一年一度的端午节终于来临了,那是我最喜爱的节日之一。
早上,我一起床,就和家人说“端午节快乐”。吃早饭了,吃的是我最喜欢的粽子和绿豆汤。吃完早饭后,妈妈买了艾草挂在大门两旁。我闻了闻艾草,有一股淡淡的清香。我看见家家都买来艾草挂在大门上两旁,便问妈妈:“为什么要把艾草挂在大门旁呢?”妈妈说:“这是我们中国风俗,认为艾草是灵草,挂在大门两旁可以驱邪避秽、保佑一家健健康康不生病。”
中午吃饭时,有许多可口的菜肴:虾球、竹笋炒肉……,看起来让人胃口大开,吃得真香呀。
晚上,妈妈和我商量好了要去广场玩。我碰到了几个好朋友:王金蕊、叶秋林……。我们玩丢手绢、主人和宠物的游戏。我们玩的开心极了。
最后,我们纷纷丢石头许愿,希望明年也有这样一个愉快、美好的端午节。
6月16日是端午节,我和爸爸妈妈一起骑摩托车到离城很远的山上踏青。一路顺风顺水,景色宜人。可是天有不测风云,刚到了半山腰,好好地摩托车后轮胎突然瘪了。我们只好推着泄了气的摩托车打道回府。
因为这里离市区很远,所以在短时间内没有地方修理。摩托车本来就比较重,再加上没有气,大大的增加了它的重量,推着非常吃力。我在后面推,爸爸在前面推,过了不大一会儿,我们两个就气喘吁吁、汗流满面。妈妈不但一直给我们鼓劲,而且还积极的寻找修理点。虽然很累,但我很高兴,因为我自己也尽了一份力量,全家人有福同享有难同当嘛!
经过一番拼搏和努力,我们足足走了5公里,但还是没有到达目的地。向当地村民一打听,说再往前走半小时会有一个修车的地方,到那里就会有希望了。虽然我们已经筋疲力尽,但一听到这话,我还是信心百倍的推了起来。在这半小时里,可能是我这一生中最漫长的30分钟,路上我竭尽全力的向前走,心里只有一个念头,坚持就是胜利。终于,在我和爸爸的密切配合下,英勇的走完了这段艰难的旅程。
这次特殊的旅行,让我真正的体会到了劳动的艰辛。相信这次旅行会让我终身难忘,我想今后遇到再大的困难也不会束手无策了。