我家的小花作文
我家有个小花园,它虽然很小,可是里面的植物可不少呢!正所谓麻雀虽小,五脏俱全。里面的花是妈妈亲手种植的,她可花了不少心血。
春天到了,温暖的春风唤醒了万物,小花园当然也不例外。花园里每株花都伸枝抽叶,吐花展瓣。你看!那正中间的一株迎春花,正伸展着它那原本沉睡的腰枝,从每个小节里吐出朵朵金黄的小花。阵阵春风吹来,夹杂着一缕缕清香,沁人心脾。你再看那擦满胭脂的挑树,绽开了一张张粉红的笑脸。
夏天,我家的小花园也是绚丽多彩。你看那大红的鸡冠花,摇摆着那顶美丽的大帽子,好看极了。你再看那些茉莉常常会散发出阵阵芳香,这幽雅的淡香让人如痴如醉。粉色的月季,害羞地低下了头,好像很怕让人看见。
一场淅淅沥沥的小雨过后,天高云淡,走在院子中,不经意间闻到了一股花香,真是沁人心脾,闻得人浑身上下都醉了。啊!那就是我家的桂花树在告诉人们:美丽的秋天来了!说起我家的桂花,不仅花香,而且还味美!每年花开时节,妈妈都采集一些花,将它清洗凉干,然后用糖把它腌制好。在做汤圆时候,放一点点,那才好吃呢!
冬天,很多花都枯萎了,大地又开始沉睡了。可是,我家的小花园里却还有一株花开放着,它就是红梅。它在百花都争艳的时候,没有显露自己,而在寒冷的冬天磨炼自己。风越猛,雪越大,它开得越美丽。
我家的小花园太美了!我爱你,美丽的小花园!