“今天的太阳好大啊,我要受不了了!”我躺在地面上,感觉自己的身子越来越轻盈。渐渐地,我越升越高,居然来到了天上,融入了云儿姐姐的身体里。在这里,我看到了许许多多我的同伴。于是,我便和他们打招呼:“你们好!这是什么地方呀?”其中一颗小水珠回答;“这是天国。”我瞬间明白了,原来我已经经历了一个轮回……我想到这儿,突然感觉自己的身体一下子失重了,我陷入了一阵昏迷。
醒来的时候,我已经在一个池塘里了。这真是一个美丽的池塘!几朵荷花亭亭玉立,在碧绿的荷叶的衬托下,粉色的花瓣显得分外娇艳。我向她们打招呼,她们为我跳舞。我还遇到了好多鱼儿:大的、小的、花的、黑的`……我告别这些可爱的朋友,继续向前跑去。
突然,看到前面有个像管子一样的东西。在好奇心的驱使下,我决定过去看看。我走到那跟管子跟前,还没看清它的庐山真面目,就被一股强大的吸力给卷了进去。里面几乎漆黑,我大声地呼叫:“救命啊!救命啊……”由于体力透支。我再一次昏迷了。
知过了多少时间,我懒洋洋地睁开了双眼,才发现自己正舒服地躺在水盆里呢。我面前站着一个中年妇女,她身上系着围裙看样子应该是个家庭主妇。她拿出几珠青菜,放在我和我同伴身体上。青菜变干净了,而我们却脏了。
那个女人把我们倒了出来,倒在花朵上。我的生命也该结束了。我从花瓣上滑落,落在土壤里。我闭上了双眼,静静享受,这奉献带来的快乐。