我的植物朋友作文
五六片酒红色的小水滴,加上黄黄的花蕊,凑成了我的植物朋友“海棠花”。
海棠花长了五六片,像酒红色的小水滴一样的花瓣,有着黄黄的花蕊,有的花瓣全展开了露出黄黄的小花心,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看上去饱胀的马上就要破裂似的,全展开的花朵闻起来有一阵淡淡的清香。
海棠花的花语有很多,对于多年没有相见的朋友,可以赠送海棠花代表对对方深深的思念。海棠花在中国有着悠久的栽培历史,一直以来都深受着大家的喜爱,被人们称为“花中的公主”,因此海棠花也是美丽、美好的象征。
这就是我的植物朋友“海棠花。”