春暖花开的日子,它总爱穿上一身粉红的小裙子。它微微有些羞涩,文文静静地端坐在那儿,层层的裙子自然包裹着,看起来鼓胀胀的。这就是我最喜欢的——桃花。
它有着淡淡的、浅浅的、若隐若现的香,只有靠近了仔细闻,才能闻到沁人心脾的缕缕清香。凑近一看,只见枝上开满了含苞待放的花骨朵儿,鼓鼓的,靠近枝干的几朵,已经迫不及待地露出甜美的脸庞。那五片粉嫩的小花瓣围成一个小圆盘,中间小心翼翼地托着许多纤细的花蕊,花蕊上顶着一粒粒淡黄的花粉,勤劳的蜜蜂早已忙得不亦乐乎,它们在花蕊上轻舞,仿佛在给努力开放的花朵们点名,欢乐无比。
我静静地站在那里,看着一簇簇花朵你挤我碰,在微风轻柔的吹拂下,像一群调皮可爱的孩子在欢快地迎接春天。这不由得让我想起了大诗人杜甫的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
我喜欢你,桃花!