这段日子,我都在忙碌中,我和我的家人都在焦急地等待着,就是这一天,我要去比赛了,是主持人比赛。其实,我早早就准备好了,可家人却不相信我可以晋级。而我想说的是,能不能晋级这件事,可由不得家人,也由不得上帝,得由我自己决定呀!
那天的雨中真大!大得方圆几百里都是雾蒙蒙的,我和爸爸上了车,一路上,我都在想着我的比赛内容,外面的雨真像催眠曲,不一会儿,我就睡着了。
我做了一个梦,梦见全世界的人都说我不行,但我不泄气,还是勇敢地上台了。
我又惊醒了,雨还在下着,车还在开,我又开始想我的比赛内容了。爸爷见了,不屑地对我说:“你可以不想的,反正你不可能做到!”我不管别人怎么说,我一定可以的!
就这样,我信心满满地来到了遵义,在另一个角落里,我又悄悄地练了一遍,很好,一个词都没有忘,我相信我一定能晋级。
该签到了,我领到了号码牌,又在厕所里模拟了一遍,我坚信,我一定可以的!
上台前,爸爸对我说:“如果你真做到了,我就带你去游乐场玩个够!”我胸有成竹地回答:“别担心,我可以的!”
终于,到了主持人公布分数的时候,我和爸爸仔仔细细地倾听着。当主持人念到我的分数——9.77分!并且主持人宣布——我晋级了!当爸爸把这个好消息第一时间发布到朋友圈时,我激动地流下了泪水!
是的,到如今,我依然忘不了那句话——“别担心,我可以的!”
是这句话,让我走向了未来,也改变了我的人生!