我给电视当俘虏作文
星期六一大早,我就起床了,妈妈还没有醒呢。我想:“我还是先写作业吧。”但当我的眼睛瞟过电视时,我又改变了注意,心里想:“少看一会应该没事吧。”我就打开了电视,《熊出没》正在播放,我看见光头强正拿枪在追赶熊大熊二呢。电视剧情节深深地吸引着我的眼球,不知不觉的两个小时二十分钟过去了,而作业一个字还没写呢。妈妈起床见我在看电视,就大声对我说:“你也不能自觉点,这么大了,你也不能自己写会作业。”就这样妈妈把我臭骂了一顿。我想下次我一定第一时间写作业。
又过了一天,星期日的早上我起来了,我有看见了电视,心里痒痒的说:“只看一小会。”大约过了一小时二十分,妈妈起床又看见我盯着电视看,就发起熊熊烈火:“你还这样,不会改了,要气死我呀!以后没有我的允许,不能再看电视了。”看着妈妈想把我劈成两半的气势,我吓得魂飞魄散,下定决心:以后真的不能再看电视了。
我真的是完全被电视当俘虏了,该怎么办呢?