今天是10月3日,是国庆假期的第三天。早晨,爸爸和妈妈商量决定带着我和妹妹去库布其沙漠游玩。听到这,我和妹妹不禁欢呼起来,兴奋极了。然后,我们就直奔目的地。
今天的天气阴沉沉的,但是我的心情却特别愉悦。等到中午十一点多,我们终于到达了沙漠。爸爸跟我讲,库布其沙漠是中国第七大沙漠,位于内蒙古自治区。我们今天来的是位于准格尔旗地区的大沙漠。
首先,我们参观了大漠宝藏馆。展厅内展出的奇石精品有200多种,主要是以内蒙古西部阿拉善地区大漠戈壁石为主。石头的形状各种各样的,给我印象最深刻的是像北极熊的一块石头。这块石头活灵活现,栩栩如生。
接下来,我们观看了马术表演。它表演的是实景剧《一代天骄成吉思汗》。一开场,二十多匹马呼啸奔腾而来,这场面太壮观,太震撼了。然后,表演了马术特技和历史情景剧。虽然之前我对这个历史剧一概不知,精彩画画出现时,我一个劲地鼓掌。但是,在解说员的描述下,结合实景剧,我也明白了大概意思。该剧全面叙述了千年风云人物——成吉思汗的历史故事,歌颂赞美了美好的草原生活和蒙古民族善良、智慧的民族特点。
最后,我们还坐了船和索道。这一路的风景太美了。不知不觉天快黑了,我们得回去了,沙漠的民风淳朴,风景优美,使我流连忘返。