我有一只可爱的小白兔。它的羽毛全是白色的。蹲着不动的时候像个小白绒球。它的身体感觉温暖、柔软、舒适,让你想用脸亲它。两只又大又长的耳朵高高地竖在头顶上,他可以捕捉到周舟细微的声音。红宝石般的眼睛在转动,小鼻子在颤抖,喘着气。“y”形的嘴巴似乎从来没有合好过,露出两排碎玉般的小牙齿。真可爱!
兔子很活跃。有一次,在我没看的时候,它用两只前爪偷偷拉开了兔子笼子的门,有一两次。最后,它打开兔子笼的门,溜了出去。它好奇地环顾四周,然后跑到椅子下面,然后跑上楼梯,然后跳起来,用前爪在椅子上戳来戳去,寻找着什么。又有一天中午,我和妹妹在楼上玩,听见刚进门的妈妈生气地喊:“谁把兰花的叶子剪掉了?”原来是那只兔子偷偷溜出来,大概是饿了,把我妈最喜欢的两片兰花叶子咬掉了,叶子平如剪刀。怪不得我妈误以为是我们割的。我妈看到兔子躲在沙发下面,真的有点哭笑不得。
我的小兔子也很贪心。每次喂它的时候,我都迫不及待的把草放进兔子笼子里,于是我赶紧伸出头去抓它。“y”形嘴移动很快,不到几分钟就吃光了很多草。每天放学回来,总是先去看小兔子。它似乎明白我的脚步,知道我回来会有吃的。我飞快地用两只前爪趴在兔子围栏的横杆上,小鼻子不停地抖,好像在说:小主人,我饿了,快给我东西吃!
兔子也很聪明。如果天气好,我放学回来就把兔子笼抬到草地上。门一开,兔子就会从里面跳出来,跑到草长得最旺盛的地方吃个够。如果我给它带来它更爱吃的兔草,它会先把我吃掉,好像它知道我是主人,它一点都不会伤害它。如果陌生的孩子给它草吃,它会跑得远远的,怕别人给它有毒的草吃。等我等他吃饱了,打开兔子笼门,他就会乖乖地钻进兔子笼。当然,有时候我会抬起头来对着我喘气,好像是要我说:我还没吃饱,让我吃一会儿!如果他饿了,他会用两只前爪敲打兔笼的横杆,发出“沙沙”的声音,仿佛在提醒我:该给我吃的了!看,我的小兔子很聪明。
多可爱又聪明的兔子啊!是我的好朋友,每天陪伴我成长。