先说说我们公认的“大作家”蔡璨吧!别看他平日少言寡语的,可写起作文来还真有两下子!不论老师出什么作文题,当别的同学都还在咬着笔苦苦思索时,蔡深却早已动笔了。“沙沙沙”,不一会儿就是两三张稿纸。正如他所说的,“思如泉涌,下笔有神”。翻开蔡璨的作文本,里面全是“优”。不光这些,他的作文还多次见报、人书呢!“翻译家”李侃也不简单。每次英语侧验总是遥遥领先。有一次观看展览会,一位外国朋友拉住了黄小艳,“叽哩呱啦”说了一大堆英语,像是要问路。黄小艳一急,忙叫来李侃。李侃沉着地用一口流利的英语和老外交谈。那外国朋友紧皱的眉头顿时舒展开来,一个劲地说:" Good一good,thank you”你说李侃棒不棒。“画家”胡秋辰虽说调皮,有时还喜欢闹点恶作剧,可他的画画水平还真不赖!一次,学校进行当场作画比赛。胡秋辰画的一幅《桂林山水》,班得了师生们的一致好评。那一座座俊秀的山峰倒映在绿似翡翠的漓江中。画中山青水秀,让人身临其境。现在,胡秋辰己获得业余画画五级证书呢!
我们班还有“小发明家”张波,“智多星”卢颖劫,“故事大王”朱杰,“钢琴家”袁瑜等众“名家”。我从心底里佩服他们,更为自己在“名家”班学习而感到自豪!