植物作文300字
我们小区旁边有一块空地。空地上不知是谁种了几株向日葵,很漂亮。它也是我的植物朋友,我很喜欢它。
向日葵的花,长得黄灿灿的,就像一个个小太阳。向日葵长得很高,比我都高呢!我说,向日葵呀,你就不能慢点长,长得和我一样高吗?这样我就可以看清你的脸了。向日葵密密麻麻的花瓣,就像一头金黄色的头发,真美丽呀!
向日葵是太阳的“小跟班”。太阳走到哪儿,向日葵的脸就朝向哪儿,怪不得叫“向日”葵呢!当太阳已经“消失”的时候,向日葵就低下了头,好像很伤心的样子。下雨的时候也是一样。
有一天,妈妈开车送我去上学习班。忽然,我发现有几位黄头发的“女孩”,站在空地上看太阳,走近一看才发现,原来就是那几株向日葵呀!
还有一天,我正在那片空地上玩。一阵微风吹过,向日葵摇摇晃晃的,就像跳舞一样!于是,我也和向日葵一同愉快地跳起舞来,那是我最难忘的日子……
向日葵还可以长出大家常见的瓜子,炒一炒,脆脆的,非常好吃!我喜欢向日葵!