植物作文300字
周末,我拎着水壶,走向阳台,准备给阳台上的植物们浇水,却听到一番有趣的对话。“在植物界,我对主人的贡献最大。记得主人刚搬进来时,新装修的房子漂亮极了,可满屋子的有害物质威胁着他们的健康。于是,我夜以继日地与空气中的甲醛、苯乙烯等有害物质厮杀,人们亲切地称我为‘室内空气净化器’呢!”吊兰眉飞色舞地说着。
芦荟不屑地瞟了吊兰一眼,慢条斯理而又霸气十足地说:“你说话真不脸红!空气中大部分的有害物质是我消灭的,你不过捡了一些‘软柿子’捏而已。此外,我还杀死了空气中许多有害的微生物,吸走了灰尘……”
龟背竹冷冷地打断了芦荟的话:“你们是十八般兵器,样样稀松。看我,专攻甲醛、二氧化碳,是这个领域的专家。看看你们歪瓜裂枣的样子,再看看我,既优雅又好看,叶片美观,果实成熟后还可以做成美味的菜肴哟!”“你们都没我棒!”“我才是最好的!”
……
见大家吵得不可开交,我连忙上前制止:“你们都是我家的功臣,缺一不可,但只有团结一致,才能将净化空气的能力发挥到极致,明白了吗?”植物们若有所思地点了点头。“啦啦啦,啦啦啦,我们是快乐的小植物呀……”瞧,它们又载歌载舞了。