我是这样的人作文
要说我是一个什么样的人,还真难一下子准确形容。
有时我很懒。记得一个星期天早晨,我睡到8点40分才醒,可躺在被窝里还是不想起来。妈妈买菜回来了,一把掀开我的被子叫道:“小懒虫,怎么还躺着?你不是说要一觉睡到自然醒的吗?现在醒了怎么还赖床?”我揉揉惺忪的睡眼说:“是啊,我说睡到自然醒,又没说睡到自然起!”妈妈听了直淫头,把我定为“一号懒虫”。
可有时我又非常勤奋。比如到了考试前几天,我的时间就抓得很紧。早上闹铃一响,我准会以最快速度爬起来,抓紧时间来背会儿书。晚上10点钟还不想睡觉,总想着多复习点儿,连中午也挤出时间来学习呢!爸妈说:“假如你天天这样勤奋就好了!”唉,搞不清这句话是批评还是表扬。
有时,我很勇敢,简直是小伙伴眼中的“侠女”。班上几个调皮的男生总喜欢欺负女生,女生们忍无可忍,个个咬牙切齿,恨不得将他们驱逐出班。于是我组织了一个“抗男联队”,
我冲在最前面,带领女生一起向调皮鬼们进攻,他们终于被正义的“抗男联队”吓倒了,再也不敢来招惹女生。男女双方都对我竖起了大拇指。
可他们怎么也想不到,有时我胆子特别小。最怕的就是独自在家一个人睡觉。那时我会把被子蒙在头上,憋得自己呼吸不畅,而且都能听得见“咚咚”的心跳声。我强迫自己什么都别想,可偏偏脑海里闪过那些稀奇古怪、鬼神强盗之类的镜头,吓得不知该怎么办!你说说,我胆小不?
这就是我。如果非要形容一下自己,那就得用四个词:懒惰又勤奋,勇敢又胆小。你见过这样一个“矛盾”的人吗?