家乡的变化作文
我的家乡在地处丝绸之路上,河西走廊中部,有着“塞外江南”之称的临泽。随着科技的发展,人民的生活水平大大提高,奔向小康。凹凸不平的黄泥小路变成了宽阔平坦的公路;破烂危险的小桥变成了美丽安全的大桥;遍地淤泥的河边也变成了树木茂密、灯光闪耀……我的家乡——板桥镇就有如此巨大的变化。
时常听奶奶唠叨,她们以前没有交通工具,去哪儿也只能走着去。没有电视,没有vcd,没有音响。没有电脑,没有微波炉,电热煲,电磁炉。因为这些东西在她们过去的年代,还没有问世。奶奶还说她们过去的时候,连路都坑坑洼洼,走起来很不方便,那时候人均耕地面积很少,所以人们总是起早贪黑地干活,可是,家家户户也只是勉强过日子。
想想现在,每家每户都有了交通工具,去哪都不用愁,有了电视,vcd,音响,在家就可随意看节目,电影。有了微波炉,电热煲,电磁炉,做饭一用它们,香喷喷的饭就上了桌。甚至现在有些人家已经有了电脑,如果可以的话,还可以在网上聊天,看节目,电影,动画片……想干什么就干什么,真是应有尽有。奶奶还提到了路,以前的泥泞的羊肠小路,现在都变成了平平稳稳的宽大的马路,车速提高了许多,外出再也不是一件难事。那时候人均耕地面积极少,人们为了挣钱就起早贪黑地干活,但现在不同了,人均耕地面积增多了,许多年轻人还外出打工,人们再也不用愁挣不了钱。
啊,家乡的变化真是太大了,令人不可思议。我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!