雨珠作文
静夜,房间里亮着灯,我躺在床上,呆呆地望着天花板,静静地倾听雨珠唱歌的乐音,唱得好不欢快吗?她们从遥远的熟悉的苍穹坠落在这个陌生的地方,不伤心吗?不过,有那么多伙伴一起走在这条坎坷的人生道路上,有太多的十字路口,她们都会选择同一条道路吗?我幻想着······
小雨珠珍珍和伙伴们来到了池塘里,鱼儿和她们嬉戏,清纯的荷花开在水面上,花瓣上趟着几颗晶莹剔透的珍珠,她们沉醉在这所谓的“世外桃源”里,忘记了离开。
小雨珠乐乐和他“志同道合”的哥们儿决定留在这片迷人的草地上,和野花“谈心”,“调情”,他们悠闲地坐在小草那青翠欲滴的绿叶上,远远望去,就像一颗颗璀璨的珍珠,把花姿招展的野花门迷得神魂颠倒,叫人羡慕不已!
小雨珠成成和伙伴们从空中飘落时,就决定实现自己的伟大梦想------岛无边无际的蔚蓝的大海里去,于是,她们踏着稳重的步伐,一步一个脚印迈向小溪,并用优雅的姿态纵身一跃,到达清晰见底的小溪,一起日日夜夜奔流不息,向气势磅礴的大河进发,当前面的大石头阻碍她们前进时,她们便拍拍自己的脑门,机灵一转,想出了一个绝妙的办法-------拐着弯儿向前进。于是,她们挖掘出一条新的道路,但更大的挫折将面临着她们,远处,就有两座并联的大山正等待着她们。她们毫不畏惧,心中坚定不移的信念愈加强烈,她们坚信即便路途再遥远,有再大的挫折,她们始终都会一如既往地奔向美丽的海洋。
她们鼓起勇气,团结起来向大山撞去,只为了开辟一条新的道路,凶狠的大山把她们甩出老远,但她们决不妥协,并且挺起伤痕累累的胸膛忍着巨痛,再次齐心协力地冲向大山腰,却再次被甩出老远,但她们摔倒了再重新爬起来,日复一日,终于,功夫不负有心人,她们竟从山涧流过了,也忘记了疼痛,高声呼喊着胜利。
最后,成成和伙伴们欢呼着奔向大海的怀抱,她们成功了!即使人生的道路是充满艰难险阻,但她们最终凭借着坚强的毅力和坚定的信念到达了成功的彼岸!
而小雨珠珍珍和她的伙伴们早已过腻了这种无聊的生活,小雨珠乐乐和他的伙伴们更是早已在阳光的照耀下灰飞烟灭,但,怨谁呢?