赞小草作文
当大地刚苏醒的时候,他那渺小的身躯也破土而处。你会惊奇的发现,仍在朦胧中的大地,一被披上了绿纱,那春的使者——小草,给人间带来了盎然的春意。他们的生命力顽强,从不要惧恶劣的环境:在凄凉的荒原上,只留下了他的足迹;在沙漠里,也闪烁着他自己的身影。
它没有选择肥沃的土地,而愿到艰苦的地方去磨练自己;它从不挤身于花的海洋,而愿去点缀荒芜的地方;它从不羡慕那些生活在赞扬声中的花儿,只是默默无闻的为大地添光;也不嫉妒那些多才的树木,不乞求别人的欣赏。别以为他们那么渺小,青山是他们的乐园,荒野是它们的天堂,而草原是它们真正的故乡。那茫茫无际的草原,会使你觉得胸怀无比坦荡。
啊,正是小草的出现,是平淡的大地现露了无限生机。严冬来临,怒吼的狂风仿佛要吞掉整个世界,鲜花再也不敢“绽露笑脸”,树木也只是“叶落归根”。到处一派荒凉的景象。
你似乎也看到了小草在颤动中枯萎。
但是,他并没有屈服,而是在大地母亲的怀抱中扎下根,只待春雷意向,他便吐出耀眼的心绿。我们伟大的中华民族,有多少像小草一样有识之士,他们在艰苦的环境中,曾经受着挫折与失败的考验,为振兴中华而默默无闻地贡献出青春和力量。我爱小草,更爱像小草一样的人们。