骄阳似火的夏天,火辣辣的太阳狠狠的的烤着大地,真想买只冰棍舒服一下。我和妈妈刚买好书,就看见不远处有一个卖宠物的小贩。
我牵着妈妈的手来到那儿,目不睛的看着一只小白兔,好可爱,见了就想买下一只。我实在受不了了,央求妈妈给我买了一只。我提着装小兔的笼子,兴高采烈的跟妈妈回家了。在车上,我不住的摸着它的绒毛,绵绵的,好不舒服呀。
小兔子白白长着一身雪白的绒毛,远远看去就像是一团白绒绒的雪球,一点杂色也没有。它的耳朵很长,当它听到周围有一点动静的时候总是警觉的竖直起来,像个站岗的士兵一样,它的眼睛红通通的炯炯有神,总是好奇地看着我就像红色的宝石镶嵌在白色的绒毛上,红白相间,非常漂亮。小小的鼻子两旁长着几根翘翘的胡须,一阵风吹来,胡须还会轻微摆动。它的嘴巴是三瓣嘴就像花瓣一样,吃东西的时候,三瓣嘴一张一合,配合默契,非常有趣的样子。
记得看动画片兔子都是爱吃胡萝卜的,我赶忙到厨房里取出一根胡萝卜,切成一小块一小块的,放在一个只有一寸高的纸杯上,放进小兔子的“兔窝”里。只见它闻了闻香味,就开始一块一块的把它吃下去,不一会儿就吃完了,看着他津津有味的样子,我的心里就乐滋滋的。
小兔不仅可爱,还有许多的趣事哩!记得有一次,我给它吃胡萝卜,我一看它那可爱的样,就想整一下它。我先把胡萝卜放在笼子的上方,小兔乖乖一闻到胡萝卜的香味,便试图把头伸出笼子来,准备咬那香味诱人的胡萝卜。我趁机把胡萝卜往上一拎,这下小兔可急了,纵身一跃,可还是扑了空,可是,它还是不死心,在笼子里个不停,嘴巴探啊探的,可始终咬不到胡萝卜,急得它真是“抓耳挠腮”哪,一双红红的眼睛直直地瞪着我,好像在说:“小主人哪,我好饿呀!你快把好东西给我吃把!求求你啦!”我用手指点了一下它的小脑袋,俏皮地说:“我偏不给你,让你急。不过呀,假如你给我下跪,我就给你吃!它急得在笼子里踱来踱去,好像尿急了一样。我看了可真是于心不忍啊!于是我就把胡萝卜往下伸了伸,谁知,它忽啦一下就把胡萝卜给咬住,在那津津有味地吃起来,似乎不知要比平常所吃的食物香多少倍哩!我真是忍俊不禁呀,大声地笑了起来。