森林里住着一群小动物,它们快活地过着每一天!
有一天,小白兔在森林里悠闲地散步,走着走着,来到池塘边,水里的小鱼哥哥见到小白兔就很有礼貌地说:“白兔妹妹,你这是要到那里去呀?”小白兔头也不看小鱼只是:“嗯”地一声就离开了。
小白兔回到了家,心想:我可是森林里最可爱的动物,小鱼又腥又臭,长得一点儿都不好看,根本不配与我为邻,想着想着就爬到了床上睡觉了。
当小白兔醒来的时候,已经是正午时间了,小白兔的肚子已经很饿。小白兔就在桌面上拿了一根胡萝卜来吃,吃完后坐在椅子上发呆。心里嘀咕着:小麻雀只会叽叽喳喳的叫,烦死人了;百灵鸟的歌声虽然好听,但也不过是吃虫子过日子罢了。
到了第二天,小兔子忽然感觉浑身难受,就去找鸽子医生看病。鸽子医生慢条斯理地说:“小白兔,你吃了不干净的东西,有中毒的可能,需要马上住院治疗!”小白兔听了很吃惊地说:“我只是吃了胡萝卜,没吃其它食物,怎么这么严重啊?”即使这样,小白兔还是住院了。小白兔住院的时候,打针的时候,痛得哇哇大哭。
森林里的小动物们,听到小白兔住院的消息后,动物们都陆陆续续到医院看望小白兔。百灵鸟唱了一首《小兔子乖乖》,小白兔边听边流下感动的眼泪,唱完后,拉着百灵鸟激动地说:“谢谢你,百灵鸟!”小鱼哥哥带给小白兔一壶纯净的水,小白兔喝了以后,感觉肚子舒服了好多,对着小鱼微微一笑。麻雀姐姐给小白兔拿来了毛巾,帮小白兔的身体上上下下地擦了一遍,小白兔感觉全身轻松了,连连说:“谢谢麻雀姐姐!”就这样,小动物们一直轮流陪到小白兔康复出院。
小白兔出院后,性情变得不再像以前那么目中无人了,见到小动物们都主动打招呼了,还主动帮助小动物。小动物们也都更加喜欢小白兔了,小白兔也觉得自己变得勤快可爱多了。
大象爷爷奖励了小白兔一个大大的奖杯和送一些胡萝卜给小白兔。从那以后,小白兔还获得助人为乐的荣誉称号。
这个故事告诉我们:做人要谦虚,不能骄傲自满!谦受益,满招损!