花=我?哦!我可不想这样,难道我和妈妈的一盆破吊兰花一样?是的,这是妈妈说的!
我老妈可是个吊兰花迷,天天捧着一盆又一盆的吊兰花,天天给他浇水、修叶,阳光明媚的时候把它放在屋外,狂风暴雨时把它拿回屋里,将吊兰花照顾得无微不至,好像她的一只新生的小宝贝一样。并且,她天天给吊兰花唱歌,说这样可以让吊兰花快乐。另外,她把所有吊兰花全部放到她的卧室,让吊兰与他一起享受睡觉的舒适!我发现,老妈对我却好像没有对吊兰花好,天天批评我,还从来没有专门为我唱歌,平时总不让我和他一起睡觉,好像也没有对我特殊的照顾,我越想越生气,老妈对我还没有对一盆破吊兰花好?我就鼓起勇气,对老妈大喊:“老妈,你怎么对我连对一盆吊兰花好都没有哇?”
老妈正在为花浇水,一听这话,马上转过头来,对我说:“什么?哦!都一样,都一样,你俩都一样!”我一听,差点晕了过去,天啦,花=我!我不要这样,我怎么连花都不如了?不!花≠我,花<我!