梅花的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起座车去了梅花山游玩。
一到梅花山,就被漫山遍野的梅花景色给迷住了。阵阵梅花香气扑鼻而来,有宫粉梅,它花复瓣至重瓣,花色呈或深或浅的粉红色,花态典雅端庄,红妆淡抹。有美人梅,它系梅与紫叶李的杂交种,花期晚,耐寒,北方地区好能栽植。枝叶似紫叶李,常年呈紫红色,花梗长,花淡紫色,花瓣层层疏叠,婆娑多姿。还有朱砂梅,此种群的梅花最典型有特点是枝内新生木质部浅暗紫色;花紫红,单瓣复瓣至重瓣,萼片也呈酱紫色。花开之时,一树红花,异常热烈。我们还看到了跳枝梅杏梅绿萼梅等等非常美丽动人。有的梅花已经绽开了花瓣,向我们微笑迎接我们的到来,有的含苞待放,像害羞的小姑娘一样。
这次的梅花山之旅,真让我们“大饱眼福”啊!