周六是个美好的日子,结束了五天的辛苦学习,终于可以好好放松一把。
几乎每周六下午我都会和一个曾经的初中同学一起去打游戏,要问为什么是他,大概是家住的比较近,比较方便吧。我们一般吃完饭就准备出发了,一路迎着和煦的阳光奔跑,微风吹动下那些树的影子沙沙作响,一股清新的空气沁入心脾,就这样听着歌,就这样听着歌迎着风与阳光。
我们总在两家较近的地方见面,见面还要走一段距离才能到,有点小远,但如果是两个人走,那就一点也不远了。
一起走在路上,即使不能常常见面,也总是有许多话题,快乐地走到,痛快地玩几小时游戏,再继续走回家,有空还能一起吃个饭,这是多么轻松愉快的生活啊。
在夕阳的余晖或是浓烈的阳光下再走回家,当然少不了一些时候得在寂静的夜色下回家。还能在广场小坐一会,聊一会天才依依不舍地分别。,每当这时,每当这时,我总会想起《心灵捕手》,我总想像那时年轻稚气的本阿弗莱克一样对你说:“我们每周六下午去打游戏,是很快乐,可最快乐的是咱们一起走去再一起回家的30分钟”。
夏天就要到了,希望我们还可以像这样轻松地小聚几次,紧张的高三就要开始,不知以后能否常见。总希望未来的某一天,我们还能打完游戏,好好吃一顿,可以回家可以继续闲聊,也可以做一些其他的事。我猜那时会是一个宁静的仲夏夜吧。
要问为什么是你,不是你还能是谁呢?