雨珠作文
大自然中,有许多神奇的自然现象,比如说雨。
雨,是一个神秘人,来无影,去无踪;雨是一个小丑,千变万化;雨既是一个捣蛋鬼,给人们带来烦恼;又是快乐的使者,给干旱的大地带来滋润。
其实,我就是一颗小雨珠,一颗平凡而又快乐的小雨珠。
大家可能以为我们的生命是云妈妈给的,其实真相是这样的:每当水蒸气升到我的家——蓝天的时候,然后渐渐形成了我们,越来越大,因为太挤了,为了争地方,所以每天都在打架,我打你一下,你碰我一下,就这样,一天天过去,我们长到一定程度就下来咯!
我们雨,不像风儿姐姐一样,有着完美的身材,在空中翩翩起舞,花草树木也随着她摆动身躯,扭扭屁股;我们也不像雾哥哥一样,蒙着神秘的面纱,充满的神秘感。只有观察仔细的人们才能发现我们的美。
哈哈,终于熬到头了,我可以不必再挨打了,我要飞咯!
空气突然变得好闷,使我们都透不过气来。风儿姐姐又开始翩翩起舞了。
五,四,三,二,一。出发咯,我们一齐从家中跃下,跟着风儿姐姐的脚步,在天空中翱翔,如一只快活的小鸟。
我们在空中奏乐,与大树爷爷合奏,掉在叶娃娃身上,发出"哒哒哒。"的声音。我们还与小河妹妹合奏,一边合奏,一边在她身上画圈圈,一个个圈圈越来越大,渐渐地,居然变成了一个个大西瓜。这是大自然的合奏,多么悦耳,动听,宛如小步舞曲。
我的伙伴们纷纷落在哪儿?快跟着我去看看吧!有的小伙伴落在了街道上,一落下去,就四分五裂了;有的小伙伴们则落在了花儿草儿上,坐在小草身上,看花儿跳舞;有的小伙伴落在了泥土上,泥土姐姐热情地把他们迎进家来,有热情地款待,还有的小伙伴。而我呢,则幸运地落在靠小河妹妹的大树爷爷上,坐在叶娃娃身上玩溜溜板,一不留神,就掉入小河妹妹家中,和她一起参观她的家,还一起玩捉迷藏呢!
渐渐的,小步舞曲奏完了,泥土姐姐的香水味遍满全世界,花儿与小草又长高了一节,远处还能听到小伙伴们掉入小河妹妹家中的声音,"叮咚叮咚"那么清脆,大树爷爷身上的叶娃娃绿得透明,太阳公公出来了,展开了他的笑颜,岁月的痕迹深深的刻在他的脸上,宛如一朵盛开的金菊。空气是那么新,还含着淡淡的花香,隐约能听见几声鸟鸣。哇,天空的两边,彩虹仙子又重现人间,是那么美丽,为大地又增添了一份光彩。
我,虽然是一颗再平凡不过的雨珠,但我却有着别人没有的幸福与快乐。