梅花的作文
“墙角一枝梅,凌寒独自看”,这不就是在说我吗?看,我就是素有“四德”之誉的梅花。人家都说我拥有高洁、坚毅、独立、忠实等美好的品质。其实,我不过是生长在寒冷冬天里的一朵高雅的梅花罢了,没想到,古往今来,竟有无数文人墨客吟诵于我,这道使我傲慢起来。
在那个那个凉风习习的秋天,我正在慢慢孕育着我的花蕊。我被栽在了那些绚丽多彩的花的中间,她们一个个争奇斗艳。这时,我听见了她们的对话。艳丽的木芙蓉说:“看,那朵梅花怎么还不绽放啊”!令一朵花就说:“是啊,是啊,等到她开花呀,人们早就看够了我们美丽的身影”。我沉默着……这时,主人走了过来,说:“你们啊,还是静静的观赏吧”。于是她们就闭嘴了。终于快到寒冬了,我迫不及待的脱去了我旧衣裳。长出了一片片红色的“翅膀”,我很开心,我终于可以舒展腰肢了。这时,我看到了我身旁的那些花儿正一个个凋零了。我想,她们都不理解我。元代的诗人王冕都知道我是冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”
这就是我。我就是冬天里一朵花儿,点缀着那个白雪皑皑的冬天。让冬天也增加一丝亮丽的光彩。