历历在目的往事作文
李老师是我的启蒙老师。是李老师让我懂得了要积极进取;是李老师让我明白了要战胜困难;是李老师让我喜欢上了写作;是李老师……每当我看到李老师那深深的酒窝时,李老师背着我到医院的情景都历历在目。
记得那是在前年的一个寒冷的冬天里,下了一场倾盆大雨。我因为没带伞,所以咯,变成了一只落汤鸡,结果第二天就喷嚏一直打个不停。撑了一会儿就忍不住吐了出来,吐得稀里哗啦的。李老师连忙走过来看我,他摸了摸我的额头,“呀,怎么会怎么烫呀?我带你到校医务室吧!”“老师,不、不用了,我能坚持住的,我怕会耽误学习的,这样就不好了。”“这怎么行呢?都烧得这么严重了!”说罢,李老师二话不说就背起我往医务室跑。在路上,残忍的老天爷又下起雨来。可老师依然背着我一直跑一直跑…… 到了医务室,却发现医务室连一个人影都没有,老师不顾现在这恶劣的天气,二话不说又把我给背起来了,他背着我在雨中奔跑一直关心着我:“你还好吗?再坚持一下就要到医院了!”
到了医院,老师连忙叫了一个医生帮我看了一下,量了温度,“呀,怎么会烧成这样,你们怎么也不会注意一下,真是的,现在的家长……你先去给她办理住院手续吧。”
老师给我办了手续后,来到了我身旁,细声细语的问我:“你刚刚吐了那么多,现在肚子应该在抗议了吧?想吃什么跟老师说,我给你买去吧。”“不用了老师,谢谢你,为了我刚才还被那个医生责备。”“没事,我是老师嘛,老师应该为学生着想滴!”“老师,我想喝粥。”“你这小丫头片子,不是不用吗?”“哎呀,老师最好了啦,老师是世界上最好的老师,只有老师最好啦……”“好啦好啦,真受不了你,就只会撒娇,我去给你买!”
老师出去了,我的眼泪却无缘无故地留下来了。我想这是因为老师为我做的点点滴滴吧!老师,谢谢你!
我以前挺讨厌老师的,但是自从经过这件事之后,我对老师刮目相看,原来老师并不是只会骂你不好好读书;原来老师并不是只会向家长告密;原来老师并不是只会因为不注意而罚你在暴日下晒太阳;原来老师也是那么关心我们的。
我爱我的老师,普天下的孩子们都爱自己的老师。同学们,让我们一起对老师说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。
老师,谢谢您!