我要当人民警察作文
从小,爸爸就说我是一个没有主意的人,干什么事情,自己都拿不定主意。有一天。爸爸问我:“你长大想当什么?你的理想是什么?”每当这时候,我都会回答:“不知道,长大再说吧!”可是就在那天下午,一件事情让我确定了我的理想。
那是一个阳光明媚的下午,我去书法班补课,在课上老师表扬了我,我心里美滋滋的。放学后,我边哼着小曲,边蹦蹦跳跳地往家走。
就当走到半路时,我突然看见几个男人正在围着一个老爷爷,他们对老爷爷指指点点,不知在干什么。出于好奇,我连忙跑过去看个究竟。
我走近一看,令我惊讶的是一个男人拿着一条长长的铁棍子,而老爷爷手里拿的只是一堆每人要却能卖几个钱的铁丝。老爷爷身穿单薄的衣服,骨瘦如柴,而那几个男人却人高马大的。
在他们争吵之中,我得知,那老爷爷手中的铁丝是从那几个男人干的工程的一个废铁堆里捡的,而那几个男人非要把铁丝要回来,老爷爷不肯,拿铁棍子的那个男人就用铁棍子打老爷爷的腿,非要他亲自把铁丝送回去。在那几个人的强行压迫下,老爷爷还是无可奈何地把那堆铁丝送了回去。
我当时非常气愤。那些铁丝零乱地放在路边,别人当然可以拿走,如果工程想要的话应该立个告示牌,表示这堆铁丝是工地的。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们在任何条件下,也不能打骂老人,工地应该加强施工现场的管理,而不应该仗势欺人,蛮不讲理。
也就是这个时候,我已经明确了我那个“不知道”的远大志向。我的理想就是将来做一名优秀的人民警察,管管那些不尊老爱幼的人,让我们的生活更加温馨和谐。