世界上有那么多的动物,要说我喜欢哪些动物,那我喜欢的动物可多了,就说小白兔吧!
小白兔有一身雪白的皮毛,把它放到雪地里,根本不知道哪些是雪,哪里是小白兔。小白兔不光有一身洁白的皮毛,还有一对长长的耳朵,你看到这长耳朵,千万不要觉得它会给兔子带来麻烦,可不,这耳朵没让它遇见麻烦,反而让小白兔的听力越来越好。在这长耳朵的下面,长着一双滴溜溜转的红眼睛。看到这眼睛,你可千万不要以为兔子们都得了红眼病。
看到兔子,我就想起了一个古老的传说:
很久很久以前,兔子有着长长的前腿和后腿,还有一条长长的尾巴。春天来了,一只兔子看到雪都融化了,很难过,他很想再玩一会儿雪。于是,他决定找一找乐子。他看到了树上刚长出的嫩芽,很想吃。可是,即使在那个时候,兔子也不是爬树高手。这时候,兔子想起了奶奶的话:“如果你想要一件东西,你拼命地去想它,它就会实现。”于是,兔子大声唱了起来:
“快来,快来,
鹅毛大雪快来。
我想吃树上的嫩芽,
快来,快来,
鹅毛大雪快来帮助我!”
这时,下了一点儿雪。兔子越唱越大声,越长越使劲,天终于下了一场鹅毛大雪。当兔子看到雪堆积到树枝的时候,他顺着雪堆爬上了树枝,津津有味地尝着嫩叶。过了一会儿,他犯了春困,就在树枝上睡着了。
等兔子起来的时候,雪都融化了。他不知道该怎么下去,忙得不知所措。他想出了一个糟糕的主意:把尾巴在树枝上打一个结,倒挂在那里,等人来救他。他正的这样做了,突然,他得尾巴断了,他从那高高的树枝上摔下来。他的嘴唇摔裂了,尾巴变短了,前腿和后腿都摔断了。从此,兔子的后代都是这个样子的。
还记得小时候,我们一家到阳朔去玩,里面有一个小小的动物园,里面有许许多多的兔子,我用一片菜叶喂给它们吃,小白兔们用红眼睛望着我,还想再说:“谢谢你,陈林奇。谢谢你,给了我很多食物。我们真喜欢你!”从那以后,我更加喜欢小白兔了。
兔子在我的心中是可爱的,我喜欢这些活泼可爱的小精灵!