太好了!我终于能独自回家了。也许你还会撇撇嘴:“不就是自己回家嘛!我早会了。”可是,对于我来说,这还是第一次啊!因为以前每一次放学都是由爸爸接我回家的。
那天下午,上完第三节课的时候,老师突然宣布:今天下午我们开会,所以吃完中饭,你们就可以自己收拾书包回家。家长不知道我们今天会提早放学,自然也不会提前来接我们。那没办法,我只好背着书包自己走回家了。
许多同学都待在校园的大门口,耐心地等待家长们的到来。我想:不能把这么宝贵的时间浪费掉,假如在这里白等,倒不如自己先走一步。可我想想有点害怕,所以,我还是犹豫了一会儿,最后才下定决心独自回家的。
当我横穿第一条马路时,一辆小轿车从我身边疾驶而过。来往的车辆川流不息。我站在旁边等了很久,看到前面的绿灯亮了,我马上抓住机会,像一只急了的兔子,担心地跑过了马路。
到了第二条马路时,我的胆子比前面大了些。向左瞧了瞧,又向右看了看,当车的来往缓慢时,我就跟随着一些大人迅速地穿过马路。
以前,爸爸来到学校接我回家,我总是爱缠着他到商店里去逛一会儿,然后才会死心塌地回家。可是今天,当我再经过这家商店时,我头也不回了,一心一意地再向前走去。
走到第三条马路时,我居然敢像一只老鼠般的东张西望,正好左右两旁都没车,所以,我就快速地走了过去,还边唱小曲,边背着书包,快乐快乐地朝家中走去……
哇!独自回家的感觉真好。