今天我种了一颗小白菜,最开始,它是一颗小小的种子,长得黑黑的,圆圆的,也很扁,它就像一粒小芝麻一样,非常漂亮。
8月3日星期六晴。
现在,小白菜已经冒出了小小的嫩芽,白白的,就像夜里的星星在向我眨眼,我感觉到了大自然的神奇之处,小小的种子还没有石头引人注目,但长大后,却能变成一颗参天大树。我的小白菜虽然不能长那么大,但是它也在奋力吸收营养,让自己快快长大,才两天,它就发芽了。
8月13日星期二晴。
今天我的小白菜已经长出了嫩嫩的小叶子,上面还有细细的绒毛,手感非常好,就像一张小型棉被,当时它刚刚长出两片叶子,非常可爱。
8月31日星期六晴。
现在,我的小白菜已经不在是小白菜了,变得非常大,我管它叫大白菜,它仿佛在说:“主人,谢谢你!”
我真想再种一棵小白菜。