雨珠作文
天空脸上满是忧郁,但是,她是一个倔强的女孩,就是不肯落下一滴眼泪。
忍住,要忍住。可她毕竟是女孩。终于,思绪串不起的珠子断了线,一颗接着一颗,落了下来。
听,雨珠滴落的声音......
那是水的律动。一些水珠落在了地上,被摔得粉碎,向四处迸溅。一些水珠滴在了浅水洼里,画出了一道道美丽的弧线,那可是水的心弦啊!
宁静被银铃般的笑声大赛破了。呵,原来是邻居家的孩子撑着伞在楼下嘻笑,玩耍。我心里装满了羡慕,羡慕的是那份童真。
那时,我坐在书桌前,无须抬头就能看到雨珠滴落。桌前的书在一本一本地增加,雨滴大湿了台历风把太历翻了一页有一页,翻到了我走进中学的那一页。
从那时起,我不再留心雨珠滴落。
不是不愿意留心,而是无法留心,无法再找到我曾经羡慕的,像雨珠般顽皮,又像雨珠般晶莹的童真。
听,雨珠滴落的声音......
没有人留心,没有人在意。桌面上叠得高高的书本早已经挡住我的视线,现在能做的,只能是奋笔疾书。如果我要在意它,现在只能抬头。
雨珠大在玻璃窗上。
没有人留心,没有人在意。唯一能听到的,是笔尖划过纸的沙沙声。
雨越下越大,悲伤的思绪变成无数无法分辨的丝。静寂,因为依然无人在意。
下课铃响,我离开座位,走到窗前,才偶然发现,玻璃窗上有许多模糊的点点印记。原来,我早已不再留心雨珠滴落,在我踏进初中校门的那一刻。
我不再留心雨珠滴落,是因为我早已失去那份童真,早已没有呆坐在书桌前的安逸。如果再给我一次机会,我愿意在留心一次。可是谁又能给我机会?我失去童真,无奈,不再留心雨珠滴落。
听,又是雨珠滴落的声音......