我可以作文
夜,好凉。穿着薄薄的衬衣的我坐在窗前,抬头看着夜空。夜里有你的背影。
看着你
远去的背影,看着你划过发际的刘海。看着你越来越爱炫耀的神情,才发觉,发还是变了。
她变了,变得爱名爱利爱面子了,但我又何德何能去制止她呢?有时候,我可以抑制住自己火爆的心情,但是有的时候,我不能…。我常常坐在窗前,落着泪,后悔的对自己说:“她真的不应该被卷进来!”可是每当他在我面前吹嘘真她的好东西的时候,在她蔑视的眼光和口吻里我发现了,那些眼泪白白流了,那种曾经很强烈很强烈的后悔感也消失的无影无踪了。
我厌恶他,厌恶他的心计,厌恶她种种模仿的动作,厌恶她爱装娘娘腔,厌恶她爱装清纯的样子。但是我必须去忍受这些,因为他是我的朋友,即使有时抑制不住去爆发,但是静下来想想,我又有什么资格去生气呢?去对她发火呢?
确实,我的确没有资格去厌恶任何一个人,也没有资格去厌恶任何一个人。更没有资格在你的背后说你的坏话,我发誓不会了,我没有资格,确实没有资格。所以我必须忍受。
放心吧!我可以忍受,就算多么生气,也会忍下去,我不会再让你伤心。起码,在最后不到一个月的时间里让你开心。
忍受你的过分,忍受你的不可理喻。但是我必须去忍受,就让我学会去忍受一个人,这将成为我小学以来最大成绩。
我学会了忍受。终于学会了忍受。终于学会了。