梅花的作文
冬天来临时,很多美丽的花逐渐枯萎,只有坚强的梅花傲立枝头。
梅花有一种淡淡的芳香。它的颜色是粉红色或白色。有的梅花还是花骨朵,看起来饱胀得马上要绽开似的;有的梅花只展开两三片花瓣儿;有的梅花的花瓣儿全展开了,像穿着裙子的少女。
梅花是先开花后长叶的,我因这个问题思考了半天却始终不知道答案,我就去问妈妈,妈妈说:“等你长大了就知道了。”这回答真是让人郁闷。
我很喜欢宋代王安石写的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”写出了梅花高洁、优雅、不畏严寒的特点。
我们要好好学习,成为梅花这种品质的人。