雨珠作文
云妈妈抱着众多雨宝宝去环游世界了。他们看见高大的山峰,宽广的河流……大千世界,无所不有。“那里还有一片沙漠!”一滴雨滴宝宝忽然尖叫道。只见沙漠上一片荒芜,寸草不生,几棵小树苗垂头丧气地苟延残喘。
看见这样的沙漠,小雨滴的眼里闪着泪光,他转头请求妈妈:“妈妈,妈妈,我想和兄弟姐妹们汇成江河,到沙漠里去滋润那片土地,去照顾那里的树木。”
云朵妈妈和蔼可亲地望着雨滴说:“傻孩子,你那么渺小,怎么可能做这么大的事情呢?你若下去,只会白白送死的,你不要再做白日梦了,沙漠可是很危险的,你知道吗?你应该去大海,那里才是你该去的地方。”
雨宝宝听了,一颗滚烫的泪珠滚落下来,嘴用力抿在一起,一副可怜巴巴的模样,继续哀求着妈妈。
妈妈绷紧脸,瞪着小雨珠,紧紧地抱着小雨珠说:“我是不会让你白白送死的,你必须去大海。”
小雨使劲挣扎,想挣脱妈妈,可是无论他怎样挣扎依旧不行。小雨珠一本正经地说:“妈妈,虽然我只是一滴渺小的雨滴,但只要能为贫困的地方做贡献,那么我的生命就是有价值的,若我去了大海,又能为大海做什么呢?我希望自己的生命是值得的,妈妈!”
云朵妈妈听了,眼泪也不知不觉地流了出来,紧紧抱着的双手渐渐松开。
这时,小雨滴落了下去,瞬间,沙漠变得生机勃勃:草儿抬起了头,花儿笑红了脸,小树也精神抖擞地直往上蹿个头。云妈妈望着这一切,欣慰地笑着离开了。