其实我也可以作文
还记得以前,自己是一个多么自卑的女孩子。那时候的我总感觉自己的生活里总是充满着太多的失败,充满着太多的冷漠,充满着太多的挫折。这些失败、冷漠和挫折,这一切都让我感觉到畏惧,感觉到害怕。甚至很多时候,我都很想退缩,真想就这样放弃了。
都说青春的时光是花季,青春的时光是雨季,可是我明明处于花季雨季的青春时光,明明是如花似玉的青春少女,我却没有少女应该有的多情和善感,应该有的欢欣和愉悦。每天陪伴我的只有寂寞和茫然,我感觉自己真得很渺小,又是那么的不起眼,就像路边的一棵小草,每天都生活在自怨自艾中。
当我孤独的时候,会流眼泪。当我寂寞的时候,就会唱歌。就在我最难过的时候,是上帝把你派到了我的身边。
刚刚大学毕业的你,担任了我们的语文老师。每天上课的时候,我能够看到你温暖的微笑。你在那么多的同学面前夸奖我文字功底好。我每次在讲台上朗读和背诵的时候,是你给了我很多的赞美和夸奖。虽然每次我都羞红了脸颊,但是我的心里比吃了蜜还要甜。
每天我都期待着能多上几节你的课,在你的课堂我认真听讲,我会把手举得高高的,只为了能够回答你提问的问题。就这样,我竟然成了全班同学中回答问题最踊跃的一个。慢慢地,我有了自信心,我想这些都是您的功劳,是您让我重新看到了希望。
那次学校组织演讲比赛,我是多么渴望能够得到这次机会,但是看到身边那些比我优秀很多的同学,我又忍不住打起了退堂鼓。你在我的眼里看出了我的犹豫,在下课之后主动找我谈心,让我放下犹豫,相信自己是最棒的!又是你,给了我这次演讲的机会。
看到你这么信任我,我告诉自己要努力,一定不要辜负你的期望,做最优秀的那一个。终于在我的努力之下,那次我代表我们班拿了第一名!
我永远忘不了站在台上的我,看见正坐在墙角边上的你,你的脸上是甜美的微笑,你的眼里却是对我的鼓励和信任。正是你对我的这种鼓励和信任,让我在台上充满了勇气。
这次成功,让我更加的自信了。真心的谢谢你,我的老师,如果没有你,又怎么会有我的今天。
从那次之后,我变得不再自卑。当我面对困难的时候,我想到的是如何克服,而不是怎么去躲避,因为困难之后,一定会有胜利在向我招手。谢谢你,我的老师,是你让我发现,其实我也可以很优秀!