我家的小花作文
我们家的阳台可美了!这里是花儿的世界,是小动物的世界,也是我的快乐世界!
西面的花圃里种满了各色的欧月。有红的、白的、黄的、紫的……它们形态各异:有的像一位雍容华贵的王妃,穿着华丽的衣裳,高昂着头;有的像一位娇俏的小姑娘,涨红了脸,羞答答地低垂着眉梢;有的像一位轻盈的花仙子,翩翩起舞。
东边的花圃是各种四季玫瑰:有蓝色风暴、海神王、金镶玉……一阵微风吹过,玫瑰花们便扭动着腰肢,跳起了欢快的舞蹈。
南边的花圃里种着爬藤的风车茉莉。此时,风车茉莉开得正盛,五片花瓣呈顺时针方向排列,因此得名。整个阳台都弥漫着风车茉莉那浓郁的香气。深深地吸一口,呀,好香!好甜!
北边的花圃里种着五彩缤纷的绣球花。春末夏初,正是绣球开得最旺的时节。它的花瓣挨挨挤挤的,远远望去,犹如一个个色彩斑斓的小皮球。
阳台不仅是花的世界,也是小动物的世界呢!每天晚上都会有许多蜗牛和蛞蝓在墙角“散步”;每逢下雨前,就会有许多蚂蚁急匆匆地背着粮食搬家;还有两只小青蛙蹲在荷叶上唱着快乐的歌曲。回到家,我总是第一时间去看它们。
我爱我家的小花圃,它给我的童年带来了很多快乐!