瞧我这个人作文
我是人见人爱、花见花开、鸟见鸟发呆、车见车爆胎,江湖人称——“摇摆洋”!
我这个外号怎么来的呢?你们估计猜也猜不到。因为我在学校走路时,一边走一边跳,头发一上一下,起起伏伏,就像在摇摆一样,还有我的真名最后一个字是“洋”,所以同学就叫我“摇摆洋”。
我的爱好是读书,书就像一个十分高科技的人一样,会让你哭,会让你笑,告诉你人生的真理。
书也记录着中国上下五千年的历史,有很多让人可歌可泣的故事,如大禹治水三过家门而不入,完璧归赵、九一八事变、抗美援朝......让我感到作为一个中国人而骄傲。这些故事似一面面明镜,告诉我什么是善,什么是恶,路应该怎样行,人应该怎样做。
这世上并没有完美的人,我有优点,也有缺点,我的缺点是总因一件小事而过不去。有一天下午,我在画手抄报,发现家里没有橡皮,就十分生气,大发怒火,而妈妈说:“这就是一件小事,没有橡皮出去买一块不就好了。”事后我一想,好像那件事我并不需要发那么大的火。所以我们遇见小事,把心胸放大些,就会发现那根本不算事儿,俗话说:“退一步,海阔天空。”
时间可真快呀!前一秒刚遇见,后一秒就要分别,六年时光匆匆而过。感谢我敬爱的老师,感谢我可爱的同学,感谢我亲爱的母校,让我茁壮成长为一名阳光少年!