水中捞金作文
奔奔用金色的纸折了一个金元宝,为了更像金的,奔奔还很费力地抓了几只萤火虫装在纸元宝里,挂在树上,让“金元宝”的样子映到水中。然后,它跑去通知富商、农民、工人和小孩、老人等,告诉它们水中有只“金元宝”,人们得到消息飞速向小河奔去。富商一看,不禁叫道:“好大一锭金元宝啊!”他边说边在水中打捞。人们一拥而上,都在水中打捞着,脸上露出兴奋又焦急的表情,生怕“金元宝”被别人夺了去。可“金元宝”怎么也捞不上来,有的人为了得到它,不惜跳到水中摸索。
这时,奔奔不禁狂笑起来。众人纷纷看着它,只见它手里拿着“金元宝”,水里也有一个“金元宝”,和它手里拿着的一模一样。奔奔嘲讽道:“愚蠢而又贪财的人类,居然在水中捞金,哈哈……”
从此以后,人们“水中捞金”的故事就成了猴子们的笑柄。