菊花赞作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明面对这一朵朵,披着金纱的菊花,不由得赞叹道。拿起一朵芳香四溢的菊花,顿时,一股沁人心脾的香味,钻入了我心里的深扉,命运终究是在梦想中成长。
一片片米粒大的花瓣,像是一个娇弱的孩子,轻轻地躺在阳光下,花蕊中,一只蜜蜂,正在吮吸着一口口令人馋涎欲滴的花粉,在阳光的照射下,菊花变得干巴巴的,缩成了一团。菊花,他有一个简单而又可贵的梦:它要为人类奉献,就算最后被埋葬在垃圾桶,也为人类创造了一个美丽的梦。
刚刚晒干的菊花,仍然不失美丽,放进一个透明的玻璃杯中,倒上滚烫的热水,嘴里哈着冷气,过了些时候,茶有些凉了,张开嘴,闭上眼睛,喝下一个璀璨的梦想,不知怎么回事,我紧皱着眉头,摇着头。我睁开眼,忽然发现菊花在开水里全部散开了,一大朵一大朵悠然地浮开,好美!慢慢的,舌头上掠过一丝甜意。我感悟道:菊花茶开始有点苦,那是因为没有看到它美之后的样子,只要坚持就能追求到之后的美。
其实,学习也像一杯菊花茶,一开始虽然有些苦,但是在努力后,成功的果实就会让你感到甘甜无比;努力就像一朵菊花,只要轻轻一闻,就能感到那股沁人心脾的芳香。
一朵菊花,一个启示,只有感受到一种努力,就可以完成一个梦想。启示,是开启梦想的钥匙,只有你细细的领悟到,花儿才成长,鸟儿才会飞翔。
菊花,我赞颂你。