我家有一只小白兔,他是我亲密的好朋友,它叫贝贝。
兔子是一种可爱的小动物。它四肢灵活,行动敏捷,小巧玲珑。它浑身雪白,好像披了一身雪衣。它的毛发不但美丽雪白,宛如雪山上千年不化的积雪,而且又像白云一样柔软、像丝绸般光滑。如果有人稍不注意,就会把它当成一团圆滚滚的雪球。
他的眼睛闪闪发光,好像脸上镶着一对光芒四射的红钻石。在眼睛下面,有一个奇特的三瓣嘴,就像一朵美丽的小花。说所起话来,花瓣一张一合的,真像是一朵会动的花瓣镶在他那可爱的小脸上一样美,真是为他那张脸画龙点睛呢!他的嘴里还有两颗大门牙,咬起东西来“咔嚓咔嚓”真管用。他的头上还竖着两只听觉灵敏的长耳朵,两只耳朵从没落下来,好像永远也不知道累似的。兔子的尾部还长着一个毛茸茸的小尾巴。他的尾巴虽不像小狗的尾巴那样灵活自如,可做出的许多高难度动作,还是很讨人喜欢的;他的尾巴也不像松鼠的大尾巴那样毛茸茸的十分漂亮,但他的尾巴却像一个漂亮的白线球,真是可爱极了!
小白兔性情温和,脾气温驯。不管怎么抚摸它那柔软的皮毛,它都不会生气。有几次,我把他的耳朵揪疼了,他也只是用他那小爪子在我身上抓了几下,还依然亲昵的用头依偎在我的腿边。
兔子十分机警,胆小。贝贝刚来我家时,还不熟悉周围的环境。每天都小心翼翼的,还经常东张西望,用一对惊恐不安的小眼睛好奇的打量着四周的新环境,好像在想:这到底是什么地方呢?刚开始,不论是一听到我的脚步声,还是闻到我的气味,或看到我的身影后,立马就会逃之夭夭,逃到九霄云外,这令我格外苦恼。慢慢地,等它熟悉了这里的环境,适应了这里的生活,发现我对他没有敌意后,就渐渐对我有了依赖感,对我十分亲热和信任。当我给它喂食时,他就会撒娇般的在我的腿底下钻来钻去,调皮极了。
兔子是一种可爱的小动物。大自然既然为我们创造出了人类忠实的伴侣,我们就要好好的爱护它们,好好地爱护环境,好好的爱护人类与动物共同的家园,真正和动物成为亲密的好朋友!