淘气的大白作文
大白鼻子很厉害,是捉迷藏的高手、大王。我和它玩捉迷藏。我躲在四楼的被子下,都被大白找到了。轮到大白藏了。我数完数就去找它,结果快吃中饭了都没找到大白。我大声喊:“大白,我认输了!”大白马上就出来了。可我一看,大白怎么变成大黑了。后来,我才知道,大白藏到乡下做饭的灶里面了。灶里面全是黑灰,所以大白变成了大黑。可恶的是,它当着我的面,把身体抖了几抖,黑灰全部扑到了我身上。结果它变白了,我变黑了。
它还总是神出鬼没。我去田里抓蝌蚪,总感觉后面有人跟着,可回头一看,什么也没有。一到田边,我就蹲下来抓蝌蚪。只见一到白影从我头上跳过去。啊!是大白。它跳进了田地泥水里,溅了我一身的泥。真是讨厌。
那次我去沙堆里玩,本来不想带大白,可它硬是跟着去了。我在一边做沙堡,正入神呢。它两只前爪搭在我头上,把我的头按在了沙堡里。我一起来,它就跑了。我嘴里全是沙子,头发也变成了一个沙堡,用手一挠,沙子下雨似的落下来。正是又好气又好笑。
唉,摊上这么一只淘气的大白,真让人哭笑不得。