我家的小花作文
今年过年的时候,我妈给我抓了一只小花猫,很可爱,灰色的身体,白色的头上有几个小黑点,眼睛像玻璃,长胡子。
他爱睡觉,吃饭的时候打呼噜,打呼噜的时候睡着,天天偷懒,感觉特别羡慕他。他不用做作业,不用担心被妈妈骂。他想吃就吃,想睡就睡,想出去玩就出去玩。记得有一次我妈问我:“妞妞,你的愿望是什么!”我漫不经心地回答:“做一个除了想玩就玩什么都不会的小花猫。”我妈表情很严肃。我妈告诉我,虽然小花猫每天看起来很懒,但是工作的时候一点也不含糊。如果你想成为小花猫,你必须首先练习你的技能。我一直听不懂我妈的话,只是觉得她每天不用做什么。
直到那个时候我才明白妈妈的话。
有一天晚上,我们都在院子里乘凉,小花猫在我腿上打呼噜,但突然小花猫站了起来,眼睛圆圆的,精神特别集中。他的脚步声很轻,没有声音。我正要冲我妈喊问她怎么了,我妈示意我不要说话。随着这样一个转身,我听到了房间里小花猫的声音。这一次,它不像以前那么温顺了,第二次是一只特别霸气,特别认真的喵。然后,小花猫真的抓住了老鼠。那一刻我惊呆了。我终于明白,小花猫什么也没做。他只是在睡觉前把工作做好了。
我终于明白妈妈说的话了。作为一名学生,如果我想玩,想看电视,想做什么就做什么,我必须有一个前提,那就是完成作业,学好功课。只有完成学生的任务,做好自己的事情,我才有资格去玩,去嬉闹。