我的植物朋友作文
这一天,我和我的朋友叶跃辰来到了四十八镇的乡政府的篮球场上面的小公园看樱花。
远远望去,美丽的樱花树上的樱花显得格外茂盛,它的树枝被叶子染成了叶子的颜色。樱花密密麻麻的,像一幅粉绿相间的图画,但是这幅粉绿相间的图画,到底是哪位厉害的画家画的呢?没错,那位厉害的画家就是一直在我们身边,默默陪伴着我们的春姑娘!
我慢慢地走进粉绿相间的美丽樱花,每走进一步,樱花就越大,也变得更加清晰了。我发现樱花树的底部离它的根部越近越绿,像小草一样绿。
我小心翼翼地摘下一朵来,仔细观察,感觉樱花有点像超迷你版的粉玫瑰,闻起来有一股淡淡的清香。樱花树的每朵花大多都是由十几片的花瓣围成的。
啊!我爱美丽的樱花,更爱丰富多彩的春天!