我家的小花作文
“小花”是谁?它是我家的一只小狗。你猜到了吗?
它有一双水汪汪的大眼睛,一个几乎什么东西都能吃得下的大嘴巴。它的四肢可灵活了,跑起来像箭一样快。
我们吃饭的时候,它便会立刻钻到桌子底下,等待着美味的大餐。我把一根骨头扔到桌子底下,它马上用尖尖的牙齿咬住,大口大口地啃起来。妹妹看到它的馋样,总会乐得拍手大叫。
有一段时间,我发现小狗越来越瘦了。我又连续观察了几天,感觉它每天一副病恹恹的样子,而且也不在家里啃骨头了。它是生病了吗?于是,我想探个究竟。有一次,我故意把骨头扔在外边。只见小花衔着骨头往屋后的柴堆跑去,我尾随而去。
来到小花的窝边一看,我才恍然大悟。原来小花生了一堆小狗,它做妈妈了。只见几只小狗紧紧地挨在一起。它们嘟囔着嘴,乌溜溜的眼睛齐刷刷地望着小花,好像在说:“妈妈,我饿了。”
怪不得小花这么瘦呢,原来都把营养给了自己的小宝宝啊!于是,我把这些小宝宝带回家,准备把它们都养得白白胖胖的。
小花真是一个认真负责的好妈妈呀!