这个星期三下午,我们学校举行了一次盼望已久的爱心义卖,老师说这次义卖要把所赚到的钱,全部捐给一些小学。
我们中午一吃完中饭,就看到满广场的人在购买一二年级卖的吃的。爆米花的香味,烤鱿鱼的香味,漫天飘香,我们也准备好自己所要卖的东西了。在广播说本次爱心义卖正式开始的时候,我们却都朝着自己班的的摊位跑去,别班的看到自己班的人这么多,也挤进来买,推销员大声叫着:“每一送一啦!我们这里满十元就可以抽奖一次,特等奖是一副可爱的眼镜框,也可以换成一支武器笔,优惠多多,礼品多多,机不可失,失不再来啊!”我也在自己班里买了好多东西,就去了一二年级那。
哇!那里好多吃的啊,几乎每一个摊位都排满了人,排队都要十几分钟呢,我在那里买了一杯饮料,才一小杯就要三块钱呢!我看见,地上洒满了他们吃过的小棒子和纸巾,还有很多酱滴在地上,洗也洗不干净,我又去了操场上的小摊上,买了几个学习用品,不过操场上的人实在是太多了,我们挤也挤不过去,时间飞一般的过去,又轮到我们在小摊上叫卖了,我们把小摊上一半的物品全部给卖了,只剩下一部分没人买的,我没只好把全场都打了八折,很便宜的卖出去。天气很炎热,但是我们还是坚持在小摊上叫卖。
维持两个多小时的义卖会终于结束了,我们一共赚了一千一百三十九块八毛,通过这次活动我们终于知道赚钱有多么不容易了!