描写梅花作文
冬天,许多花已经枯萎,但梅花可以在寒风中独自绽放,与寒冷的冬天竞争。
梅花是粉红色的,形状像玫瑰,冬天看起来像桃花。秋末冬初,依稀可以看到梅花的身影。当时它的颜色很浅,花很小。“大雪”前后,北方的冷风越刮越大,人们不得不躲在家里避寒,而只有少数勇敢的人冒着巨大的寒风,像蜗牛一样慢慢爬行。此外,一些上学的孩子也在大风中走得很慢,这简直是困难。虽然梅花被吹得向左晃,向右荡,有些被吹的花瓣在空中飞舞,但枝头上的花瓣还是更多了,默默忍受着寒风大雪中的痛苦,从来不叫委屈,只叫屈曲,让我真正明白了什么是默默奉献。
梅花,你有最高尚的品质,默默无闻,自强不息,坚强,刚毅,不向困难低头,不吹嘘自己。虽然你没有春天开的那些桃花梅花那么艳丽,但你敢于对抗寒风冷雪,敢于面对危险的环境,勇敢面对挑战。
梅花,你有什么理由不让我学你?