据消息称,国庆假期期间,全国各地的著名景点都燃起了大火。如果要想象我们这样的孩子去那里,只能看到别人的头,看不到风景。经过再三考虑,我和哥哥打算不去凑热闹,打算去崇明体验一下农村生活。
10月4日,舅舅一早来接我,去了长江隧道大桥。他说他害怕路上堵车。我们来到了英东生态村,下车的时候感觉和上海不一样的感觉。天空是蓝色的,云是白色的,水是清澈的。不像上海,大部分时间天空是灰色的,看不到白云。温室里一个个种青菜,最有意思的是还有一种形状奇特的玩具南瓜,有的是心形的,有的是各种花形的,非常好看!葡萄架下散落着一群鸡,红色的鸡冠,尖尖的嘴啄着草籽和虫子。我们挑了很多鹰嘴豆和毛豆。我们在村子里吃了午饭。蔬菜新鲜可口。
午饭后,我们在村子里玩。一些人在河边钓螃蟹。肉被绑在圆钩上作为诱饵,很快就钓到了一只大螃蟹。旁边有一个水车。据说原来是用来灌溉农田的,现在是给游客玩的。踩水车一定要有一定的技术,不然用踏板打腿会疼,保持两脚平衡,利用身体的重力轻踩。大量的水快速的流过水车的叶片,非常好玩!玩好水车,我们来到斗鸡场,才看到一圈人,斗鸡开始了。两只公绵羊为争夺一个高地而肉搏。最恐怖的是那两只斗鸡还在互相啄食,身上满是伤痕,眼睛红红的。我真的受不了了。来到附近的草地上,拔些草来喂小羊玩。
今天,我很开心。我度过了一个不同的假期,这让我体会到了农场的乐趣!