梅花的作文
寒冷的冬天来到了,小雪花像天上的仙女下凡,翩翩起舞着洒落人间。梅花盛开了,散发出了淡淡的清香。
小雪花落在了梅花上,热情地打招呼:“你好,我是小雪花,每年这个季节都会来陪你玩的。”没想到,梅花傲慢地说:“我才不要你陪我呢!”小雪花惊讶地问:“为什么呢?”
“因为你一点色彩都没有,全身都是白的,而我身上有许多美丽的颜色。”梅花摇晃着脑袋说,“而且我有惹人喜爱的香味”。
小雪花听了很难受,正想说什么,这时候,一个顽皮的小男孩蹦蹦跳跳地跑过来摘梅花。小雪花看见了,不顾一切地扑向小男孩的脑袋。小男孩吓了一跳,马上就逃走了。
梅花得救了,而小雪花落到地上,渐渐地融化了。梅花伤心极了:“小雪花,对不起,我不应该骄傲。明年冬天我们再一起玩,我一定做你最好的朋友。”
“再见,好朋友,说定了!”一个轻柔的声音飘荡在梅花丛中……