周六,轻松假期,再来一次美餐,岂不妙哉!
星期六,同学的生日我荣幸的收到邀请,同几人一起用餐,却未料到竟是自助餐。
刚走进餐厅,入眼一片美食。最吸引人的无非是那被竹签串着的棉花糖耸立在插盘上。一旁是两片牛奶瀑布,瀑布十分丝滑,流下时如同飞舞的丝绸。拿起棉花糖沾满牛奶,然后立即放入冰水中,等其凝固,便可送入口中。刚入口时冰凉,一会儿外面凝固的牛奶化了,奶香似绽放开来涌上舌尖,咬一下糖,两种味道充分融合在一起,给人以一种幸福的感觉。
再说饮料白桃水,稍带一点气泡。入口清凉,突然许多气泡在口腔中爆炸,随后白桃的甜香愈来明显,喝了一口,不禁让人大叫:“夏凉!”,我好像回到了那个夏天。
主食麻辣火锅,涮肥牛讲究“七上八下”,就是近二十秒。不但入味还Q弹爽滑。送入口中,第一秒是肥牛的肉香,第二秒麻辣鲜香涌上舌尖,冲得人头脑发热,简直是酣畅淋漓。
甜点布丁,布丁吹弹可破。用勺子轻轻敲击,布丁便随之一起晃动。布丁爽滑可口,是甜点的不二之选。
七分饱时,同学不作死心里难受,将辣椒、孜然、可乐倒少量在一起,剪刀石头布,谁输谁用土豆沾着吃。不好我是第一个幸运儿,稍沾一点送入口中,可乐的甜、气,辣椒的辣混合在一起,难吃无比。
天下美食,花样繁多。但我们定要明白“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”珍惜粮食,从大家做起。