犹记得,今年暑假,我开启了我的夏令营军训生活,从中我学会了许多。
那是一个骄阳似火的天气,我坐在树下,阳光透过片片树叶洒下点点光影,没等我仔细看清环境,一名身材魁梧的教官的“立正”打破了我的深思,我们陆陆续续的起身,站直,可是还有一些人,慢吞吞的,这是教官提高嗓门,一阵音波在空中起伏,仿佛在告诫我们:这里是军营,不是家,由不得你们你们自由散漫。于是,那些人赶紧起身站队。接着,他细心认真地给我们示范站姿,要求我们达到站如松的样子,我们按规定站了二十分钟。此时树阴再也挡不住烈日炎炎,汗水随之冒出,手脚早已麻木僵硬,感觉有千万只小虫子在我的身上蠕动,好像时不时的咬我一口,一阵骚痒在身体的各部分弥漫开来,豆大的汗珠顺着脸颊落在衣服上,而衣服几乎都湿透了,一股汗味在空气中弥漫。我已经快坚持不住了,但是我不想拖累大家,不想被它打败,就默默地一直对自己说:“我能行,我可以的。”就这样我又坚持了十分钟。“虫子”在迅速蔓延,又是一阵瘙痒,“休息一下吧。”教官摆了摆手说,此时我已体力透支了,躺在树下,一动不动。
那是,我真正体会到了在困难面前千万别放弃。
从此,“我可以的”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头弹。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到苦难,我总是对自己说:“我可以的!”