“妈,你能别再念经了吗?我已经长大了,自己的事已经能处理好了!真希望你能消失!”突然,四周黑了下来,当我再次睁开眼时,四周一片寂静!“妈,人呢?”我四处张望,找了老半天,才发现妈妈消失了!
“妈妈消失了,太棒了,我自由了!”我没有难过,反而变得格外兴奋。我快步回家,翻了翻妈妈的钱包,带着点儿钱,就出去玩了!我先去了肯德基,这儿可是一级的“禁地”,没有妈妈在,我自然可以大吃一顿,还吃了很多冰淇淋。又去了妈妈更加禁止我去的游戏厅畅玩了一回。
天色已慢慢暗了下来,我漫步在回家的小道上,没有了妈妈的唠叨声还真有点儿不习惯了。回到家中,我一如既往地吩咐妈妈:“妈,帮我倒点水!”可半天也没人来给我送水,我这才想起来妈妈已经消失了!我又打开电视看了起来,突然,肚子又响了起来,于是,顺口叫了一句:“妈,饭好了吗?”可半天也没人应一声,也没闻到饭香,我只好饿着肚子了。夜色也慢慢深了下来,我最害怕的时分也来临了。要说,只有妈妈哄我,我才能安心地入眠,可现在,妈妈并不在我身边,周围是那样的寂静。突然,肚子咕咚咕咚地响了起来,紧接着是一阵阵的疼痛,应该是下午吃太多冰淇淋了。我抱着肚子,在床上滚来滚去。忽然,我的耳边出现了妈妈的声音“不可以一次吃太多的冰淇淋,会肚子疼的!”“不要去游戏厅玩,会影响学习的!”我的眼角热泪不止,原来,妈妈的话都是为我好啊!想的这,我一把鼻涕一把泪,心里只希望妈妈快回来。突然,眼前又一片漆黑,当我再次睁眼时,我看到了妈妈!这时,一股温暖的感觉涌动在我身体里,肚子上的疼痛也消失了,我抱住妈妈久久没有松开,妈妈抚摸着我的头,我闻着妈妈特有的芳香睡着了……
妈妈的念叨是对我们的爱,只有当我们失去她时,才会后悔莫及,可一切都晚了,所以我们应该珍惜我们的母亲。毕竟,她为我们付出的太多太多了。