梅花的作文
有人向往碧空如洗的蓝天,有人赞叹高大雄伟的山脉,有人热爱浩瀚无边的大海,我却只对那不畏严寒的梅花情有独钟。
严冬之时,梅花成了大自然里一道别样的风景线。
寒冬中的梅花虽然没有玫瑰花的舒展奔放,没有荷花的典雅脱俗;没有牡丹花的国色天香,可是在别的鲜花的芬芳都被隆冬“没收”的时刻开放得如此瑰丽,展现出超凡脱俗的傲骨,也算很了不起了!
看着梅花,我不禁怀念起现代诗人朱自清。自从1916年中学毕业并成功考入大学预科后,直到他去世,整整29年,朱自清都在为中国散文诗歌的殿堂做出贡献。他前后共出版了《背影》和《春》等数不胜数的著名诗集。1948年6月18日,他身患生病,仍签名《抗议美国扶日政策并拒绝领取美援面粉宣言》,并叮嘱家人不买配售面粉,始终保持着一个正直的爱国知识分子的高尚气节和可贵情操。他如同梅花一般,在大雪皑皑的寒冬之时,依然一身傲骨,不肯向敌人屈服,誓死捍卫祖国的利益!
在今后的生活中,我也要努力向梅花学习不怕困难、顽强不屈的精神。
正所谓,梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却无人知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报”。梅花,以一抹余红换来春满大地!