每个人在生命中都会有类似的经历,本来我可以不用这样,却依然做了,本来我可以……也许生命中的这些遗憾或惊喜,就是成长过程中的烦恼与喜悦吧!
记得有一次上体育课,随着老师一声令下我们的悲剧开始了,同学们都踏上了八百米的征途,本来你可以跑的更快,可是你却和我一起并肩跑,你害怕我坚持不下来,所以一直陪我,为了不影响你的发挥,我的脚步不由自主地加快了,当我们一起迈过终点线,我突然发现,我本来是要放弃的,却因为你的鼓励与陪伴,我咬牙坚持了下来。
还有一次数学测试中,因为我平时认真听讲,所以开始前做的很轻松,当我做到最后一道题的时候,我的头脑像死机一样不转了,怎么开动也没有反应。正当我想放弃的时候,我的脑海中,闪过了数学老师对我说的话:“脑子越用越灵”,再难的题只要你抓住关键掌握基础知识,就能将它解答。然后我就绞尽脑汁的想,终于灵光一现难题迎刃而解,本来我想放弃,直接等老师的答案,却因为老师的教导让我坚持了下来。
有时候,你距离成功只有一步之遥,而有些人往往因为这一步的困难退却,我很庆幸我坚持到了最后,当然这也要归功于朋友的陪伴与老师的教导,没有让我放弃。成功的那一刻,确实很美,只有到达目的的那一刻你才能够体会!