我叫王莎,今年12岁了,在小学六年级读书。我长得有点黑,但自我感觉良好,因为黑是健康的表现,黑是本色嘛!再说我长得并不算难看——不胖也不瘦,不高也不矮,圆脸上有一双大眼睛,嘴角上常挂着两个浅浅的小酒窝,妈说我有福相”。小时候我的头发既稀疏又发黄,曾有“三根炮捻儿”的“美”名。现在长大了,头发也变黑变浓了,脑后扎着一束又粗又黑的“马尾巴”,真是丑小鸭变成了小天鹅。
大概是爸爸、妈妈不娇惯我们姐妹,我自小又习惯了姐姐穿过的“把儿”,所以养成了不挑吃穿的朴素习惯,“自古纨绔少伟男”嘛!记得有一年春节,妈妈给我买了一身漂亮的新衣服,这么漂亮的衣服我开始总觉得穿不出去,后来在妈妈的再三劝说下总算穿上新衣服和家属院的伙伴们玩耍,她们见了都在指指点点地议论我的新衣,我反倒觉得不自在,当天就回家脱掉新衣,换上了从前。朴素的一身儿,心里觉得踏实多了。
我有点任性,就是办事认真,爱认个死理儿。这一点倒像我爸爸,妈说这叫遗传,她常说:“王家一代出个这,真是辈儿辈儿传!”妈妈这是话里有话,那是赞扬我做事的认真劲儿。因此,我听了倒很高兴。
我担任过校干部和班干部,又因为长得有点黑,所以,同学们送我一个雅号——“黑猫警长”。我喜欢“管闲事”,当然,当干部的没这一点儿哪行!平时见同学有骂人、不遵守纪律、抄作业等不良现象,就会以小干部的身份出现,当场严厉批评他们。为此,也曾“得罪”了一些人,有时甚至和好朋友闹翻了脸,所以,我有时也很苦恼。但想起这也是出自对他们的好意,当个干部就要讲原则,所以我还是挺乐意当这“角色”的。
说出来有些不好意思,我天生一张“刀子”嘴,所以,在我小时候和别人争论磨嘴简直成了我的家常便饭,而且不弄出个是非来决不罢休,难怪老“得罪”人。我现在已是大孩子了,想起过去的事都觉得好笑。因为我发现往往商量着解决问题效果更好,我也开始注意待人处事的方式方法了。不管怎么说,过去的事毕竟是过去了,我现在很爱广交朋友。我认为友谊是一种无形的、巨大的力量,生活中缺少了它,你就会感到寂寞、冷清。所以,不管年龄比我大还是小,学习差还是好,只要人品好,我都乐意结交。她们和我接触时间长了,都知道我是直性子,是刀子嘴热心肠,就渐渐地和我成了知心朋友。这样,我的朋友越来越多。
虽说我并不比别人聪明,但我争强好胜,凡事不甘落后,我热爱各门学科:数学、语文、体育、美术、音乐,我都感兴趣,因此发展比较全面。俗话说:“山外青山楼外楼”、“强中更有强中手”,谁要比我强,那我就一定要超过她(他),不比个高低决不“拉倒”。遇到不会的问题,非得弄个水落石出不可。因此,我的学习一直很好。这给了我一个启示:无论干什么事只要认真、努力,那就一定会成功詹如愿。同时也使我领悟到了“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”这句名言的深刻含义。
在这里,我是粗粗地勾画了我的概貌,写出了从前的我和现在的我。将来的我又是怎样呢?请让我今后用生活的五彩之笔把我的形象清晰、完满地呈现在大家的面前吧!