我是这样的人作文
我是一个开朗直率的人。我也是一个喜欢凑热闹的捣蛋鬼。自然会因为我的调皮行为而惹上不必要的麻烦。加个多嘴的嘴,你就变成了一个完整的我。
我曾经是一只自卑的丑小鸭,但我在一场辩论中找到了自信。因为辩论主持人自己报名了,当时我准备的很充分。我觉得,既然准备的这么充分,不如趁这个机会表现一下自己,让同学们刮目相看;但是,如果我成为主持人,我一上讲台就会吓得发抖,这样我的演讲就不会变成泡沫,同学们也会笑话我。怎么办?突然想起爱因斯坦的名言:自信是走向成功的第一步。这句话似乎有魔力。它让我全身充满力量,做出坚定的决定。什么时候,我一定是。果然,我成了那次的主持人。因为第一次上台,有点紧张,但是老师表扬了我。
我虽然自信,但是胆小。如果周围有点动静,我都吓得大气都不敢出。晚上天黑了我不敢上楼。大概是自然吧。有一次,我晚上一个人走着给王叔叔带吃的。我想快点。只好抄小路,然后黑暗不透明,只好在黑暗中前进。走着走着,突然发现一个“怪物”跟着我。“怪物”有一双绿色的眼睛,直勾勾地盯着我。我的胳膊像兔子一样,我的心怦怦直跳。我飞快地跑去摆脱“怪物”,但跑得越快,“怪物”追得越急。突然,我的脚滑了一下,一只狗在嚼屎。“怪物”追着我。我仔细看了看。啊,那是我的小狗。这是一场虚惊。
我有一个最大的缺点,就是好玩,几乎控制了我,把我变成了另一个人。一个星期六,我在家做作业。突然,一阵笑声传入我的耳朵。我的脚突然发痒,现在我控制不住自己。我下楼去玩。好几次想起来作业还没写完,但总想玩一会儿。玩了一会儿太晚了,我才匆匆上楼写作业。直到现在,我才发现这是一个不好的习惯,我正在努力改正。
我就是这样的人,自信,胆小,贪玩。你喜欢我吗?