雨珠作文
一天,天上乌蒙蒙的。不久便下起了倾盆大雨,雨珠们落下来,掉进了大海。小雨珠看到大海发出一阵阵臭气,不由地叹息着。
小雨珠们看到如此景象,急忙问大海爷爷。大海爷爷说:“本来这里山清水秀,鸟语花香。我们这里的海水可清了,像一面明亮的大镜子,美丽极了!大家都很喜欢来这里旅游。不知过了多久,人们都随地丢垃圾,甚至还把一次性杯、塑料袋、废纸等垃圾都扔到我们这里,还向我们排放污水。我们没有之前那么清澈了,鱼、虾、蟹们都生气极了!”
小雨珠们听了这些话语,又伤心又生气。小雨珠们希望人类能够把大海爷爷变回原来的样子,并且能积极治理,不要随便向大海爷爷扔垃圾,当然也不能在其他地方随便扔垃圾,要把垃圾扔到垃圾桶里,也不能把污水排到大海爷爷这里去。大家只要做到这些,就可以节约水资源了。大海爷爷就会变得更年轻、更帅气了!
“请大家保护好水资源!”小雨珠们说完这句话,也很无奈地扑下了大海爷爷的怀抱。