我是一棵小草作文
“叽叽”小鸟在天上唱歌,“呼呼”风哥哥在吹拂,我的脸,“滴滴”流水在奔跑......这就是我的家~大自然。
而我是一棵小草,一棵十分渺小的小草,身上没有花色,闪亮的衣服,也没有鲜艳的帽子当春姐姐来时她就会给我一件碧色的衣服,给我温暖。
我是一棵小草,当雨哥哥送我水时,我十分开心,太阳公公出来了,我身上总是有着许多雨宝宝,勤劳的蜜蜂唱歌来到我身边说:“小草,你好。”美丽的蝴蝶也跳着舞对我问好。
我是一棵小草,在大雨来时,我可以痛快的洗一场澡,过后,我的身上一尘不染,十分的舒服。
每一天,过着自由自在的日子不欺负别人,也没人欺负我。
当一个为老人带一群羊走了过来,羊群看见了我们马上跑了上来吃我们,先觉得身上痛,想这一下完了。但又想这就是大自然的规律吧。过来几天,我长高了,这时候我才知道,只要我的根还在在我就可以很好的活下去。忽然,我又看见了那一群羊,它们似乎肥壮了许多。我不但帮助了人,自己也没有走到生命的尽头。
我是一颗小草,几种秋风吹过后,树叶枯黄了,我也渐渐的枯黄了。我知道,我只有默默去等待。等待时间。
我是一棵小草,冬天来了,我被大雪盖住了,见不到光明了,但是我知道自己还是会生长,自己还会在看见光明。
终于,春天来了,我听见了熟悉的鸟儿在高歌,我渐渐地睁开了眼镜,看见了春姐姐,自己苏醒了,看见了潺潺的流水,看见了风哥哥吹拂这我,看见了那一群羊,它们似乎瘦了,蜜蜂匆匆的走了过来,蝴蝶姐姐在空中飞舞。我又见到了这一些家人。
我是一棵小草,一个十分渺小的一员,自然是我的母亲,我给被人带来了许多好处,我是一棵小草,一颗不会被人重视的一棵小草。但我也会帮助人。