雨珠作文
一天下午,天空突然变得阴沉沉的,让人们感到一种恐惧。没错,暴雨就要来临了。
我从乌云中冲了出来,穿过大气层,落到了绿树上,没错,我是一滴雨珠,晶莹剔透。
其它雨珠也随我落下来。
我在叶尖上滑来滑去,像舞蹈家一样,但是,风越来越大,吹动了树枝,树枝开始摇晃,叶子开始倾斜,我滑到了叶子边缘,我拼命附住叶子,生怕掉落在地上。
最后,我还是摔落了下来,不过落到了鸡蛋花上,鸡蛋花香香的,托着我,像一位母亲把我抱在怀中,微风吹过,花轻轻摆动,就像摇蓝一样。
街道上的人们在奔跑躲雨,一位没带伞的少年向我这边跑来,他身上好多雨,他跑得很快,不小心身体撞到了那棵鸡蛋花上,鸡蛋花一抖,我就落到那位奔跑少年的额头上,他还在跑,我就滑到他的鼻梁上,然后又滑到他的鼻尖上,要不是我没长嘴巴,早就大叫出来了,因为我的旅程真的是太惊险了。
少年拾起了手,用衣袖去擦了擦他脸上的我,我跑到了他的嘴角上,但我很怕就这样落在他的衣服上,但最终还是没有逃过他的衣服。