瞧我这个人作文
写下我不是人,并不是说我真的不是人,而是对我是人这一事实进行一次论证。
作为一个人,我从小同意真、善、美的学校教育,但我不明白自身会容易同意假、恶、丑的思想。作为一个人,我做事绝对会为自身尽最大的努力,在公共汽车站,我尽管排在最后,绝对能第一个上车找个座位。看到其他人摔倒和盲人过马路,我绝对会说:“摔得好,啊!瞎子。 ”假如我遇到倒运事,绝对会咒骂整个社会。
在这个社会,我追逐一切物质利益,然后狠狠地骂着社会。
从此,我虽是一个人,但我已不是一个“人”,我的心灵扭曲、变黑,我不再是一个“人”。
一件事一直有无数的变化和无数的可能性,就在我认定自身不是“人”时,我恋爱了,我的女朋友名字叫真善美。从此,我的生活全部被打乱,纯粹一团糟。
和她在一起,坐公共汽车我一直在最后,好不简单排到座位还要给后来者让位,隔壁李大爷、王大妈的垃圾总要我承包,还有哪些献爱心捐款等等,我真的没办法忍受,但是我却不可以为她买一对耳环表达我的爱意,我受不了,向她苦苦问道:“这一切都是为何?”她说:“由于我叫真善美。”但是,事情也不是完全糟,我发现小区里从来不理我的人看见我时会微笑,总有人叫我去宣传爱心捐款的意义,还会收到大量感谢信,于是我又沉醉在其中,忙于应酬大量写感谢信的人。真善美说:“你变了,我强迫你变了,但是我不喜爱强迫,假如有一天你觉得自身真的变了,再来找我。”我像个傻子一样,不知所措,她走了,我又回到以前烂泥潭似的生活,只是多了一项内容,想她,想我爱的这个人真善美。有一天,我看书时看到这样一句话:“人就像一只鼎,由真、善、美三足鼎立,缺少了哪一个都不可以。”我激动地像个孩子,大声喊道:“我明白了,我明白了!”找到真善美,我对她说:“我明白了,我已经改变了,原来,看到其他人,为了其他人,我的生活才有了意义,我才能成为真正意义的‘人’!”真善美微笑着,我把真善美拥入怀中。
朋友,只看到我们的人不是真正的“人”,看到其他人的人才是真“人”,真是骨骼,善是肉体,美是外表,让大家用真、善、美组装自身,做一个大写的“人”。