学乒乓球的作文
这几天我正在学一项非常有趣的运动,它是我国的国球—乒乓球,我对这个命名感到很奇怪,仔细想来可能是碰撞时会发出“乒乓声”的原因吧!一开始我打得不是很好,经过妈妈的教导,我有点会接球了。在妈妈的反复训练下,我学会了几个招式,开始有点沾沾自喜了。可是好景不长,妈妈又让我对着墙打,这次我可大不如前,却打得乱七八糟。
经过刻苦训练,我又打得有模有样了。周六,我决定要和妈妈比试一下高低!我一喊开始,妈妈就飞快地向我发了一球,幸亏我眼疾手快才接住妈妈的球。第二回合中,妈妈突然来了一个来势凶猛的扣球,我还没反应过来,球就飞出界了。渐渐地我就失去了自信,看着球忽上忽下,忽左忽右,我就索性乱打一气,就这样我灰溜溜地输了。比赛过后,妈妈抚摩着我的头,和蔼地对我说:“孩子,打球不光要有技术,还要有信心,更要刻苦锻炼。
你看那些乒乓球运动员的技术那么好,但台上一分钟,台下却十年功呀!”我有点懂了,深深地点了点头。经过一段时间的练习,我的乒乓球技术可掌握了不少,这让我也领悟了了一个道理:世上无难事,只怕有心人。