梅花的作文
今天我和爸爸在散步时看到了一些小梅花。走近一看,呀,那是小狗的脚印啊!
“嗒嗒——嗒嗒——”一个个圆拼成的美丽的小梅花,真美丽。我看着看着就觉得它慢慢地有点泛红了,可能是因为它真的是太像梅花吧!
这些小梅花是印在水泥路上的,我想应该是刚刚做完这条水泥路,水泥还没干的时候,一个主人带着一条活泼可爱的小狗走过才留下的吧。
为什么说它活泼呢?因为这脚印是满地都有啊,东一脚,西一脚,左一脚,右一脚的,而不是规规整整的形状,很可爱。我相信那条小狗并不大,因为它的脚印好像只有一颗小樱桃这么大,所以应该是条小狗。我觉得小狗挺可爱的,真的!
今天,我发现了小狗的线索。我们上学期学的第十七课《雪地里的小画家》就说:“小狗画梅花”,果真它会画梅花呢!真开心!