端午粽子飘香的作文
又到粽子飘香的端午节了。街上卖粽子的多了起来,超市里各式各样的粽子也摆满了橱柜,有大礼包,有礼盒,也有一小盒一小盒的粽子。端午节一到,家家户户都是出来买粽子,但是我们家却是自己包粽子的。
早早的,爸爸妈妈去市场买来了粽叶,买来了蜜枣、花生、虾仁、火腿,又把一些糯米泡在水里,说是要包粽子。几个小时之后,妈妈就开始包了,我看妈妈要包粽子,欣喜若狂,因为粽子是我爱吃的食物之一。我看着妈妈,说:“妈妈,我也来包吧!”妈妈同意了。我看着妈妈想学会怎么包,只见妈妈拿了两张粽叶并排放整齐,用手把粽叶弯成一个圆锥形,然后把糯米和蜜枣放进去,以粽叶一层一层的裹起来,最后把粽叶系起来,一个完美的粽子就包好了。我学的很认真,可是我一裹就把米漏了,最后全乱了,妈妈笑了,我急的满头大汗,心想我一定要坚持住,妈妈好像知道了我的想法,对我说:“别急慢慢来,你一定会包好的。”听了妈妈的话,我心想:相信自己,我一遍又一遍的重复着,终于。功夫不负有心人,我成功了,虽然没有妈妈包的好看,但是我成功了。看这自己的成果,心里美滋滋的。我迫不及待的把我们包好的粽子放进锅里。
过了好大一会儿,妈妈说:“好了!粽子熟了!”在打开锅盖的一霎间,粽香飘满了我温馨的家,我迫不及待的盛了一个,脱下它的“绿衣服”,一口咬下去,香味四溢,又香又甜,香飘十里。