因为某些原因,我可以,这三个字的组合突然火了起来。其实也好理解,毕竟,我可以是有现实意义的。代表着很积极的意愿。个人能力自信的彰显。极富有正能量。
但是,人们在现实中其实是把这句话当做段子,或者是梗来说的。大多数情况,是在人们休闲的时候,网上冲浪,看见有喜欢的人或事物,兴奋又激动的说上一句,我可以。当真正面临着需要你可以的时候,很少人会想起这句话,然后底气十足的来上一句,我可以。
究其原因,还是人们不愿意面对现实的一些问题。去选择逃避,让自己安逸。这是可以理解的,可能这就是人生来的本意吧,没有谁愿意痛苦的煎熬的活着。但是总是选择去逃避,是不可取的。人们肯定是要不断进步的,不去勇敢的面对现实,无论何时,都是无法进步的。想要能自信的说一句,我可以,真正需要的不是声带的振动,而是自身的勇气和实力、
人们在一些未知,或者挑战的时候,总是会下意识的想,我不能,我不行,对自己产生怀疑。从而加大失败的可能性,恶性循环下来,不但没有进步,反而可能会大幅度的退步。所以,在面对未知的时候,自己的信念是非常重要的。坚信,我可以,从一开始,就会得到很好的感受,像一个具有增益效果的buff一样,对自己的行为,是真的能做到有效的改变的。
所以,以后无论在什么情况下,任何时候,都要坚信自己,自信的来一句,我可以。这样你就可能是真的可以。