雨珠作文
这是夏天的第一场雨。“哗啦哗啦……”豆大的雨珠儿从天而降,仿佛向大地洒落成千上万颗珍珠。它们可调皮了,不信,你瞧!
她们来到树叶上像一个装满水的小气球,一下子破开,溅出来的水把叶子上的灰尘洗得干干净净。洗净后的树叶就像一片片嫩绿色的无暇的翡翠一般。调皮的雨珠儿们,落到屋檐上。像跳弹簧床似的跳起来,溅起的水花就像一层薄烟,然后顺着屋檐某些地方流下来,像断了线的珠,一串接一串地打在地上,溅开一朵朵晶莹剔透的水花……它们又被风吹到了田地里。渗进泥土中,化为乌有,那是因为庄稼正在痛饮这甜美的甘露。绿油油的庄稼在雨中茁壮成长着,它们欢喜,它们高兴,是因为有了雨珠儿……
雨珠儿又来了,来到小朋友的花伞上。这回它们更快活,更放肆了,它们在伞上做游戏,滑滑梯……“滴答滴答……”仿佛就是雨珠儿的笑声,是那么无忧无虑,自由自在!雨珠儿在地上汇成千万条小溪,从马路旁潺潺流过,它们欢快地唱着歌儿,流进田野里,流进我们的心窝里!夏天的雨珠儿,多么调皮,可爱,它们为我们带来了一个凉爽,清新的雨后,带来了一个清洁,崭新的环境!