人生有很多事。开心,难过,内疚的事情就像砖头,筑起了我的记忆之塔。在这些事情中,对我来说最难忘的是我骑自行车的记忆。
我一直记得那天,在我们院子里,王汉正叫我下来玩。我跟着王汉正下楼,没想到王汉会骑自行车。我的心一下子就乱了:什么,骑自行车,我妈,我对骑自行车一窍不通。你让我骑自行车,我就上回倒一次!王汉正见我没反应,就说:“怎么了?你不能骑自行车。你不行,我教你。”我心里只想说,我不会骑自行车。没想到王翰心里是对的,于是回答说:“好。”
王汉正对我说:“骑自行车越快越稳。你可以试得快一点。”我照着王汉正说的做了,但是我从来没有想过,当我骑得快的时候,我的心就像长头发一样。我东倒西歪地骑着,就像喝醉了一样,差点撞到一个行人。后来还没撞到路人,车就塌了。嘿!骑好车不容易,要坚持练习。又一次,掉了,第二次,又掉了。就这样,我重复了十几次,最后晃晃悠悠地爬了起来。然而,我仍然不能直线行驶。我总是摔倒在这里和那里。王汉正又说:“教你骑自行车不容易。哎,我告诉你,你的车往这边开,你可以把那边的水龙头弄坏,这样你就可以直线骑了。”我照他说的做了,真的是直线骑。我终于可以骑马了。
“世上无难事,只怕有心人。”王汉正笑着说道。是的,只要你坚持,总有一天你会成功的。