端午作文
一年一度的端午节到了,中午,妈妈从外婆家带回来两袋子粽子,说是外婆亲自包的,一种是栗子粽,一种是猪肉粽,都是我喜欢吃的口味。
我边吃粽子,边听妈妈讲有关粽子的事情:吃粽子传说是和屈原有关系,屈原投江后百姓为了保护他的尸体不让江里的鱼虾吃掉,故投了许多粽子到江里。粽子的馅可以是很多种的,豆沙的,蜜豆的,红枣的,酱肉的等等。北方的小朋友这天不光要吃粽子,还吃茶叶蛋,小孩子们还要在头天夜里在手腕、脚腕和脖子上佩戴五彩线,驱虫祛病的。
瞧,端午节既有粽子吃,又有故事听,真不错吧!