手机的作文
手机给我们的生活带来了很多便利,可以打电话,发信息,付钱,打游戏……听爸妈说以前的手机只能打电话发信息,没有现在这么多功能呢!
可是最近也是因为手机,我们家里爆发了一场“战争”。
妈妈下班回来的比较早,她总是喜欢躺在沙发上玩手机,而我就在一边写作业,有时候我都能听到她笑出来的声音,我就很好奇,到底是什么这么吸引人呢?总是忍不住想偷偷去看一眼。可是她还冲着我发火,说我不认真写作业。我心里一万个不服气,难道她不知道我的好奇心特别强嘛!
终于有一天,还是和往常一样,不一样的是,今天的作业特别少,我不到一个小时就完成了。我偷偷爬上沙发,想看看手机里到底有什么能让妈妈乐得合不拢嘴的东西。原来妈妈在看视频呢,全部是搞笑的,难怪她那么开心。我也想看,就跟她抢手机,结果……结果我被揍了一顿。我委屈极了,为什么她能看我就不能看?为什么她看手机叫放松,我看手机叫浪费时间?我就和她吵了起来,我就是觉得因为她是大人就欺负我。
后来我们就谁都不理谁,爸爸知道了这件事,他批评了妈妈,最后妈妈保证不再只顾着看她的手机了,以后多下来的时间会多陪陪我,我们才停止了“战斗”。
我也希望妈妈有时间多陪陪我,就像她说我看电视一样,偶尔看看不就好了吗?你们有没有遇到过这样的情况呢?