一个秋天的下午,妈妈下班回家,刚走进院子,就听见鞋柜下有一个“呜呜”的声音。妈妈蹲下一看,只见一只可爱的田园犬蜷缩在鞋柜的一角。它看上去只有两个月大,棕色的皮毛夹杂着黄色和白色,一双水汪汪的大眼睛紧紧地盯着你看,一副可怜兮兮的样子。妈妈马上找来了一个纸箱子,又在纸箱子上铺上了一张小毯子,把小狗放在里面。
妈妈在接我放学时告诉我,家来了一位不速之客。快到家了,我大老远地就看见那只小狗坐在门口,那萌萌的样子让我有说不出的高兴。我小心地抱起它,因为它看上去有像老虎一样的花纹,所以我给它取名叫花花。它好像和我早就认识一样,一点儿也不怕我,没过多久,就可以在我们门前的草地上跑来跑去了。
它像一名忠实的卫士,保护着我们家的安全。一旦有人靠近,它马上竖起灵敏的耳朵,两只警惕的眼睛死死地盯着陌生人,发出歇斯底里的狂叫声。
它很聪明,有一天,爸爸怕它吓坏了旁边的小朋友,就给它造了一个窝,安装上了一扇铁栅栏的小门,并插上插销。没想到,第二天一大早,它用脚爪拨开了插销,早就跑得无影无踪了。
它很调皮,喜欢在我的脚上蹭来蹭去,然后躺在地上,四脚朝天,露出白白的肚皮,是在叫我给按摩呢。
古人说:狗来富,猫来穷。希愿花花的到来,可以给我们家带来好运。