有关植物作文
陶柳润有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢纯洁无瑕的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的莲花,有人喜欢万古长青的松柏,而我却喜欢那默默无闻的小草。 小草是报春的使者。春天,当万物都没有苏醒时,小草却有了一些小小的变化。在一片枯黄的草地中,已有了星星点点的绿色,那时有些小草悄悄地钻出了头,那嫩绿的颜色给人新的希望。虽然人们还都穿着厚厚的大衣,但它们已挺直了腰板,苏醒了过来,像一个个小战士蓄势待发。又过了一些日子,天气变暖了,小草已是绿油油的了,让人看了心情舒畅。
小草的生命力非常顽强,对生长的环境也不挑剔。它的生长范围非常广泛,只要有土,就有小草的存在。在沙漠中,山崖上,石缝中,泥土里都会见到小草的身影。它不像牡丹那样娇嫩,也不像百合那样美丽,但它却可以默默无闻地奉献着自己的一切。 “野火烧不尽,春风吹又生”的意思就是不管受到大火、洪水、还是干旱的侵袭,来年的春天它又会生长出来。从这句话中我明白了一个道理:我们要做像小草一样的人,要坚强,不要做温室中的花朵。遇到困难要勇于克服,不能退缩。 小草,你虽然是最普通的植物,但是我依然喜欢你,喜欢你的默默无闻和无私奉献的精神。