雨珠作文
一颗小雨珠开始了它的旅程。
它落在台阶上,滴答滴答。它和伙伴们聚住在一起,开起了它的生日会。不一会儿,台阶上结满了小雨珠的足迹,一起唱生日歌,大家开开心心的,落在地上变成一首大家都不知道的乐曲。
过了一会儿,台阶上的欢笑声不见了,原来它们都来到了木板上,开起了音乐会。贝多芬交响曲响起了,围观的人越来越多,它们的声音越来越响亮。
我躲在那个雨珠里,开始了自己的外国旅行。我跟着人们的雨伞到了外国。有时我谁在树枝上,有时我谁在花瓣上,我睡得地方很多很多。有一次我还碰到了我的好朋友,到她家里去避雨,她告诉我现在最好不要出去,台风来了,一不小心就会被闪电击中,所以还是呆在家里比较安全。我一天天盼望台风快点过去,我等得实在忍不住,出去了,果然差点被击中,还好我的好朋友救了我。
我是雨中的一颗小雨珠,也是在风中顽强生存的一颗小雨珠,这次旅行让我很快乐!