为什么说妈妈是蜜蜂呢?因为妈妈很勤劳。每天都是妈妈来做饭、做家务、洗碗、扫地。我最喜欢吃妈妈做的冬瓜烧鸡腿和牛肉烧土豆,那可真是人间美味啊!而且妈妈很温柔,只要我有不会做的题,妈妈都会耐心地跟我讲解并说明理由。
爸爸是只大老虎,是我们的一家之主。我老是很多题不会做,爸爸就教我,但是教了半天我还是不会。这时我的爸爸就怒发冲冠、无可奈何了,冲着我骂道:“你怎么这么笨?教了你这么多遍还不会?”吓得我连大气都不敢出。其实爸爸也很爱我,他经常带我和妈妈去国外旅游,让我们的生活更多姿多彩。
下面就是我啦!我是一只快乐、活泼的小猴子,一刻都闲不住。有一次,我把床当蹦蹦床来玩,一下跳到了沙发上,又跳到桌子上,再跳到茶几上,然后又跳到椅子上,那淘气的样子逗得妈妈哈哈大笑!
在我们这个幸福的动物之家里,如果没有蜜蜂妈妈,我们就吃不到香甜可口的饭菜。如果没有了老虎爸爸,我的成绩就不会提高,我们也不能出国旅游。如果没有小猴子我,爸爸妈妈就不会那么快乐。
我爱我的动物之家,我们三个可爱的小动物——一个也不能少!