端午的作文
今天是端午节,我们一家早早的就起床了。为了迎接快乐的端午节,我们昨天就已经准备好了端午节的材料。
我们先把糯米和其它的才料放在了一个盆子里。首先由妈妈教我们怎么包粽子。妈妈先拿起了包粽子的叶子,然后把材料放在叶子里,再用绳子绑起来,最后在放进微波炉烤5——10分钟就好了。
我看上去好像也不会难。我拿起叶子,把材料放进叶子里,在裹起来,再用绳子包起来就好了。然后在放进微波炉里面烤,7分钟就烤好了。我解开绳子就闻到了香喷喷的粽子味。吃了一口真好吃,还是自己包的粽子好吃。
就这样我们大家包了20多个粽子,我吃了4个粽子。就这样我们渡过了快乐的端午节。