我家的小花作文
我家有一个小花园,供我们养花种草。当然,那里的风景绝对是家里最美的。
我一进花园,就被绿色包围了。只有柱子下的池塘独一无二。水从柱子周围的石头里流出来,滴到平静的池塘里,吓得水里的鱼到处逃跑。人们早上还在睡觉,但可以听到鱼热身的声音。中午,鱼真的活了。水面上不时出现水泡,
涟漪绕圈。映在水中的影子会像活着一样荡漾。这里的小鱼往往不知道哪里疯了,但几条大红鱼却喜欢在两朵沉睡的莲花脚边休息。
说起睡莲,真的是花带叶,叶带花。虽然花不多,但叶子上却挤满了花,清澈翠绿,就像一个碧玉盘。荷叶上点缀着彩色的睡莲。仔细看花,有三种颜色:绿色的花瓣,只有最外层是绿色和淡淡的。白色的花瓣是最多的,它是那么的纯洁美丽。最里面是黄色的花瓣,小一点但多一点,显得娇嫩淋漓。看荷叶,是圆的,但是侧面有一个缺口,就像一条缝。正如人们所说,每天早上,睡莲都很高兴地等待太阳的第一缕阳光,催促她去苏醒。傍晚,夕阳西下,我渐渐睡着了。
经常来这里呼吸最新鲜的空气,屋檐上的吊篮像茂密的丛林一样垂下来。浇水时,你会发现里面有一朵红花。为什么只有一个?这是‘绿树中的一点点红,不太需要动春光’!
就这样,我的小花园是那么的普通,但是当我紧张的时候,它给了我一个自然放松的地方!