我是一只小白兔,生活在一个舒适的大笼子里。我有两只像红宝石一样的眼睛,还有一张三瓣嘴。吃起东西来,小胡须一动一动的。我还有一身白得像雪的毛,很多人都说我像一个小雪球。两只长长的、白中带粉的耳朵,要是受到什么惊吓总是粘在身上。
平时,我最喜欢吃的是胡萝卜和大白菜。每天,小主人都会去菜市场里买给我吃。她总是一次性买很多回来,足以满足我这只“大馋兔”的需求。有时,还会换些新的口味,吃完每顿大餐以后,你猜我会做些什么呢?哈哈!当然是像你们人类一样,吃完饭后要洗手,擦干净嘴上的油渍咯!大师,我跟你们不一样,我不是用自来水洗手,也不是用纸巾赖擦干净嘴边的油渍,而是用——口水来洗手、擦嘴的。看到这里,你可别以为我是个不爱干净的小白兔了。可能你们会想:为什么会用口水洗手呢?这不是挺脏的嘛?我也没法回答,可能是兔子家族的遗传吧!我的主人还夸我洗脸的时候那细心的样子可爱呢。睡觉的时候,有时我会四肢缩在一起,把身子卷起来,两只耳朵粘在身上。有时还会四只脚平铺,头侧侧地轻放在地板上。若是听到一些风吹草动,我会以迅雷不及掩耳之势睁开眼睛,向四处张望。要是没发现什么,我会重新闭上眼睛,进入甜美的梦乡。小主人经常逗我,先是吧一根萝卜放到我的嘴边,我假装不理,趁她不注意,狠狠地咬下一大截。当然,有时候我也会扑个空,咬得牙齿痛了半天,气死我了!最“可恨”的是,有一次,小主人忘了给我送早餐,害得我肚子唱起了“空城计”。等到中午,小主人回来了,为了补偿我,她提来了一大堆大白菜,胡萝卜。我听到她的脚步声,先是假装傲慢的样子,然后看到那些食物,真是口水“飞流直下三千尺”啊!我立刻把头钻出了笼子,等到我吃完的时候,想把头缩回来时,头却卡在笼子外,进不来了。小主人先是吓呆了,看到我狼狈的样子便哈哈大笑起来,最终,我还是把头“拔”了出来,花了不少气力呢。
好了,先不说了,小主人又拿好吃的来了,再见咯!我很爱我的小主人哦!因为在她无微不至的关怀下,我得以健康快乐的成长。