雨珠作文
假如我是雨珠,我要欣赏到世界各地的美景。
春天,我轻轻地落在桃树上,桃花妹妹苏醒了,害羞地躲在绿色的叶子中。我落在草地上,小草弟弟伸出了脑袋,许多小花羞答答地藏在草丛中,我对她们说:“不要怕,我们会成为好朋友的!”这时,小花们从小草中钻出来和我们见面了,成千上万的花朵美丽极了!
夏天,我落在荷花上,荷花姐姐开出了漂亮而又高雅的花,荷叶哥哥围在荷花姐姐身边。池塘中的小鱼也被荷花姐姐的美貌吸引了,围着荷花姐姐游来游去,可开心了。小青蛙见到荷花姐姐的美貌,情不自禁地唱起了优美的歌。大家围在荷花姐姐身边载歌载舞,度过了一个美好的夜晚!
秋天,我落在湿软的土地上,芙蓉花在小路两旁长出了花骨朵儿,我亲切地对花骨朵儿说:“花骨朵儿妹妹快开花吧!给这个世界增加亮点。”我召集我的朋友来给花骨朵儿浇浇水,一会儿,花骨朵儿开出了美丽的花朵。芙蓉花高兴地说:“太谢谢你了,雨珠妹妹!”
冬天,我落在蜡梅枝上,蜡梅姐姐开出了娇小的金黄色小花,我惊叹道:“蜡梅姐姐,你真厉害呀!在这么冷的天也能开出如此美丽的花。”蜡梅姐姐说:“在这银装素裹的冬天,我自然要给世界增加一些色彩。”
世界又大又美,我一定要好好欣赏一番!