呜-呼好累!还剩20秒,坚持住!体育老师盯着秒表说。我加快了脚步,手飞快地挥去跳绳。汗水流进了我的眼睛,一眨眼的功夫,汗水就流了下来,里面还有泪水。
停下!老师下了一道命令。我们停下来,我擦了擦眼睛,看着柜台171!我跳了一百七十一!我高兴得跳了起来,一时忘了累。我拉着跳绳,迈开沉重的双腿,一步一步向老师走去。我把计时器放在老师面前。嗯,对,进步了!老师如释重负地说。我笑了笑,转身跑向丹尼和他们。我通过了!我对他们喊道。嗯,太好了!丹尼和魏紫甚至拍手。我扑到他们怀里,张嘴就笑。真的是辛苦才有回报!我可以通过,因为我知道无论我有多累,我都不能停止写。
回头看,跳绳,跳到哭的那天。那根跳绳是身体上的一个标记,一切都值得。考前每节体育课有600条跳绳,一切值得!是老师的培养,每一滴汗水,还有自己的努力,让我有勇气在考前说不要着急,我能行!之前一分钟拿不到100。现在,每分钟170。过程艰难,结果是用眼泪和汗水换来的!
学习也是如此。你脑子里冒出来的每一个问题,你用心记住的每一篇课文,你独立完成的每一份作业,也换来了考试中的一句话:放心吧,我能行!
坚持就是胜利!无论多累,无论多难,只要你努力,坚持,就会有奇迹!相信自己能行,对自己说,放心吧,我能行!