雨珠作文
“莎啦啦,莎啦啦……”雨悄悄地来了,数千万个小雨珠从天而降,这些飞行员中我就是其中一员。
在空中,我舞动着透明的身体,电公公和雷婆婆为我们奏乐。和我一起同行的,还有一些和我长得相似的小伙伴们,我们一起迎面扑向大地。在云层时,她们有的想落到绿茵茵的稻田里,有的想落到清澈见底的小河里,有的想落到那似洒满金子的大沙漠里,还有的想落到繁华的闹市里。
“嘀—嗒,嘀—嗒”雨不知道什么时候停了,风也屏住了呼吸,我飘落到森林一小花朵上。花姐姐用柔软的花瓣轻轻地抚摸着我,甜蜜的花香围绕着我。白天,太阳公公用阳光照耀着我柔软晶莹的身体,暖洋洋的,晚上我倾听者昆虫音乐家的美妙音乐,美滋滋的,这一切都无比温馨和舒服。
这一天,阳光明媚,万里无云。我正和小鸟欢快地嬉戏。突然,一阵阵锯木声、树倒的呼啸声,打破了森林的宁静。小鸟被惊吓飞走了,小昆虫、小青蛙也立刻停止了叫声,躲藏了。我的心也怦怦直跳,到底发生了什么可怕的事情?我心里想。紧接着一串串脚步声传来,原来是人类在滥伐森林!大树伯伯一棵棵被砍倒了,致使小鸟们无家可归,原本清澈见底的小溪也变的浑浊。我感到一切美景都在瞬间消失,我在心里憎恨着滥伐森林的人们。