部手机不仅仅能打电话,还能玩几个小游戏,“贪吃蛇”“俄罗斯方块”等都不在话下。它经历过鼎盛时期后,随着智能机的出现,它便像步入了暮年,逐渐走向衰亡,后来更是,尽然消失在人们的眼前。甚至连生产它的公司也被收购了,从此,市面上便很难再寻到它的足迹······
第三部就是众人皆知的苹果了,这家公司曾在乔布斯的领导下日益壮大,如今已是手机界的“巨头”。而这部手机就是苹果三,现在基本已经没什么人再用了。它曾风靡一时,功能众多,可以上网,打在线游戏,听在线音乐。可因为苹果手机的更新换代,它在发挥余热后,渐渐地被淘汰,取而代之的是苹果六和七。
这三部手机,爸爸迟迟不想扔掉的原因是它们见证了我爸爸的成长,见证了科技的发展,见证了岁月的变迁!保存着它们,就是在保存一份美好的记忆!