我的植物朋友作文
我家楼下有一颗樟树,我每天一有空就去看它。它是我的好朋友,
樟树的枝干很粗,比我的腰还粗呢!从上往下看,它是长方形的,像一根顶天立地的柱子。纹路一条一条的,像斑马的衣服。颜色是棕色的,像一块巧克力。它摸起来很粗糙,分枝形状是V型的,像比了一个手势“V”一样。
樟树的叶子是浅绿色的,正反面颜色,没有什么差别,长大的叶子和嫩叶颜色也是一样。叶子表面上有一层细毛,闻一下叶子的味道,是一股大自然的味道。
从远处看,花儿像一个个小黄点。近看,像一朵浅黄色的雪花,美丽极了!花瓣是透明的,花蕊是黄色的。真是美丽极了!我如果化身为一只小鸟,一定要住进这一片有雪花地毯的樟树里,在窝里好好欣赏美丽的花朵。
我的好朋友——樟树,真叫人喜欢。