从小到大的我,最爱吃的是海鲜了。
今天是周六,我睡到差不多十二点,我这几天睡眠不足,刚好今天睡个够。我刚刷牙,奶奶就回来了,我说我看到那里有蚬,我问她同不同意给我煮,她同意了。今天大饱口福了。
首先,我把它们洗干净,用盐水泡半个小时,使它们里面的脏东西吐出来。半个钟头后,我洗了锅,洗好后,放了一瓢水,开了煤气灶,等水烧开。然后把蚬从盐水沥干,等到水烧开了,该结束它们的生命,把蚬放进锅,几分钟后,它们全部已经开了口,关了煤气,把这一锅水倒出,本来一大锅的,挑出蚬肉后,只有那么一小蝶,然后清理蚬肉的脏东西。做完这些后,该干正事:炒蚬。洗了锅,切好蒜、葱、姜,蒜、姜要切细,葱要切段。开了煤气灶,放了油、蒜,爆香蚬肉,放些盐、鸡精、耗油,这一道美味出锅了。本以为忙完了,奶奶说还要煮猪肉,奶奶不喜欢吃海鲜。又开始忙起来,切片、洗锅……这这期间我偷吃了几件蚬肉,啊!太好吃了,人生中最大的享受。
煮好之后,开吃了啦~ 擦桌子、摆好碗筷、盛好饭、开吃啦!夹起蚬肉,放在嘴里,慢慢的咀嚼,好吃到cry,虽然结束它们的生命,成为我们的盘中餐,它们的一生总于做了一件有意义的事。然后,我打开了影视大全,看我最喜欢的电视剧《狐狸的夏天》。
最享受的一天啊。