我家的小花作文
我家有一个美丽的“小花园”,虽然这个花园并不大,但它却给我的生活增加了不少快乐。
“小花园”在我家卧室的阳台上,那里有许多美丽的鲜花,就像给阳台穿上了一件华丽的舞裙。碧翠的绿萝,细长的芦荟,粉红的蟹爪兰,紫色的绣球,高大的虎皮剑兰,五颜六色的满天星……美丽极了!
我最喜欢的就是满天星了。它有着细长、弯曲的枝干,枝干上长着一片片圆圆的叶子,像一把把绿色的小扇子。满天星的花苞都长在枝头的顶端,像一个个晶莹剔透的水滴。当花苞渐渐张开始时,层层叠叠的花瓣中间露出一个小小的花蕊,散发着阵阵清香。淡黄的、紫红的、玫红的、白色的,五彩缤纷,使人眼花缭乱。
每天,妈妈都会积攒下淘米水,给花浇水,听妈妈说:这样有利于植物的生长。我会给花松土,捉虫,还不时拿出小喷壶,给花儿的叶子和花瓣喷些水,让它们保湿。
爸爸说:美是用劳动创造的。每一盆花都是一个小生命,让我们用自己辛勤的劳动呵护每一个小生命,让我们的生活更加美好。