我们中国有许多节日如:春节、端午节、中秋节……但我还想设定一个爱心节,我要把它设定在每年的5月12日。
因为每年那天是四川的汶川大地震纪念日。听妈妈说,汶川地震那天有无数个家庭被摧毁,所以我想设定一个爱心节,在这一天,人们都可以奉献自己的爱心,帮助到更多需要帮助的人。
那一天,全国放假,这一天上午,大街小巷非常的热闹,人流熙熙攘攘,车水马龙川流不息。各家商店门囗都拉上了献爱心的横幅。商店里,许多大人领着小朋友在精心挑选爱心礼物。在大家的期待中很快到了中午,那人们去哪呢?当然不能让他们一天都待在家里,他们可以去福利院、孤儿院、养老院。那去干什么呢?当然是去献爱心帮助需要帮助的人,让他们也能感受社会的温暖。
我和我的老师还有小伙伴一起去了孤儿院,到了孤儿院,那里到处都是好心人送的玩具、衣服。孤儿院的孩子们手里拿着零食,脸上挂着笑容。我们给那些孩子们捐了书籍、文具,给他们讲故事,表演小品,看着那些孩子们天真的笑脸,我心里非常开心,我心想:我设定的这个节日很有意义。
我希望将爱心传到世界的每一个角落,让大家学会爱。不管是爱护动物,还是帮助别人都算爱,真希望中国早日设立这样的一个节日。