他是一名九岁的阳光少年。他活泼可爱,热爱学习,尊重他人,遵守秩序,是一名好学生。他有些时候还会有一些小调皮,但他最显著的特点是什么你们知道吗?就是非常有爱心。
生活中,他关心弱者,积极参与小小志愿者活动,尊老爱幼,关助小动物。公交车上,他会主动为不方便人士让座,马路上,碰见残疾人,他会力所能及的做一些事情。妈妈总是夸他善良、有爱心。
有一次,他在路上走着,发现了一只被小猫追赶的小鸡,小鸡可怜巴巴的,仓惶逃命。看到这种情况,他二话不说,把猫赶走了。他对着小鸡又看又瞧,发现小鸡身上伤痕累累,他决定收养它。可是到了家门口,他犹豫了,因为他担心爸爸妈妈会嫌弃小鸡,他想啊想,突然想到了一个办法,把小鸡放到他的抽屉里。回到家,他悄悄地把小鸡放到了他的抽屉里,开始写作业,妈妈要填表格,所以从他的抽屉里准备拿出一支笔。突然她尖叫一声,因为她摸到了一团毛茸茸的东西,吓得赶快把手缩了回来,然后她再定睛一看,发现是一只小鸡。妈妈发怒了,他赶快承认错误,并给妈妈讲了事情经过。妈妈原谅了他,并且还表扬了他有爱心。他们一起给小鸡包扎、治愈,等它痊愈后,把它送了出去。
这就是他,一个善良的小小少年。当别人需要帮助时,他都会尽自己的努力帮助他们!