我最尊敬的人作文
我最崇敬的人不是什么名人,而是一个极普通的人,他就是我的爸爸。但在我的心里我不是一开始就这样想的,是因为一件事我才崇敬我爸爸的。
事情是这样的,那天放学后,我背着书包,神采飞扬地走进家门,对爸爸说:“爸爸!今天学校作文竞赛,我得了一等奖!”我边说边注视着爸爸的表情,他只是笑了笑说:“真不错。不过,我要告诉你,今晚你妈妈加班不回来吃饭了。”我听了后,兴高采烈地去做作业了。当时,我耳畔似乎响起了表扬和赞赏声,眼前好像有美味佳肴在等着我来吃……
“吃饭了!”听到爸爸喊我,我几步跑到饭桌前,一看,咦?怎么是家常便饭?我向厨房里张望,是不是爸爸把好菜都藏到厨房里,给我一个惊喜呢?这时,爸爸捅了我一下说:“快吃饭呀,干什么呢?就吃这个,没有好吃的。”我听了,心里凉了半截。
吃过饭了,我一个人坐在房间里生闷气,眼泪像断了线的珍珠一样往下滚。后来,我擦干眼泪,心想:反正事情已经过去了,就不要想了。接着,我漫不经心地拉开抽屉看起书来。就在这时,我发现抽屉里放着一张纸,打开一看,原来是一张奖状,爸爸的单位里举行献爱心活动,他主动捐了钱给灾区的小朋友,所以他们单位发了奖状给他。因为放在抽屉里的时间太长了,所以表面有点黄。
爸爸从来没有提过这件事呀。想起平时,他以身作则,和同事们一起帮助灾区的小朋友上学,但从来不把功绩在我和妈妈面前表露。他一直都在教育我要做一只默默无闻的蜜蜂,不做一只大吵大闹的知了。想到这些,我明白了,爸爸知道我长大了,不能像小孩子一样去哄了,要谦虚,不能骄傲自满了。我的眼睛又一次湿润了,我知道爸爸是多么地爱我呀!