我是这样的人作文
五年级的时候,我们的美术老师换成了一位男老师。
那位老师姓李,长着一张方块脸,大大的眼睛,小小的嘴巴,身高大约在165cm左右,还顶着酷酷的头发。他长得不是很难看,可同学们却非常讨厌他,而且还在背地里骂他:“长得这么丑还好意思出来,真不要脸!”这是怎么回事呢?还得从五年级他给我们上的第一节课说起……
那天下午的美术课是在体育课的后面,同学们都累了,有些蠢蠢欲动,班里一直有小话声。这时候李老师大步流星地走进来,用力地拍了拍无辜的讲台桌,大吼一声:“你们还想不想上课了?全班给我罚站一节课!”这要是换做原来和蔼可亲的相老师,绝对不会这么凶,她顶多会温柔地提醒那些讲小话的顽皮学生,才不会连没讲话的一起罚呢!我在心里默默地想着,和同学们一起站了起来。
这仅仅是个开头而已,之后,我又发现,他从来都不给犯错的学生改正的机会,只要小小地犯了个错误,那可就玩完了……接下来的美术课,我们都在他的“淫威”之下轻则受到他口水的“洗礼”,重则会被他的“狮子吼”吓得半死。
这是什么老师!我愤愤不平地在心里想着。
直到后来发生的几件事,我彻底改变了对李老师的看法。
那是一个周末,我在上兴趣班的路上偶然遇见了美术老师。突然,一位走他前面的老太婆不小心被自己的鞋带绊倒了。我愣了一下,立刻加快了脚步,想尽快离开这是非之地。可就在这千钧一发之时,李老师一个箭步冲上去,费了九牛二虎之力才把像壁虎一样死死趴在地上的老太婆扶了起来。果然,剧情发展得像电视里面的一样,老太婆开始讹人了:“喂,小伙子,你怎么这么不小心把我弄倒了?哎哟喂,我感觉摔得不轻,还不快赔我医药费?”我一看大事不好,立刻跑到老太婆身旁,说道:“老奶奶,明明是您自己摔倒的,不关这位叔叔的事啊!”“啊……啊?是吗?哦哦,不好意思,可能是我记性不太好吧……”老太婆见有目击者,脸色突然不好了,灰溜溜地走了。
周一回学校后,我找到李老师,问他那天为什么要扶起讹人的老太太。“我早就知道她会讹人,可是也不能看到老人家摔倒不管啊!现在的人都怕被讹,很少有人去扶摔倒的老人家,这怎么行呢?别人不扶,我为什么也跟着不扶呢?总得有人被讹吧。”李老师笑了笑。这时候上课铃响了,李老师说了声“拜拜”后就转身走了,望着他的背影,我感觉自己似乎学到了什么。
后来,我去邮局寄信的时候,经常会看见他给山区的孩子寄铅笔、文具盒、橡皮、本子什么的,有时候还会在报纸上“三元计划捐款名单”里看见他的捐款。
我真的没想到,他居然是这样的人!在大街上扶起素不相识讹人的老太太,给山区的孩子们捐文具……这样善良又富有爱心的老师,难道不是一位值得尊敬,受人崇拜的好老师吗?