描写梅花作文
梅花的外形不大,可别小看它,它的力量可是非常大的。
在冬天里,许多花因狂风暴雪而枝折花落。一朵小小的梅花,一点儿都不软弱,它很坚强,无论是狂风还是暴雨,无论是大雪还是雷鸣,它都不会被折断。
冬天过后,春天到了,梅花露出了笑容,在花田里,梅花最让人喜欢,其它的花都还很小,甚至还没露出笑脸。梅花这样的花,坚决不可拔掉带走,不然它的力量不能实现了。
夏天,火辣辣的阳光,在空内绽放,花田中的小花迎着阳光和梅花的保护成长起来。人们看见,会让人爱不释手。
秋天,叶子已经开始枯黄,也很容易刮风,正是植物即将面临着驱逐与威胁。但是,小花们已经长大了,再大的困难,小花们都不怕,还有梅花的呵护呢。
又到了寒冷的冬天,地面上有了厚厚的雪层,小花们与梅花在土地上,有许多冰雪覆盖,但都迎着风雪成长起来。
梅花的这种精神,表达了我们遇到困难要去拼博,不要放弃,放弃就没什么成果,这非常值得我们学习。