关于梅花的作文
梅花我赞美四季常青的松柏,我赞美清香扑鼻的菊花,我赞美枝干挺拔的竹子,可我更赞美冰清玉洁的梅花,梅花作文。在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。天寒地冻,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;就有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣以凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,越是寒冷,越是风气雪压,它开得就越精神,越秀气。古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳,小学六年级作文《梅花作文》。只有具有挑战的生活,才是美好的生活。它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘来。它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它,更以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻为民族的精华为世人所重。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人。
关于梅花作文【2】
在一个风雪交加的早晨,北风呼呼的吹着,使住在房子里的人们都穿上了一件厚厚的棉袄,作文 梅花。雪花在空中遍遍起舞,像一只白色的小精灵似的。坐在窗台上看雪花的我,突然感到了一丝清凉。外面鹅毛大雪,一片片的雪花把房子修整得更加美丽。我看到了窗外有一棵梅花树上长满了千姿百态的梅花。
我读一年级的时候,爸妈常常带我回老家。到了第二天,爷爷带我去公园赏花。那里种了有很多品种的花。可是爷爷只盯着那一朵又粉又淡的花,我也看着心想:“这是一朵什么样的花呀?它有什么值得爷爷目不转睛的欣赏呢?我的问题一大串的沉在了脑子里。我折了一朵小梅花,左看看右看看。爷爷伸出了手指生气的指着我的鼻子说:“梅花是有精神的,你不能折它呀!”我们不欢而散,小学四年级作文《作文 梅花》。
我读四年级了,我又一次回到了老家。我问:“爷爷,你还记得…,”
“记得一清二楚。”
“那梅花有什么精神呀?”
“它有一种顽强的身躯,高尚的品德。”
“我明白了。”
爷爷笑了,他的笑声深深地记在了我的心里、脑中。时间过得真快,从爸妈口中听到爷爷生病了消息,我马上去花店买了一盆梅花,冒着风雨,来到了爷爷的家中。我捧着一盆有精神的梅花送给了爷爷说:“你的梅花来了。” 爷爷的脸上露出了明媚的微笑,头上的皱纹也少了许多。爷爷十分感激的对我笑了笑。
北风微微的吹着,打破了沉静的早晨,梅花还是那样坚定的站立在我家门前。