时间飞逝,转眼间我已是六年级的学生了。回想这六年的学习生活,许多同学让我记忆犹新。尤其是那个爱心天使――钱菲菲。
钱菲菲同学平时总爱帮助人,许多同学都曾得到过她的帮助。可能同学们会因为那些都是普通的小事而淡忘了,而在我的心里却深深地记下了钱菲菲那一件件并不普通的事情。
记得那一次,我和好朋友之间因误会而闹矛盾了,每到下课,我只好一个人坐在位子上发呆。就在这时,钱菲菲来到了我的身边,她关心地对我说:“怎么发呆呢?是不是遇到什么不开心的事啦?能告诉我吗?好让我为你分担分担哇!”我见钱菲菲那么热情,便把事情告诉了她。钱菲菲笑了笑说:“不就是点小事吗?我做你的朋友好了,来,我们一起玩去吧!”虽然只是一句话,却深深地感动了我。
还有一次,那是考试前的一件事,我的钢笔“不翼而飞”了。我找了半天也没找到,眼看试卷就要发下来了,就在我不知所措时,钱菲菲递过了一支钢笔说:“拿去用吧,我有两支。”说完,硬把钢笔塞到我手上。几天后,试卷发下来了,我考了95分,而钱菲菲却被老师批评了一顿,原来她把仅有的一支钢笔借给了我,自己却用铅笔答题。下了课,我转过身去问钱菲菲:“你为什么要说有两支钢笔?”她小声地说:“我怕你不肯接受。”我眼前模糊了,多好的同学啊!
啊!爱心天使,你真好!