瞧我这个人作文
“不管别人表现如何,好与坏,差与优,我们都应该为她的勇气鼓掌,每一个英雄背后更为伟大的人,是一直鼓掌的人。”这句话是一个很好的老头儿告诉我的,在我漫长的岁月里,使我受益终生。
老头儿姓文,是一个童心未泯的老人,他不喜欢我们叫他爷爷;是一个慈眉善目的好人,他真挚而善良,处处为别人着想。他的一生或许平淡不出彩,很容易消失在茫茫人海,但即使生平再长,我也将他牢牢的记在心里,记住他循循善诱教会会真诚待人,记住这个良师益友使我受益终生。他这一生云游四方,最终停泊在我心里,不能忘,再难忘。
那是我很小的时候了,时光来复去也没有把故事洗掉,我至今仍清楚的记得那日的光景。四月初几是老头儿的生日,他极受孩子的喜欢,因此周围的孩子都相约在老头儿的小院子里。小伙伴们都争先恐后得将自己的零食玩具递到老头儿手中。我环顾四周,在老柳树下有一个头发很长的女孩,似乎是因为忘了带礼物而不好意思,头一直垂着。看起来和我年岁差不多,五六岁左右。
闹腾了半晌,老头吆喝我们坐在一起,他绘声绘色的跟我们讲故事,他妙趣横生的陈年往事逗得我们哄堂大笑。那个一直安静的女孩就坐在我左手边,我看见她动了动嘴,似乎有点犹豫,最后还是开了口。
她向老头儿提出讲故事的请求,小伙伴们正听得热闹,一个个都不满的看着女孩。老头儿笑呵呵得应了,我们也神色恹恹的听着女孩讲故事。她说的委实不好,拖拖拉拉的声音小得几乎听不见。直至她讲完,也没有一个人鼓掌。她窘迫的站着,手攥着衣角,大概出了汗。老头儿得笑声打破了僵局,他笑眯眯的揉了揉女孩软软的头发“噢,你说的真不错。我真开心。”女孩眼眶泛红,伸出手拉住了老头儿的衣角。“文爷爷,生日快乐。”我们坐着一动不动,老头语重心长的说“不管别人的表现好与坏,我们都应该为那份勇气鼓掌。”老头把两只手合在一起,“啪”得一声,然后望着我们说:“你们看,就这么简单。”掌声陆陆续续响起,最后猛然一变,大如惊雷。我望着老头,望着喜极而泣的女孩,心中百感交集。
在今后的岁月里,我总记得老头儿的话,我希望每一个人都能为别人鼓掌,为别人带去黎明的一缕光。