其实我也可以作文
从小到大,妈妈一直在我耳边强调:“一个人只有拥有自信,才能获得胜利。”
我一直都在揣摩这一句话,总是认为他是母亲给予我的人生哲理,可我并没有好好利用它。
记得那是三年级期末考试的前一晚,我很害怕,毕竟那是第一次在期末时考英语,紧张的情绪徘徊在我心中,仿佛有一只兔子一直在我心中蹦跳一般,待关了灯,只剩下那急速加快的心跳与那窗外的蝉鸣。
在平时这个时候,我早已睡觉了,可唯独那晚,到了十一点,我仍张着眼睛,仿佛在思考着什么,生怕明天的考试会出现什么差错,我把灯打开了,凝视着空外的星空,不禁又思绪万分。
这时,房门被打开了,母亲进来了,看样子,她一直没有睡,一直在等着我睡着为止,她问我为什么睡不着,望着她那慈祥的脸,说出了心中的烦恼。
母亲听了,她先是一笑,然后对我说:“其实考试只是一次检查你学习成果的总结,它会指出你哪里有所欠缺,并不会让我烦恼,我希望,当你考试的时候,记住一句话“别担心,我可以的”,不知不觉我明白了,躺在床上,品着这一句话,我感受到浓郁的母爱。
不知不觉,我长大了,升入初中,六年级最后一次期末考试是母亲送我去的,在校门,她问我“你心中最重要的一句话是什么?”我说:“别担心,我可以的。”我顿了顿,仿佛对这句话重新有了新的了解。母亲爱了,我也笑了。
别担心,我可以的,这不仅仅是母亲对我鼓励,更让我扬起了自信的风帆。