握冰作文950字
虽然在日常生活中,冰块已见怪不怪了,但十有八九是没握过冰的。今天,我准备大显身手,亲自尝试。
首先,我在小碗里放一些水,然后将碗放进速冻柜里。经过了漫长的一个上午后,我怀着激动又有些紧张的心情打开了速冻柜,一打开,冷气就扑面而来,这更加让我认为这次握冰行动肯定很艰巨。拉开冰箱的柜子,我小心翼翼地拿出装着冰块的碗。因为冰块和碗紧紧地粘在一起,我用温水浇在冰块上面,然后再用食指的关节敲了敲,只听“吧嗒”一声,冰块从碗里滑落了出来。我用大拇指和食指将冰块捏了起来,仔细一看,冰正冒着缕缕白烟,白烟让我感到了一丝凉意,我用水淋湿双手,深吸一口气,拿起了冰块。
我没有马上握,等冰冷却了一些,才把冰握在手中。开始计时起来,刚开始的几秒握得挺轻松的,接下来,冰块开始“反攻”,它让士兵无声无息地“侵犯”了我的领土。我想:一定要给冰块一个“下马威,让它不要小瞧我。可是,还能勉强坚持住的我,现在已经被那刺骨的寒气冻得手发麻。我看了看手表,让我目瞪口呆。哇!连一分钟都不到,我也太没毅力了吧。为了继续顺利完成这项作业,我心里一边为自己加油、打劲儿,一边咬紧牙关。我双手轮换拿着握冰,虽然,这样的方法对我的手的疼痛减轻了许多,但我觉得自己也太失败了,还当班长呢。心想着,我又将冰块紧握在手心中,疼痛随即蔓延开来,像一把把锋利的冰刀直钻我的手心,坚持了没多久,手中的冰块就被我甩了出去,我轻轻地吹了吹已冻得通红的手。当我正灰心丧气、想以失败而告终的时候,我想起自己在羽毛球比赛中,奋力拼搏、顽强对抗,在自己体力透支时,突破了极限,取得胜利的那一瞬间,我想到的是坚持。俗话说:“失败乃成功之母。”我在先前失败的经验已转化为一股无穷的力量,带给了我信心和鼓励。于是,我捡起那块冰握在手中,虽然我的手渐渐地变得僵硬,失去了知觉,我就让自己在心里反复地念当年红军长征时“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”。
我看着手表上的时间快到了,心里暗喜道:自己离成功不远了,加油,再坚持一下任务就完成了。14分55秒,56秒,57秒......我最后光荣地完成任务,大喊“万岁”。我从镜子中看着自己既带着胜利后喜悦的笑容和一副狼狈的样子,开心极了,忘记了手心的疼痛,像从远方凯旋而归的将军一样。
我从今天的亲自实践中,领悟了一些道理:从哪里摔倒就从哪里爬起。即使有再大的困难,但只要坚持不懈,就可以克服它,达到所向往的目标。