很小的时候,无数次憧憬未来,看窗外无垠的苍穹,很想学会翱翔于天空,自由,美好。每一次出神的时候,妈妈轻轻告诉我,孩子,人永远没有翅膀,永远不会想小鸟那样飞翔。倔强而固执的我不放弃那个飞翔的梦。
但是我想,只要努力了,将来当个科学家,我要设计出可以载着我飞的翅膀。记得我读过的一篇文章《飞翔的蜘蛛》。刚看到这个题目时就有些不解,蜘蛛没有翅膀难道也可以飞翔?读完了文章我明白了,蜘蛛没有翅膀却可以把网结在半空中,从一个檐头到另一个檐头,来来回回要费好多功夫,我不知道它会不会累,我只知道它结了一张很大很漂亮的网……“飞翔”的蜘蛛教会我,让我更有勇气飞翔,因为它告诉我,“奇迹是执着者创造的”。
在一次考试中,我没有取得较好的成绩。我就定要更加努力,经过里一个月的不断学习,我充满信心的参加了考试,本以为可以有较好的成绩,可到头来竟一退到底。我真的觉得自己已经非常努力,可成绩始终不能满意,这失望的感觉真的很不好受。有人说是我的学习方法出了问题,可改正起来真的很不容易。我经常思考这个问题,有时会压得我喘不上气。有时,真的很想放弃,可这又太不实际。我要飞,我要飞得更高,我要飞得更远。我要像海绵一样,吸收更多的知识,让自己强壮起来,让自己充实起来,为我的梦想插上腾飞的翅膀!请相信我,在不久的将来,我的梦想一定会实现!
生命在,希望就在,梦也在……