赞小草作文
有人说,小草虽不及牡丹的国色天香、荷花的洁白无瑕、梅花的坚强。但,我依然唯爱那些小草。
小草的生命力十分顽强,正如一首诗中所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”虽然小草地位极低,但这有什么呢?这并不影响它的生长。在花园草坪中,马路边,原野上,随处都可以见到它的身影,它们也尽力用自己仅有的绿色装扮着这个世界。
记得有一次,回到家中的我,因为一张张令家长不满的卷子而被妈妈一直唠叨。为了避开妈妈,我来到阳台上仔细观察我种的多肉,却意外发现可爱的多肉下竟有许多小草。我对它们顿时心生讨厌,于是,小草便成了我的发泄物。妈妈还在教训我,我拔小草的力气也越来越大。可恶的是看起来无比脆弱的小草在我粗鲁的动作下死死抓住泥土,毫不松懈。我费了九牛二虎之力才将它们拔出,可巨大的冲击力使我一下子倒在地上。花盆也掉在地上,“啪”的一声散架了。
手上的疼和心中的委屈使我一下便哭了出来,地上的小草随着泥土滚了两圈便停下了。我看着地上的草不由地敬佩起它来。连小草都这么坚强,就算微不足道,可还是向上生长着,绽放着自己的生命。我将地上的小草捡起来,擦干自己的眼泪,并且从那之后,我又买了一个盆。但这次却不是种花,而是种那些令我怜爱、敬佩的小草。
一株小植物,却比一个人还要坚强。即使毫不起眼,即使微不足道,却依然顽强地生长着。你说我们人类能做到区区一株小植物做到的事吗?