你们知道我为什么觉得周六的艺校是快乐的吗?告诉你吧:因为在周六艺校中常常会发生一些有趣的事。
记得在三年级的一个周六,顾老师满面笑容地对我们说:“今天我们要玩一个游戏,名字叫《成语大比拼》!”顾老师的声音刚落,大家都欢呼了起来。过了一会儿,顾老师先请女生代表:郎龚涛和朱诚,朱诚做动作,郎龚涛猜。前两个,朱诚做了一次,郎龚涛都猜对了,可是第三个成语一出来,好像把郎龚涛清醒的大脑弄糊涂了,无论朱诚怎么做,可郎龚涛就是猜不中,下面的女生们紧张得冒出了小汗珠,而男生们却对我们挤眉弄眼,一付得意的样子。
老师接下来请的是男生代表:雷骐玮和杨越海,雷琪玮做,杨越海猜。第一个成语是“垂涎三尺”,雷骐玮开始做动作,他先弯下腰,用手往下伸展,我想:他大概在比划口水的长度吧。杨越海歪着脑袋,看不懂他在做什么,迟疑了一会儿说:“不是”呕心沥血“就是”上吐下呕“!”顿时,教室里像炸开了锅,笑得我们直不起腰。
这就是我们快乐的周六艺校。