植物的作文400字
在家里,在校园里,我有很多植物朋友,有梅花、牡丹花、迎春花......但是,我最喜欢的还是我们家阳台上的芦荟。
它是三四年前从花鸟市场买回来的。样子又像一个仙人掌,上面有许多密密麻麻的刺,身上还有许多小白点,仿佛一颗颗珍珠镶在上面,格外美丽。我常常和它一起在阳台上晒太阳,绿色的叶子在阳台上,在阳光的照射下,绿中带着透亮,肉嘟嘟的,很可爱。
芦荟还有很多好处。它可以净化空气,像一个小小净化机。只要天空中有雾,我都会想到它。
芦荟还有一定的药用价值。可以让烫伤快点好。有一次,汤汁不小心洒在手上了,我就是赶紧掰了一小块芦荟敷。妈妈的护肤品里也有芦荟的影子,比如芦荟面膜,只要是夏天,妈妈就会四处推销她的面膜,她自己抹了不算,还往我们脸上、腿上、胳膊上抹,嘴里还唱着,“因为爱,所以爱......”据说芦荟还可以入菜,可惜我们家阳台上种的不能吃。
芦荟很好伺弄,不需要长期浇水,要是浇太多水了就会死掉,仿佛不管刮风下雨,都在等待主人回来。有一次,我到美国旅游,一年半没有回去给花浇水,其他花都死了,只有芦荟还抬着头,等着我们回来。
芦荟是我的好朋友,你想要一株吗?