其实我也可以作文
看过舞台上伸展四肢,姿态翩翩的舞者,惊异于他们的气质;看过语句优美,文笔精致的文章,惊叹于作者的思想。而自己只是平平大众中的一员,我总是在想,我也可以像他们那样优秀吗?
太阳掀开了云层,尽情将阳光投向宽广的操场上,绿色的草折射出太阳金色的光泽,红色的塑胶跑道在太阳的照耀下,显得更是热情似火,远远望去,银光闪闪,纵横交错。在这个收获的季节里,我们迎来了一年一度的运动会。今年的运动会开幕式多了个文艺演出,而我们班级正在操场上排练呢。
在排队型时,我们遇到了一个难题——谁来站在队型的中心位置?同学们互相凝视,谁也不敢当,我心想,我那么胖,一定不可以当中心的,班里的小陆担此重任。
在此后的排练中,出现了些问题,老师找了我,对我说:“小陆的舞姿很生硬,你来试试好吗?”我听了连忙双手在前面挥舞,头晃得似波浪一般:“老师,我不可以胜任的”。老师笑着对我说:“你很灵活,身高也合适,我相信你一定可以的!”
接着,我替换了小陆的位置,心里紧张得像只兔子在上蹿下跳,我试图平息自己,不断对自己说:“相信你啊!你一定可以的!不能辜负了老师对你的期望!”音乐起,我尽力做好每一个动作,放松身心,自由的跳跃,舒展……。排练结束,老师向我投来了赞许的目光,那眸子里仿佛在说:“你可以的嘛!”
时光飞逝,转眼间开幕式就开始了,我大步流星地走向了主席台前,三角形,变队!一个个步骤我不慌不忙,尽力准确地表演。结束了,评委响起了掌声,响亮又长久,令我回味无穷……
在宣读表演成绩时,我屏息敛声,生怕听漏了一个字。“一等奖!”我们班荣获一等奖!大家跳了起来,欢呼着,我嘴角扬起了一个大大的弧度。
原来,我只要敢于面对,尽力尝试也能做得这么好。是啊!其实在尽力去做之后,你会发现我也可以的。