小白兔的神奇帽子作文
从前,有一只叫小白的小白兔拥有一顶神奇的帽子,只要它把帽子戴在头顶上,两只耷拉着的耳朵就会冲破帽顶,像两根闪着电光的天线,不但能给小白遮风挡雨,还有其它意料不到的作用呢。
有一天,小白帮妈妈去摘苹果。它提着篮子,推开门一看,只见火辣辣的阳光射在脸上,让小白睁不开眼睛。它赶紧关上了门,并悄悄地戴上帽子,趁妈妈不注意时,大步流星地溜出了门。哇,天气真炎热呀!小白没走几步路,就已经又热又渴了。这时,帽子离开小白的头顶,迅速地旋转起来,把一大片阴凉和一股清凉的风送到小白的面前。小白快速地爬到树上摘起苹果来,身上不停地冒出汗珠,像雨点一样悄无声息地落在地上。小白拿起一个苹果狠狠地啃了一口后,嘴里嚷嚷着:“我多想吃一根香脆的胡萝卜和一个多甜汁的梨子啊!”转眼间,小白手里的苹果就变成了一根胡萝卜和一个梨子。
这时,小白看见野花丛中有很多很多五颜六色的蝴蝶飞来飞去,它把篮子放在路边,尽情地贪玩起来,全然不知妈妈交代要尽快回家的事了。
天,突然暗了下来,随着轰隆隆的雷声,开始下起大雨来了,周围的花草立即被大雨打弯了腰。小白赶紧向篮子方向跑去,一手抓起篮子正准备往家狂奔时,只听见不远处的深山谷里传来“救命”声,小白惊呆了,“哪不是我的朋友灰灰家吗?”小白一边奔跑,一边摘下帽子,两手紧紧地抓住了帽绳。这时,小白腾空而起,帽子飞了起来,并变成了一张降落伞,轻轻地往山谷飘落,把小白安全地送到了山谷里的地面上。小白蹦蹦跳跳地来到朋友家看望灰灰,帮助朋友把家搬到了安全的地方,还兴致勃勃地与朋友玩起了捉迷藏游戏。
天快黑了的时候,小白准备回家了。在回家路上,小白发现远处好像有人在呼喊,且声音越来越近,小白连忙跑了过去,哈哈,原来帽子就是这几个小外星人丢的飞行器。小白难过地把帽子给了小外星人,只见几个小外星人坐了进去,然后帽子在空中盘旋起来,小白把手用力一挥,说:“送它们回家吧!”眨眼间,帽子就飞得无影无踪了,只有“再见”的声音在空中回荡着,伴着小白独自回家的身影。