端午节的作文
五月五,过端午,挂艾草,吃粽子,一年一度的端午节终于到来了!
“哎!”我打了个哈欠,伸了个懒腰,慢腾腾的从床上爬起来,像乌龟一样。当我刚打开卧室门时,一股熟悉的香气扑向了我。作为一个小吃货,怎能不理睬呢?于是我像小狗一样嗅着四周,找到啦,哈!原来是太婆包的香甜的肉粽啊!我飞快地洗漱了一下,就蹭的地上了餐桌,只见一个粽子静静的躺在那儿,散发出阵阵香气,好像在说:来吃我啊,快,晚了就不好吃了哦!
开吃。我先脱下粽子的绿色外套,它的香气直喷我的小鼻子,我馋的口水都快流下三千尺了呢!然后用小筷子轻轻夹了一块糯米,哇,真仙啊!good!它的鲜味滋润了我的心,迫使我狼吞虎咽地吃下去,最后,我三口两口就把鲜肉也吞下了肚,花了不到5分钟。走出门,发现到处都是艾草香,我连忙查了百度,原来是用来避邪的啊!
我期待着明年的端午节。