今天我一进家门就看到地板上放着一个快递。“这是什么呢?”我问。妈妈说:“是你的桃蛋回来了。”我一听,激动的连衣服都忘了脱就开始拆快递。
桃蛋叶子的颜色是粉紫色的,成熟的叶子还会带点绿色。我忍不住轻轻地捏了捏桃蛋的叶子,软软的,妈妈说:“软软的说明该浇水了。”我赶紧给它浇上了水,生怕把它渴死了。妈妈说以后都是我浇水,我自信地接过了这个任务。
后来,我每周浇一次水,我感受到了农民伯伯的辛苦。我每天精心照料桃蛋,看着一个一个的新叶子长出来,别提多开心了。
有一天,桃蛋掉了一片叶子,我没管它。过了几天,我发现掉了的叶子发芽了。过去了好长时间,我收集到了好多叶子,我把它们都放在花盆里,不出我所料,这些叶子发了好多芽,我觉得这种顽强的生命力值得我们学习。