雨珠作文
“呜呜,呜呜……”“你又怎么啦?”可想而知,接下来“雨珠”便会妹妹的“天空”纷纷落下。要说到妹妹的“雨珠”啊,那可是各种各样的,有无聊的“雨珠”,有反抗的“雨珠”,还有伤心的“雨珠”……
有一次,妹妹到我家,我就邀请她上楼玩。我问她:“你想玩什么呢?”她没回答。我连连问她,她一直沉默不语。我想:那我来做决定吧!我准备下楼去拿东西,脚还没抬,她就呜呜地哭了起来。我转身看她的脸,她的“天空”黑沉沉的,乌云密布,已经开始下起了“小雨”。还没等我反应过来,“小雨”马上就转为“中到大雨”!闻声而来的奶奶从楼下急走上来,看到眼前的一幕,已是心知肚明。她朝我使了个眼色,装模作样地“训”了我几句。这个时候我看到妹妹脸上的“雨”明显小了很多。她带着哭腔向奶奶告状。奶奶当着她的面说了我几句。我实在听不下去了,反抗道:“凭什么每次都说是我的错!”奶奶拉着我走到一边,轻声耳语道:“你就让让妹妹吧,你是姐姐嘛。”我嘀咕道:“唉,有个妹妹可真不好!”再看妹妹,她的“天空”已经是晴朗无比,找不到一丝下过“雨”迹。
我的“雨珠”妹妹真是让我哭笑不得。哪一天我要让“雨珠”变成笑容,因为千哭不如一笑嘛!