我是这样的人作文
有人说我:“张伟很可爱!”而有人指着我说:“张伟懒散、马虎,是个不认真的人。”有人说:“他太凶,常常打骂别人。”还有人说……
我觉得我是这样的人:
我很懂事!在学校里,发现地上有果皮纸屑,连忙弯腰把它捡起来;在家里,妈妈在洗衣服,我看到了,连忙抢过妈妈手里的活,让她好好休息。
我很粗心!记得有一次,我擦桌子时,没注意桌上放着一瓶墨水,一下子把它撞飞,摔破在地上,墨水四溅,弄得我不仅桌子没擦干净,还把地板弄脏了,真是越帮越忙。考试时,我也显得很粗心,好几次很有希望得90分,但是因为自己没看清楚题目而失分,没有达到我理想的90分。
我很傻!我经常做出让人好气又好笑的傻事。一次我到亲戚家探访,想推门而入,但是花了九牛二虎之力也没推开,妈妈笑了,原来是拉的,不是推的,说罢,她呵呵大笑。我脸红了,在亲戚面前出洋相的感觉真不好啊。
我很粗暴!我脾气火爆,遇到事情容易着急生气,有时候会打骂同学,不仅对自己的健康不好,而且伤了同学之间的和气,影响我们的友谊,真的很不应该。以后发火的时候,我要按照老师教我的方法:从一数到十,让自己的心情平静下来再说,不要那么怒气冲冲。
这就是我,这些就是我的优点和缺点,分析自己让我懂得了自己的长处和不足,让我学会做人的道理。