我是这样的人作文
我不想,不想成为一个整天抱怨的人;
我不想,不想成为一个随波逐流的人;
我不想,不想成为一个漫无目的,只会混日子的人;
五一假期的一天,初中语文老师发给我一条视频,视频的内容是B站为迎接2021年五四青年节而录制的一条宣传片。
作为青春的代言,B站总是爱把年轻人捧在手掌间,“温柔以待”“百般关爱”。
而今年的宣传片,关注的是更年轻的一个群体——初中生。他们请来了两位初中生,说一说他们的心声:我不想做这样的人。
语文老师让我谈一谈观后的感受,还让我说一说,我不想做什么样的人?
这个问题很难,因为,我真的无法确定,我不想做一个什么样的人。
在某个时期里,某个环境下,我不想做的人,标准也在发生变化。
可现在的我,笃定地认识到,我想做什么样的人。那就是做一个生而热烈,不藏于俗的人。
中学生,应是一个积极向上的群体,追求自己所追求的,热爱自己所热爱的。我见惯了随波逐流,见惯了得过且过,见惯了怨天尤人。我甚至怀疑,这些中学生,还是被世人所认为的,充满朝气,心向未来的中学生吗?他们,为什么把日子过得如此地死气沉沉?如此地像个成人?
我不想这样,我想让我的生活像盛开的花一般热烈,像花一样的多彩。我不想让我的身与心,被这世俗所淹没。
中学生的我们,应有自己的梦想。而梦想是什么?它是凌晨抬起头能够看得见的朝阳,它是夜晚点缀在天空,闪烁着光芒的星辰。梦想,就是存在与我们生活中的,那个有光亮的地方。
为了这个梦想的实现,我们就需要不懈地努力,热烈地追求,像夸父一样,无惧艰难险阻,才能拥有我们的星辰大海。
“梦是把热血和汗与泪熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的现实上。”现实有时是一潭死水,但我们中学生不应甘于平庸。我们要在追梦的道路上,让热血燃烧,让汗与泪也变得醇香,唯有如此,我们的生活,才会像花一样,热烈奔放。
我有时很是慨叹,慨叹一些与我一样,同为中学生的人儿,他们安于现状,得过且过,在庸碌中消耗着年轻的生命。“当浑浊成为一种常态,清白便是一种罪过。”生活在浑浑噩噩中,他们,已经辨不清黑白。
作为中学生的我们,是当今社会的新鲜血液,我们要做的,是实现生命应有的价值,而不是甘愿做别人的附属品,只知道一味地向社会索取,做一个烂在社会最底层的废物。
我们每一个人都应该思考这样的一个问题:如果我们继续过着看似合群,看似井井有条,可实际上却毫无意义的生活,世界将会怎样?
混迹于俗事生活,得过且过,这种平庸,其实是最大的恶!
“今天所有的混乱与芜杂,努力与精进,都将在进步中变得更加清晰。”在人生中,我们只有不断地努力,不断地精进,才能实现生命应有的价值,我虽平凡,但,我想在这平凡中,铸就属于我的伟大,用一木一石,一砖一瓦,一点点地堆垒属于我的人生大厦。
为了梦想,热烈而生;为了未来,不藏于俗。我想做这样的人,无愧属于我的人生。