坚持总会闪耀。
我学习素描已经五年了。
五年前的那个小丫头,什么也不懂。就这么迷迷糊糊的选择了这个新奇的名字。
踏入诺大的画室,好空旷啊。摆着各式各样的石膏头像,竟有些阴森。第一节课,老师教了最基础的排线。就这样排了一个半小时。对年幼的我来说属实枯燥乏味。谁曾想,下节课竟然也是排线!
放弃的念头在我心中萌发。
“真的要放弃吗?”老师问。看着我犹豫不定的模样,老师牵起我的手,带我去看了一个画展。
惊艳。方正的几何体,深邃的眼眸。明暗控制的恰到好处,在我的心里烙下了一个深刻的印象。我想,我永远也不会忘记这些画作。
“我不放弃!”与老师相识一笑,便回到画室继续练习。奇怪,枯燥的排线竟变得有趣。学习素描也更加有动力。
从几何到水果,从陶罐到五官,从生疏到熟练。就这样日复一日,年复一年。五年就这么过去了。常有长辈问我:“这五年,值得吗?”这五年,考级证书拿了,大大小小的比赛也参加了。赢过,输过,哭过,笑过。这五年,值得。
“放弃”十五画,“坚持”十六画。坚持就比放弃多一点,可最后的结果相差的却不是那么一点。那我为何选择放弃却不选择坚持呢?坚持不一定会成功,可坚持比放弃成功的几率一定要大得多。
不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。
这五年的成长告诉我:原来,我可以!