那时在一年级的时候,有一名老师急急的来选几位同学参加合唱团,我被选中。前面几天,我一直在哭着闹着不想去。我妈对我说:“你自己没去过,怎么知道是好是坏呢?”我听着觉得很有道理,我就去了。我觉得第一节课总过得特别快,不过我认识了很多朋友。
又过了一年,我上预备团了,我们有资格参加新年的演出了。老师告诉我们,我们可以参加了时,我们高兴的不能自拔,各种欢呼声。老师告诉我们,这次要是唱的不好,可就没有机会了。听了这句话,我就有点害怕,有想放弃。但一想起我妈为我花了很多的钱,我不可以放弃,我这么一想,又给自己增加了很多信心。我就抱着一种很快乐的心情唱歌吧!在回家的路上,我听着汪峰的歌《生来彷徨》,听着听着我的心里起一念头,要成为一个摇滚歌手。我就在这时对音乐有了全新的理解,唱歌就要随心地唱。在合唱团里我也是最认真的,因为我可以走一条音乐路。
音乐对我来说现在只是一种娱乐项目。虽然他是一项娱乐项目,但是他对我也有一定的好处,他可练肺活量,还可以对人体的运动有好处,在唱歌的时候就可以减肥,不像别人都出去跑步。
到六年级的时候,合唱团的新年音乐会一次比一次好。在临近毕业,我只好放下合唱团,投入到紧张的学业中去了。等我考完试后,我一定要回去接着学合唱。