可能是因为我是兔子,所以特别喜欢兔子。我的同学柴浩在他家买了一只新的白兔。听说这件事,我恨不得马上去他家看看。那是一只白兔。我给它起了个好听的名字,叫“小白”。是一只贪吃的兔子。
它有长长的大耳朵,红色的圆眼睛和可爱的小尾巴。我听柴浩源说“小白”还咬人,但我不怕。我打开笼子的门,把手伸进笼子去摸它柔软的毛。好软,好温柔的“小白”。我对柴浩源说:“让小白玩一会儿。”柴浩源说上次放出来花了半个多小时才抓回来,他妈不让放。看着可怜的小白,我觉得应该做点什么。于是我向柴浩要了一片白菜叶喂它。它很快就吃光了,然后用吃白菜的眼神看着我。和我一起去柴浩然家的王一凡,把一片卷心菜扔到了笼子的顶部。小白看到了,她的眼睛亮了。她举起来用嘴叼着,却拿不下来。王一凡自豪地对小白说:“看看你做了什么。”我很肯定地说:“如果是大事,就别吃了。”我没想到小白会拒绝放弃它的食物,只听“嗖!”我们没有看到卷心菜是如何被小白拖进笼子的。小白享受着她的劳动果实,三片花瓣飞快地移动着,太可爱了。这片白菜很快就被它毁了。我们三个人一起研究了一下,猜测刚才叶子上可能有一个小尖,这让小白找到了自己的嘴巴。这一次,我们让它变得更加困难。我们小心翼翼地把卷心菜叶铺在笼子的顶部,不让小尖从笼子的裂缝里掉出来,看看它能不能吃。小白看到笼子上的卷心菜叶,所以他站起来用嘴叼着它。他很久没吃了。我们三个人只是饶有兴趣地看着它想吃卷心菜叶。
小白几次没有捡起来,但他没有放弃。这一次,他又站了起来,左右摇晃着脑袋,想找一个能把嘴伸出更多的位置。没想到一个站不稳,身体突然翻了个身。我们三个看着就笑。我没想到小白会翻身抓起一片小卷心菜叶,迅速把它拉进笼子里。原来它一翻身,就把笼子拿直了,于是笼子顶上的叶子也跟着,一小角白菜叶子掉到了笼子里。这只白色的小手眼睛很快,马上就能拿到食物。
各位朋友,朋友的小白民不是贪吃的兔子。你觉得它可爱吗?