春天到了,万物复苏,五颜六色的花儿们竞相开放:金黄的迎春花,火红的玫瑰花,雪白的郁金香……而我最喜欢那粉红的桃花。
阳春三月,蒙蒙细雨轻轻滋润着万物。那一棵棵桃树便贪婪地吸吮着春天的雨水。
过了一两天,那棕黑色的枝头上便开出了一朵两朵桃花。没过几天,满树的桃花开了。有的展开了两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,露出了那金色的花蕊,像一个粉色的酒杯,里面盛满了花蜜。有的还是花骨朵,像是一个个小小的鸡蛋。
一阵清风吹过,树上的桃花像仙女下凡一般纷纷飘落。那一只只的蜜蜂和蝴蝶在树枝和树杈之间翩翩起舞,为春光增添了不少生趣。
桃花的作用可大了!不但可以做桃花糕、还能酿桃花酒呢。
桃花并不引人注目,但是在背后默默地奉献着。