大自然中的植物有很多,比如纯洁的荷花,生命力顽强的仙人掌,默默奉献的柚子树,但我最喜欢的还是那毫不起眼的节节高,我爸爸的公司就养了一盆。
节节高的根是深褐色的,深深地埋在泥土里,你别看它露出泥土的那部分很整齐,其实下面的根纵横交错。节节高没有主干,只是十几根像树枝大小的枝围成一个圈,像是几个顽皮的小孩子围在一起玩丢手绢的游戏,越往上,圈也越来越小。节节高每根树枝都只有一片叶子,叶子尾部是半圆形,中间比较细,头部尖尖的,像一根尖尖的针。一直绑着节节高的绳子是金色的,上面还印着一些图案。节节高摸起来很粗糙,凉凉的,我猜到了夏天把脸贴在上面肯定很凉爽。
正直的节节高,是那么独特,那么独一无二,它谦虚,努力的笔直向上生长,不弯曲,不张扬,撒发着它独特的魅力,为大自然增添一份色彩。
节节高,你是如此正直,让我怎能不喜欢呢?我一定要像你一样,做个人品正直,学习天天向上,快乐生活的人,绽放出自己的光彩。