我家的小花作文
我家有一个小花园。花园里有各种各样的花草树木。如:月季、樟树、梅花、迎春花、桃花等,可美了!
自从水杉树枯萎后,香樟树就成了我家花园中的最大的一棵树。香樟树的树叶四季都是绿色的。但在春天,它会飘落下一些枯叶。树上的树叶都很美。每一片叶子都形态各异,你找不到两片相同的叶子。一阵微风吹过,叶子沙沙地响,好像是演奏,又好像是在树上跳舞,让我看的仿佛就是和树叶一起表演。
二十四番花信风,一侯是梅花,开的最早了!梅花的花朵是有5个蜜桃形状的花瓣组成的。花瓣层层分开,形成了一朵朵圆形的小白花,只见那白色的花瓣润如玉,白如雪,轻如纱。梅花白里透黄,黄里透绿,,花瓣润泽透明,如湖泊和玉石雕成的。远远望去,一根枝条仿佛凝成一串白雪。梅花的花蕊喷吐出一阵阵幽香,直渗入人的心肺,令人心醉。
梅花的确令人佩服。当它向人们绽开笑脸,一簇簇梅花在寒风中摇曳。“梅花香自苦寒来”梅花是经过与严寒风雪作斗争才绽开美丽的花朵。
怎么样?经过我的初步介绍,你应该有点了解我家的花园了吧!我家的花园还不错吧!