小白兔的神奇帽子作文
在一个遥远的国度里,有一个矮子国王,他有一双炯炯有神的大眼睛,这可是闪烁着智慧的光芒呢!矮子国王很喜欢看各地美丽的风景和享受美食。(开门见山开头,直接引出下文。)
有一天,国王又要外出巡游,去看他心中美丽的风景了。(简单叙述,过渡,下文还要另起一段。)
他坐着豪华的马车,后面还有士兵跟着呢。马车跑着跑着,不小心被一块大石头绊倒了,马车飞了起来,不料前面是悬崖,国王的马车死死的卡在了缝隙里了,国王害怕极了,脸都吓白了。(事情的开始,下文还要另起一段。)
这时,一只小白兔恰巧从树林里跑了出来,“小白兔,快救救我吧,我就要掉进悬崖了!”(注意叹号的感情色彩。)小白兔急忙跑过去,使劲地拉马车,但是马车一动不动,小白兔很着急!不知道怎么办?忽然,小白兔想起了山顶上那束拥有神奇力量的玫瑰花,她飞快地向山顶跑去,不小心跑进了一丛荆棘里,她刚走一步,就被尖利的毒刺扎伤了,小白兔忍着身上的疼痛,飞快的跑出了荆棘丛。(事情的过程,下文还要另起一段,动作描写细致入微,值得大家学习。)
它跑到了山脚下,就爬上了山,爬到一半,就看见一只在洞里睡觉的毒蛇,她悄悄的绕过洞口,接着爬,一快石头坠落了下去,惊醒了毒蛇,小白兔心想:我该怎么办?蛇会不会咬我呀?(心理描写,推动故事情节向前发展,很好!)就在这时,蛇已经爬到了小白兔的身边了,小白兔结巴地说:“蛇大哥,你……你不要吃我……我身上有毒,所有的动物碰到我就会死的,我都没有朋友呢?”蛇说:“你不会是骗我的吧”小白兔说:“我怎么敢骗您呢,不信您可以试一试!”。蛇听了,有点相信了,就放了小白兔。(想象力丰富,故事情节跌宕起伏,值得大家学习!)
小白兔继续向前爬,终于爬到了山顶,摘到了那束玫瑰花,她小心翼翼地把玫瑰花放在怀里下了山。“玫瑰花,玫瑰花,快变成一个大力士吧,去把国王救出来。”一瞬间,大力士顺利的把国王救了出来,国王奖励了小白兔吃不完的胡萝卜!(事情的结束。)