周未到了,我坐在椅子上想,这个周未我要去看电视,玩电脑,踢足球,打蓝球。我正坐在椅子上做白日梦时,忽然有一个响亮的声音打断了我的白日梦。
原来是妈妈,只见妈妈手里又拿了一本高分拔尖,啊!我又要写高分拔尖了。妈妈走到我的面前,温柔地对我说:“乖孩子,只要写一页就行了,写完给我改。我改好了就跟你一起打蓝球好吗?”我听到打蓝球就忍不住了。我立即痛快答应了妈妈。刚说完我就把高分拔尖翻开到了今天做的一页。我看了看今天这一页。啊!今天的这页可真简单。我不到十分钟就把第一题和第二题写好了。可是我写到了高分拔尖就不行了。我思索了好长时间写好了一题,但是下面这题就比上面的难多了。我思索了一个小时才想起来。我就立即把写好的高分拔尖交给妈妈。我看见妈妈改着改着就脸色不好了。我再一看,我做了5道题,错了3题。啊!我心想,我的周未计划又要泡汤了。妈妈讲完这三道题,就对我说:“你在这儿订正,我去烧饭。”我慢慢吞吞的答应了妈妈。妈妈和我吃完饭,我就对妈妈说:“妈妈,我们去打蓝球吧。”妈妈说:“不行,你还要写1页。”我心里又想:“这个周未的计划泡汤了,我已经两个周未计划被妈妈搅黄了。”妈妈接着又说:“这两页只要你写计算题,写完我就跟你打蓝球。”我的心里又想:“这个周未还是有希望的。”
原本想轻轻松松的过个愉快的周末,现在变得那么渺茫呢?我的周末作不了主。