我是一颗流星,正在穿梭于这茫茫的天空,那么热闹的世界,真让我为之惊讶,我,收到了许许多多美好而又幸福的愿望,可我的脸上,却丝毫笑容,人类,是自私的。
女孩引起了我的注意,她扎着两个小辫,既快乐,又活泼天真。她的身旁有一位老人,看起来年迈已大,脸上却挂着慈祥的笑容,女孩快乐的说:“姥姥,看那朵流星,多么的美丽呀!”老人微微一笑,“是呀,乖孙女,快许愿吧,流星可以帮助你愿望呢!”“真的吗?姥姥?”她呆呆的望着那飞逝的流星,莫不失惊奇。“恩,是的。”女孩的双眼马上变得光彩起来“那么,流星啊,我希望,姥姥的病可以快点好起来。”女孩的眼充满着期待。“傻孩子……”老人笑了,只是含着泪水。老人低喃,“流星啊,我希望,我的孙女能够微笑着送我离去,然后每天都快快乐乐的。”“姥姥,您说?”“没。”我怔住了,刹那间有些失神,我,只可以人的愿望,小女孩的企盼,老人的愿望,我,该帮谁呢?救护车的声音在我耳边猛然想起,我回过神。坚定地信念驱使我要救老人,可是,我用生命去救人,那么,修炼千百年才转世为流星的我,将会不复,值得吗?我茫然了。看到小女孩悲伤地眼神,我,要救老人!
我化作光速射进老人身体,然后,我的知觉便慢慢消逝而去,来声音,“谢谢你,流星……”我笑了。我,告诉。
我是流星,我可以!