描写春夏秋冬的作文
在暑假里我参加了一项活动,是由吴老师组织的古诗里的春夏秋冬朗诵活动,用音乐和舞蹈的形式表现出古诗的韵味。快闪指的是我们会在两个地方接连表演,没有空闲时间。
我们30个人在吴老师的带领下排练了差不多两周时间。尽管天气非常炎热,排练时间很长,但是大家依然非常积极。我们一共分成三组,一组是舞蹈,两组是朗诵,朗诵分为春秋组和夏冬组,我在夏冬组。吴老师让我们用两天的时间把各自负责的15首古诗全部背下来,我们一听就慌了,觉得是一项不可能完成的任务,但还是客服困难坚持完成了。连我都想给自己点个赞!
表演开始了,当《春晓》的音乐缓缓响起,我仿佛沉浸在一幅春天的景色中,到处花红柳绿,蝴蝶一对一对的花丛中嬉戏,一幅生机勃勃的情景。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我又置身于夏天的荷花池中,一池的荷花在风中舞动,摇曳身姿。我们就是那荷花上的蝴蝶仙子,在荷花上翩翩起舞。耳畔又传来举头望明月,低头思故乡的声音。我不禁抬起头,遥望远方,家乡的亲人你们还好吗?冬天,皑皑白雪铺满大地,唯有梅花傲立在雪中,真是应了那句闻到梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。
古诗里有画,古诗里有歌。古诗是祖先在向我诉说,古诗里的春夏秋冬,永远留在我心中。