我家的小花作文
一进我家大门,就能闻到各种花的芳香,让人陶醉在这芬芳气息里。你知道这芳香是谁的功劳吗?是我家小花园的功劳。小花园里花草的叶子翠绿翠绿的,像用油漆漆过一样。看到这些花花草草,不禁让我想起去年春天里的一件事。
那天,妈妈说要种花草,让我和哥哥一起去挖土。我高兴极了,一蹦三尺高,像一个猴子似的上蹿下跳。我提着水桶,拿着锨镐,来到田野里。我们四处查看,看哪儿的土质最肥沃,适合种植花儿。经过一番筛选,终于锁定了目标,我就像兔子一样飞跑过去,生怕别人给抢了去似的。我们放下桶,蹲下身子,用铲刮去杂草,开始用力挖土,一铲一铲往桶里装。一会儿,额头上的汗珠悄悄地冒了出来,我也不顾得擦。胜利在望,我正得意,忽然感到手有点不争气,隐隐作痛,一看,手掌磨出两个大血泡,我不敢让哥哥知道,把伤手藏在口袋里,用另一只手挖。疼得呲牙咧嘴的我还是被哥哥发觉了,哥哥让我歇一会,我强装笑脸,乐呵呵地说:“轻伤不下火线。”我们费了九牛二虎之力才把桶装满。看到胜利的果实,我忘记了疼痛和劳累,哼着小歌凯旋而归。回到家,妈妈直夸我们能干,看到我手上的血泡,她心疼得直掉泪,赶紧给我贴上创口贴,我心里比吃了蜜还甜,痛并快乐着。妈妈先在花盆里填上新土,然后在中间挖个小坑,再小心翼翼地把花放进去,最后抚平土又轻轻按按,才算大功告成。以后的日子里,我们经常给花儿浇水施肥,在我们的精心管理下,花草长得枝繁叶茂,苍翠欲滴,引得许多蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,流连忘返,给我们的生活增添了无穷乐趣。
我家美丽的小花园,是妈妈、哥哥和我辛勤劳动的结晶,希望我们每一个人都动起手来,创造自己的小花园,创造祖国的青山绿水,就是创造金山银山,让我们家园更美丽!祖国更富强!