上课了,老师走进教室,扶了扶眼镜,然后慢条斯理地对我们说:“后天我们举行划船比赛,怎么样?”我们听了都欢呼雀跃,连声喊道:“好!好!好!”老师拍了拍桌子说:“这两天你们要好好准备材料做船,争取拿到第一名!”老师把我们分成四人一组。我眼珠一转,对组长说:“现在人们老是乱扔垃圾,不如我们捡一个矿泉水瓶来当船吧!这样我们就把垃圾利用起来了!”组员们都赞成我的建议。
令人难忘的日子终于到来了。
每个组的船都很有创意。开始比赛了,我们坐上自己精心做的船,拿起树枝做的桨,往终点划去。我们超过了木头船和塑料船,但是比不过树叶船和西瓜船。忽然,一阵风吹来,把树叶船往后退了几步,退到了我们的后面。我们趁这个机会用力地划着桨,慢慢地超过西瓜船,获得了第一名。
其实,第一名并不重要,最重要的是坚持可以战胜一切!