“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。蹦蹦跳跳真可爱!”一首欢快又美妙的歌曲常常荡漾在我耳边,让我想起了我家那只可爱的小兔子。
小白兔全身雪白雪白的,远远望去像一个大绒球,它那一双红眼睛被白毛包住,嵌在眼窝里像两颗红宝石,你可别小瞧它的三瓣嘴,吃起东西可快了。它的听觉也很灵敏,只要一有动静,耳朵就会竖起来。前腿短,后退长,走起路来一蹦一跳的。柔软而洁白的毛,配上健壮的身体,矫健的四肚,令它在草坪上跑的更远更快。
我每天都会在它的笼子里放青菜,小兔子吃青菜可仔细了,不信你瞧!它先围着青菜转了几圈,接着用它的鼻子嗅了嗅,再用柔软的小爪子碰了碰青菜,确认青菜没有危险,才放下心来开始吃青菜。记得有一次我起晚了,匆匆忙忙地上学去,忘记给小兔子喂青菜,等我放学回来,它就拽着我的裤脚,委屈巴巴地看着我,好像在说:“主人,你怎么才回来呀?我都快饿死了,快给我喂菜吃!”我赶忙跑进厨房,拿了蔬菜就往笼子跑,小白兔立刻从我手中抢过了蔬菜,大口大口地吃了起来,看着它这狼吞虎咽的样子,心里感到着急又自责。
“但是天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪着谁,而孤独的滋味,谁都要面对,不只是你我,会因而感觉到惫……”嘴里哼着《当你孤单你会想起谁》,我情不自禁得流下了眼泪,五年前,我像往常一样高兴的回家了,走到家门口,看见一位身穿西装的大叔,正接过妈妈手中的宠物笼,里面装着我最亲密的朋友,我的步伐渐渐放慢,回头望着小兔子,它那可怜巴巴的眼神好像再说,主人,“我们要分开了,你一定要照顾好自己!”走进书房,失魂落魄。夜幕徐徐降临,我才怀着无比伤痛的心,沉重的脚步踏入妈妈的房间,妈妈那温和的眼神凝望着我,微笑着,用她那生满老茧的大手,拉我坐在床边,用手搂着我的脖子,手抚摸着我的头说:“不用难过了,你马上要步入小学了,爸爸妈妈要工作,没时间喂它,你想眼睁睁地看着它饿死吗,放心吧,李叔叔会照看好它的!”
这就是我的动物朋友——小兔子。我希望大家和我一样,爱护小兔子。因为它乖巧、可爱、聪明又伶俐。