菊花的作文
夕阳躲在山后,天空中留下一片金黄的脚印,野菊花漫山遍野,一片片花瓣流光溢彩。那个人,那件事又浮现在眼前。
窗外,淅淅沥沥下着雨,一朵朵野菊花微垂着头,想着各自的心事。窗内,我正在看书。“咕噜咕噜”肚子饿了,我买了一桶方便面,接满热水,小心翼翼的走向自己的座位,开始大快朵颐。
“老人家,这快餐您吃完了是吗?如果吃完,我就帮您收走了,清理后方便别人二次使用。”一位推着餐车的年轻服务员开口道。“好的,给……”说一半,却又改口了“什么?要二次使用?不可以,这不行的!”老爷爷神情坚定,不像是在开玩笑,我的目光也被吸引了过来。“可您不是吃过了吗?”服务员疑惑地问,众人也都疑惑不解,有些人甚至还埋怨起来:“这老爷子也真是的,仗着自己年龄大就可以随心所欲吗?难道我们不用吃饭吗?不用餐盘吗?真是的。”我心里也不理解老爷爷为什么这样做,难道还要连吃带拿不成?
窗外雨弱了几分,一阵风吹过,野菊花纷纷扬起了头,举着笑脸。老爷爷一皱眉头,轻声开口道:“我有肝炎,害怕会传染给大家,不能和别人用同一个餐具,放心,我不会白要的,如果这餐盘需要收费,那我一定照价给,不会少钱的……”他的眼神很诚恳,在座的人们都不禁愣住了。服务员脸上泛着微笑,开口说:“老人家,我应该感谢您,这餐盘你拿走吧,不要钱。”雨停了,夕阳余辉照着满山遍野的野菊花,组成一副美丽的图画。
火车一直向前开,野菊花的香气,弥漫了整个车厢。