我走到镜子面前,看着镜中的她,我笑,她也笑;我朝她耸耸肩膀,她也笑着向我耸耸肩膀。
她身穿红格子群,脚踏白靴子,不失淑女的气质。她叫孟想,这名字里包含着她父母对她的期望,而她也没有辜负他们的期望,还有点儿小聪明。
她什么都好,就是很胆小。有一次,她半夜起来上厕所,突然看见一个很像人头的东西,想起恐怖片里的一组组镜头,她吓得脸都白了!她拉灯一看,原来是背包啊!
她不喜欢爱哭的女孩子。她说,那样的人扭扭捏捏的,真讨厌!她特爱看课外书,不知父母是怕她把眼睛弄坏,还是怕影响成绩,总不准她看课外书,没办法,她只好躲在学校下课看。
她酷爱音乐,尤其是钢琴曲。进行曲雄壮有力,使她的心随音乐一起欢跃;圆舞曲温柔舒缓,让她徜徉其中!
咦?我离开镜子,她也消失了。现在你们明白了吧?刚才的“她”就是我!